Plus de communication avec ma Livebox

Le
Janick
Bonjour,
Kubuntu 8.04 depuis déjà un petit moment.
J'ai une incompréhension : hier tout fonctionnait fort bien.
Ce matin, impossible de me connecter à ma Livebox par le WIFI ni par
câble RJ45.
Mon épouse (Xubuntu 9.04) se connecte sans problème par câble (pas de
WIFI, son portable est trop ancien)
Ma fille (XP) se connecte en WIFI sur ma Livebox sans difficulté non plus.
L'étonnant, c'est que j'arrive à attraper un hotspot Neuf ou Free sans
problème. Mais pour ma Livebox, rien !
Je ne sais pas vraiment où chercher. Si vous avez une piste, je suis
preneur.
Merci et bonne journée,
Dominique
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
R1
Le #20236161
Janick wrote on dimanche 27 septembre 2009 11:54:

Bonjour,
Kubuntu 8.04 depuis déjà un petit moment.
J'ai une incompréhension : hier tout fonctionnait fort bien.
Ce matin, impossible de me connecter à ma Livebox par le WIFI ni par
câble RJ45.
Mon épouse (Xubuntu 9.04) se connecte sans problème par câble (pas de
WIFI, son portable est trop ancien)
Ma fille (XP) se connecte en WIFI sur ma Livebox sans difficulté non plus.
L'étonnant, c'est que j'arrive à attraper un hotspot Neuf ou Free sans
problème. Mais pour ma Livebox, rien !
Je ne sais pas vraiment où chercher. Si vous avez une piste, je suis
preneur.
Merci et bonne journée,
Dominique


pour le câble Ethernet, sur quelle prise est-ce que votre PC est relié? par
hasard, la TV n'aurait pas été réactivée, désactivant 1 des 2 connecteurs
pour l'accès PC?
est-ce que lest interfaces Eth sont visibles sur votre PC?
YBM
Le #20236251
Janick a écrit :
Bonjour,
Kubuntu 8.04 depuis déjà un petit moment.
J'ai une incompréhension : hier tout fonctionnait fort bien.
Ce matin, impossible de me connecter à ma Livebox par le WIFI ni par
câble RJ45.
Mon épouse (Xubuntu 9.04) se connecte sans problème par câble (pas de
WIFI, son portable est trop ancien)
Ma fille (XP) se connecte en WIFI sur ma Livebox sans difficulté non plus.
L'étonnant, c'est que j'arrive à attraper un hotspot Neuf ou Free sans
problème. Mais pour ma Livebox, rien !
Je ne sais pas vraiment où chercher. Si vous avez une piste, je suis
preneur.



Pour ce qui est de la connexion rj45, lancer le client dhcp manuellement
peut montrer ce qui cloche :

1. connecter 2. lancer sudo dhclient eth0
3. regarder la sortie de dhclient et d'éventuels messages du noyau avec
dmesg.
Sergio
Le #20241371
Janick a écrit :
Bonjour,
Kubuntu 8.04 depuis déjà un petit moment.
J'ai une incompréhension : hier tout fonctionnait fort bien.
Ce matin, impossible de me connecter à ma Livebox par le WIFI ni par
câble RJ45.



- Pour le câble : Les led sur la prise clignotent comme il faut ?
- Pour le wifi : Il me semble qu'il faut "accoupler la LB avec le PC. (ie appuyer sur le bouton avant de se connecter pour le
première fois).

--
Serge http://leserged.online.fr/
Mon blog: http://cahierdesergio.free.fr/
Soutenez le libre: http://www.framasoft.org
Janick
Le #20255301
YBM a écrit :


Pour ce qui est de la connexion rj45, lancer le client dhcp manuellement
peut montrer ce qui cloche :
à tous,


Dominique
1. connecter 2. lancer sudo dhclient eth0
3. regarder la sortie de dhclient et d'éventuels messages du noyau avec
dmesg.



