plus d'affichage car mauvaise résolution !!

Le
Nicolas ROBERT
Bonjour,

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai plus
d'affichage .
Même en mode failsafe, l'écran est noir alors qu'au chargement les infos
s'affichent bien.
Avec un boot sur le CD,
le choix "réparer " ne me permet pas de modifier la résolution.

Comme faire pour rétablir l'affichage ?

Config opensuse 11.0
kde 4.04 release 15.1
noyau 2.6.25.5-1.1 pae i686
lilo


Merci
Nicolas
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Doug713705
Le #19359341
Le Mon, 18 May 2009 12:03:31 +0200, Nicolas ROBERT a écrit dans
news:4a113274$0$17091$ des mots en forme de phrase
pour nous dire :

Bonjour,



Bonjour,

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai plus
d'affichage .




De quelle manière as-tu changé la résolution d'affichage (édition manuelle
d'xorg.conf, utilisation d'une application particulière...) ?


--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slamd64 roulaize ;-)
[ Plus ou moins avec une chance de peut-être ]
Nicolas ROBERT
Le #19359861
ce doit être avec sax.

Nicolas

"Doug713705" news:gurcom$1slq$
Le Mon, 18 May 2009 12:03:31 +0200, Nicolas ROBERT a écrit dans
news:4a113274$0$17091$ des mots en forme de phrase
pour nous dire :

Bonjour,



Bonjour,

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai plus
d'affichage .




De quelle manière as-tu changé la résolution d'affichage (édition manuelle
d'xorg.conf, utilisation d'une application particulière...) ?


--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slamd64 roulaize ;-)
[ Plus ou moins avec une chance de peut-être ]


Doug713705
Le #19360041
Le Mon, 18 May 2009 13:43:33 +0200, Nicolas ROBERT a écrit dans
news:4a1149e6$0$17757$ des mots en forme de phrase
pour nous dire :

ce doit être avec sax.



Je ne connais pas ce logiciel mais un avec un peu de chance tu as un
serveur ssh qui est lancé sur la machine concerné.

Auquel cas tu devrais arriver à te connecter depuis une autre machine et
éditer xorg.conf à la main (ou le remplacer par celui fourni par défaut).

--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slamd64 roulaize ;-)
[ Plus ou moins avec une chance de peut-être ]
Matt...
Le #19363281
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai plus
d'affichage .
Même en mode failsafe, l'écran est noir alors qu'au chargement les infos
s'affichent bien.
Avec un boot sur le CD,
le choix "réparer ..." ne me permet pas de modifier la résolution.

Comme faire pour rétablir l'affichage ?

Config opensuse 11.0
kde 4.04 release 15.1
noyau 2.6.25.5-1.1 pae i686
lilo


Merci
Nicolas




Bonjour,

L'appuie sur les touches Ctrl+alt+F1 ne te permet pas d'accepter à une
console pour pouvoir editer ton xorg.conf ?

Matt...
Nicolas ROBERT
Le #19365081
Bonjour,

Hélàs non l'appuie sur ces 3 touches ne donne rien

Nicolas


"Matt..." news:4a11baea$0$12637$
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai plus
d'affichage .
Même en mode failsafe, l'écran est noir alors qu'au chargement les infos
s'affichent bien.
Avec un boot sur le CD,
le choix "réparer ..." ne me permet pas de modifier la résolution.

Comme faire pour rétablir l'affichage ?

Config opensuse 11.0
kde 4.04 release 15.1
noyau 2.6.25.5-1.1 pae i686
lilo


Merci
Nicolas




Bonjour,

L'appuie sur les touches Ctrl+alt+F1 ne te permet pas d'accepter à une
console pour pouvoir editer ton xorg.conf ?

Matt...


Cumbalero
Le #19365071
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,

Hélàs non l'appuie sur ces 3 touches ne donne rien




Si plusieurs résolutions ont été paramétrées dans ton xorg.conf , tu peux
passer de l'une à l'autre par CTRL - ALT - "PLUS" et CTRL - ALT - "MOIN S"

A+
JF
Nicolas ROBERT
Le #19366531
Ok j'ai déjà essayé mais cela ne fait rien non plus !!

Merci
Nicolas


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Cumbalero" news:gutk8k$cgs$
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,

Hélàs non l'appuie sur ces 3 touches ne donne rien




Si plusieurs résolutions ont été paramétrées dans ton xorg.conf, tu peux
passer de l'une à l'autre par CTRL - ALT - "PLUS" et CTRL - ALT - "MOINS"

A+
JF
marc
Le #19372011
"Nicolas ROBERT"
Regarder à tout hasard le contenu du fichier /var/log/Xorg.0.log (ou avec
un autre sous-numéro que zéro). Il se peut que certaines résolutions, voire
toutes, n'aient pas été prises en compte ou aient été refusées pour toutes
sortes de raisons. On constate parfois toutes sortes de surprises. C'est bien
de contrôler une fois de temps en temps, ce que d'ailleurs j'oublie souvent
moi-même d'effectuer alors qu'il se devrait.