Bonsoir,
J'en arrive à me demander si ça vient bien de mon portable. En effet, je
viens de réinstaller avec partimage une sauvegarde récente alors que
tout fonctionnait normalement. Tout s'est déroulé correctement sauf que
je ne me connecte toujours pas ni en WIFI ni avec le câble.
Et par quel mystère mon épouse se connecte-t-elle correctement par câble
et ma fille avec son XP par WIFI ? Pourquoi mon portable se
connecte-t-il correctement à une borne Neuf ou Free ?
Comme je ne crois aux ordinateurs hantés, il y a une autre
explication... Une mise à jour hardie de la livebox ?
Je ne sais pas :-(
Bonne soirée

Voici ce que ça donne :

:/home/normal# dhclient eth0

Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.6

Copyright 2004-2007 Internet Systems Consortium.

All rights reserved.

For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/


Listening on LPF/eth0/00:11:43:5d:81:3e
Sending on LPF/eth0/00:11:43:5d:81:3e
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
parse_option_buffer: option nisplus-domain (30) larger than buffer.
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
parse_option_buffer: option nisplus-domain (30) larger than buffer.
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
parse_option_buffer: option nisplus-domain (30) larger than buffer.
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
parse_option_buffer: option nisplus-domain (30) larger than buffer.
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.



:/home/normal/messcripts# ./livebox
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 8578
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.6
Copyright 2004-2007 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth1/00:0c:f1:54:a1:86
Sending on LPF/eth1/00:0c:f1:54:a1:86
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
:/home/normal/messcripts# exit
exit


et dmesg :

113.280118] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 124.632611] eth1: no IPv6 routers present
[ 128.428029] NET: Registered protocol family 17
[ 68.388960] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 74.208717] ieee80211_crypt: registered algorithm 'TKIP'
[ 211.923315] eth1: no IPv6 routers present
[ 261.676371] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 264.190521] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 266.715548] eth1: no IPv6 routers present
[ 274.102437] b44: eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex.
[ 274.102449] b44: eth0: Flow control is off for TX and off for RX.
[ 274.103067] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 274.819257] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 278.204510] eth1: no IPv6 routers present
[ 286.200927] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 289.177889] b44: eth0: Link is down.
[ 289.311673] eth1: no IPv6 routers present
[ 301.737416] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 305.256006] eth1: no IPv6 routers present
[ 234.060179] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 315.472854] eth1: no IPv6 routers present
[ 326.303481] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 326.409479] ipw2100: eth1: Failed to start the card.
[ 326.770892] ipw2100: exit - failed to send CARD_DISABLE command
[ 327.147298] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 329.708088] eth1: no IPv6 routers present
[ 332.545225] eth1: no IPv6 routers present
[ 335.138945] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 338.223575] eth1: no IPv6 routers present
[ 348.467440] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 350.870348] eth1: no IPv6 routers present
[ 359.008354] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 361.661623] eth1: no IPv6 routers present
[ 372.686570] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 372.708055] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 375.942896] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 378.515843] eth1: no IPv6 routers present
[ 380.211498] eth1: no IPv6 routers present
[ 387.457145] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 390.089492] eth1: no IPv6 routers present
[ 400.681218] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 401.196557] ipw2100: exit - failed to send CARD_DISABLE command
[ 401.196627] ipw2100: exit - failed to send CARD_DISABLE command
[ 401.196761] ipw2100: exit - failed to send CARD_DISABLE command
[ 403.915193] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 406.463076] eth1: no IPv6 routers present
[ 414.353563] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 415.075648] eth1: no IPv6 routers present
[ 419.299750] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 420.318833] ipw2100: Fatal interrupt. Scheduling firmware restart.
[ 423.239877] eth1: no IPv6 routers present
[ 433.827893] b44: eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex.
[ 433.827904] b44: eth0: Flow control is off for TX and off for RX.
[ 433.829167] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 439.656106] eth0: no IPv6 routers present
[ 476.383198] ieee80211_crypt: registered algorithm 'WEP'
[ 476.561229] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready
[ 477.205296] eth1: no IPv6 routers present
Janick
Le #20255291
Sergio a écrit :
Janick a écrit :
Bonjour,
Kubuntu 8.04 depuis déjà un petit moment.
J'ai une incompréhension : hier tout fonctionnait fort bien.
Ce matin, impossible de me connecter à ma Livebox par le WIFI ni par
câble RJ45.



- Pour le câble : Les led sur la prise clignotent comme il faut ?
- Pour le wifi : Il me semble qu'il faut "accoupler la LB avec le PC.
(ie appuyer sur le bouton avant de se connecter pour le première fois).




Bonsoir et merci,
Les LED du câble clignotent correctement et mon portable est bien
reconnu avec son adresse MAC par la Livebox.
J'ai mis plus d'informations dans un message suivant.
Ma Livebox serait-elle devenue allergique à Linux ? Bah non : le
portable de mon épouse en Xubuntu 9.04 se connecte par câble sans problème !
Bonne soirée,
Dominique
Janick
Le #20255431
R1 a écrit :



Bonsoir et merci,

pour le câble Ethernet, sur quelle prise est-ce que votre PC est relié? par
hasard, la TV n'aurait pas été réactivée, désactivant 1 des 2 connecteurs
pour l'accès PC?



L'étrange de l'affaire, c'est que je n'ai plus de TV non plus. En la
désactivant, je n'ai toujours pas de connexion !
Cela dit, je me suis connecté normalement samedi matin et dimanche, plus
rien ! Entre les deux, rien n'a été modifié et mon épouse se connecte
sans problème par câble (Xubuntu 9.04). Ma fille se connecte en WIFI
avec son XP Pro sans difficulté !


est-ce que lest interfaces Eth sont visibles sur votre PC?




De quelles interfaces parlez-vous ? Je suis sous Kubuntu 8.04.

Bonne soirée,

Dominique
Fabien LE LEZ
Le #20255611
On Tue, 29 Sep 2009 20:42:56 +0200, Janick
[ 124.632611] eth1: no IPv6 routers present



Pourquoi IPv6 ?
Fabien LE LEZ
Le #20255601
On Tue, 29 Sep 2009 20:42:56 +0200, Janick
:/home/normal# dhclient eth0

Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.6



Ben si DHCP ne fonctionne pas, essaie en statique.
Ces paramètres devraient fonctionner sous Debian, donc probablement
sous Ubuntu aussi :


Contenu de /etc/resolv.conf (fais un backup avant !) :

nameserver 192.168.1.1



Contenu de /etc/network/interfaces (en supposant que ta carte Ethernet
est bien eth0) :

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interfaces

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.8
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 192.168.1.1
Pascal Hambourg
Le #20259951
Salut,

Fabien LE LEZ a écrit :

[ 124.632611] eth1: no IPv6 routers present



Pourquoi IPv6 ?



C'est un message qui apparaît lorsqu'une interface de type ethernet liée
à la pile IPv6 est activée en autoconfiguration sans état et ne reçoit
pas d'annonce de routeur (RA) en réponse à ses sollicitations. Comme à
ma connaissance la Livebox n'est pas encore un routeur IPv6 et n'envoie
donc pas de RA, ce message est normal.
Dominique
Le #20268481
Bonjour,
Je suis obligé de déduire une MAJ hardie de la Livebox qui l'a rendue
incompatible avec Ubuntu 8.04. J'ai installé la 9.O4 et j'ai pu me
connecter par RJ45 sans soucis. Ça a été un peu plus chaud pour le WIFI
mais j'y suis parvenu. Je suis un peu déstabilisé avec KDE 4 (4.2.2 pour
être précis)

Tout ceci est bien incompréhensible... Les voies de l'informatique sont
impénétrables mes frères :-)

Bon après-midi à tous,

--
Dominique
Esto quod es
Publicité
Poster une réponse
Anonyme