Bonne chance.

Ok j'ai déjà essayé mais cela ne fait rien non plus !!

Merci
Nicolas


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Cumbalero" news:gutk8k$cgs$
Nicolas ROBERT a écrit :
> Bonjour,
>
> Hélàs non l'appuie sur ces 3 touches ne donne rien
>

Si plusieurs résolutions ont été paramétrées dans ton xorg.conf, tu peux
passer de l'une à l'autre par CTRL - ALT - "PLUS" et CTRL - ALT - "MOINS"

A+
JF


Regis
Le #19374551
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,



Salut ! ;-)

suite à une erreur de changement de résolution trop élevée, je n'ai
plus d'affichage . Même en mode failsafe, l'écran est noir alors
qu'au chargement les infos s'affichent bien. Avec un boot sur le CD,
le choix "réparer ..." ne me permet pas de modifier la résolution.
Comme faire pour rétablir l'affichage ?



J'ai lu les participations aux tentatives de reponse et je dois avouer
que meme les plus eclairees de solutions n'ont pas fonctionne, a tout
hasard, si le clavier est fonctionnel sans l'affichage, comment le
savoir ? Est ce que il y a un bip continu si tu restes en appui sur une
touche, histoire de voir si le clavier lui marche ?

Il y a une autre commande : CTRL + ALT + BackSpace/Retour Arriere.

Mais si le boot et surtout le login se fait en graphique, cela peut etre
normal que tu ne vois plus rien, dans ce cas la, faire la combinaison de
touches ci dessus plusieurs fois, genre cinq ou six, histoire d'etre sur
de sortir du graphique vers un terminal.

En fait j'ai eu ce meme probleme : mauvaise resolution et impossible de
voir ou on se trouve apres le chargement graphique de l'interfacage
login en graphique ; c'est vrai que OpenSuSE a ses particularites, je
l'ai d'ailleurs essaye debut d'annee derniere je crois mais j'avais
quelques problemes de kernel et je n'etais pas assez cale pour
comprendre, c'est pour cela que maintenant, chaque fois que ca demarre
sous UBuntu 8.04 Server, j'ai le defilement histoire de voir si il y a
une c*uille dans le potage et j'en vois une suite a la compilation et
l'installation de ivman, mais peu importe je m'eloigne encore du sujet...

Nicolas, essaye la combinaison de touches que j'ai specifie, si cela ne
marche pas, c'est qu'il y a un autre plantage et que le clavier lui
aussi est "perverti".

On peut aussi selectionner la solution "Windows", qui est de tout
reinstaller (si tu n'as pas commencer a travailler dessus ta
configuration), je propose cette option mais je ne le fais pas moi-meme,
sauf si je suis contraint et retranche dans cette ultime solution (j'ai
un PC sous Windows XP SP3 et meme aussi long soit il en boot et en
execution de programmes, je me refuse a TOUT reinstaller).

En bref, deux solutions, soit le clavier est bloque lui aussi et dans
ces cas la je comprends l'impossibilite de retour a du texte (car pour
info, sur mon serveur Ubuntu 8.04, j'ai beau appuyer plusieurs fois sur
la combinaison de touches specifiee plus haut : la premiere, je retombe
sur le login graphique, la seconde me fait revenir au meme ecran - une
boucle en fait) et la troisieme m'affiche toujours le login...) : donc
cela peut etre le meme probleme en ce qui te concerne ?!?

Amicalement,

Régis.

--
Acetonik
Le #19375531
Question bête:
Un défaut matériel est -il possible ?
(Même clavier ou même micro que ceux concernés par le mail du 14/05)

cdlt

--
Acetonik



"Nicolas ROBERT" 4a1284e1$0$12653$
Ok j'ai déjà essayé mais cela ne fait rien non plus !!

Merci
Nicolas


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Cumbalero" news:gutk8k$cgs$
Nicolas ROBERT a écrit :
Bonjour,

Hélàs non l'appuie sur ces 3 touches ne donne rien




Si plusieurs résolutions ont été paramétrées dans ton xorg.conf, tu peux
passer de l'une à l'autre par CTRL - ALT - "PLUS" et CTRL - ALT - "MOINS"

A+
JF


Publicité
Poster une réponse
Anonyme