Pourquoi je ne le vois pas

Le
bg
j'ai un curieux problème réseau (ethernet filaire) :
La machine A (G5 mono X10.4.10) ne peut se connecter sur la machine B G4
X10.3.9) mais la connexion à internet est parfaite.
La machine B se connecte à la machine A, fait tous les échanges de
fichiers possibles et la connexion internet est bonne.

Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne.
Hier soir tout marchait bien avant l'extinction. J'ai redémarré mais le
problème persiste.

Merci pour votre aide

--
B. graignic
bgraig@wanadoo.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
afriqs
Le #2495661
Xavier
Brice G
Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne.


Partage de fichiers activé sur la machine B ?


Et s'il est activé, le désactiver puis l'activer de nouveau... :-

--
@lex
MacPro
iBook Dual 600 MHz
Mac OS X v10.4


bgwanadoo
Le #2495621
Alexandre Friquet
Xavier
Brice G
Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne.


Partage de fichiers activé sur la machine B ?


Et s'il est activé, le désactiver puis l'activer de nouveau... :-


j'essayerai demain matin mais normalement je n'y ai pas touché
Il est vrai que j'ai plutôt bricoler sur réseau, même à passer en wifi
par la livebox mais aucun résultats.

--

BG



blanc
Le #2495371
Brice G
j'ai un curieux problème réseau (ethernet filaire) :


Merci de préciser dans le sujet qu'il s'agit d'un problème réseau...


--
JiPaul.
/ /--/--//\ Jean-Paul Blanc
|/| L |\ quelquepart en (somewhere in)
/|| = |||\ FRANCE

bg
Le #2461141
Alexandre Friquet
Xavier
Brice G
Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne.


Partage de fichiers activé sur la machine B ?


Et s'il est activé, le désactiver puis l'activer de nouveau... :-


j'ai fait, mais pas d'amélioration

--
B. graignic




jperrocheau
Le #2459721
Brice G
j'ai un curieux problème réseau (ethernet filaire) :
La machine A (G5 mono X10.4.10) ne peut se connecter sur la machine B G4
X10.3.9) mais la connexion à internet est parfaite.
La machine B se connecte à la machine A, fait tous les échanges de
fichiers possibles et la connexion internet est bonne.

Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne. Hier soir tout marchait bien avant
l'extinction. J'ai redémarré mais le problème persiste.


Sur la machine B (Mac OS X 10.3.9) n'y aurait-il pas un "firewall"
tierce partie non configuré de façon idoine activé à ton insu ?

--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:

bg
Le #2468161
Jacques Perrocheau
Brice G
j'ai un curieux problème réseau (ethernet filaire) :
La machine A (G5 mono X10.4.10) ne peut se connecter sur la machine B G4
X10.3.9) mais la connexion à internet est parfaite.
La machine B se connecte à la machine A, fait tous les échanges de
fichiers possibles et la connexion internet est bonne.

Sur la A, je fais "parcourir" et je vois la B, mais la connexion est
impossible. L'IP est pourtant la bonne. Hier soir tout marchait bien avant
l'extinction. J'ai redémarré mais le problème persiste.


Sur la machine B (Mac OS X 10.3.9) n'y aurait-il pas un "firewall"
tierce partie non configuré de façon idoine activé à ton insu ?


non
j'ai vérifié : toutes les 2 sont en partage de fichier mac, Windows et
imprimantes et en plus le coupe-feu est désactivé;
J'ai vérifié que les tableaux de bord tant Réseau que Partage de
fichiers soient identiques sauf pour l'IP de la machine.

Dans le tableau de bord Réseau, dans Etat de réseau il est marqué
"Inthernet intégré est actuellement activé et possède l'adresse IP
192.168.1.(12 pour la machine B et 16 pour la machine A) Vous êtres
connecté à internet via Ethernet intégré."
Pourtant aucun problème pour monter sur B les disques de A et de faire
les sauvegardes. L'inverse me dit "Echec de la connexion".

merci d'essayer de me sortir de ce casse-tête
--
B. graignic



jperrocheau
Le #2467571
Brice G
j'ai vérifié : toutes les 2 sont en partage de fichier mac, Windows et
imprimantes et en plus le coupe-feu est désactivé;
J'ai vérifié que les tableaux de bord tant Réseau que Partage de
fichiers soient identiques sauf pour l'IP de la machine.


Est-ce que, dans les TdB Réseau, les interfaces activées (Ethernet
intégré, Modem, Airport, Bluetooth, ou autres...) sont dans le même
ordre ?

AppleTalk a-t-il été activé sur les deux machines, à la fois à l'onglet
AppleTalk de l'interface idoine et dans l'application "Directory Access"
(Services de répertoire).

Dans le tableau de bord Réseau, dans Etat de réseau il est marqué
"Inthernet


Ethernet (Ethernet n'est pas la même chose qu'Internet, même si
l'Ethernet peut faire voyager le protocole Internet TCP/IP)

intégré est actuellement activé et possède l'adresse IP
192.168.1.(12 pour la machine B et 16 pour la machine A) Vous êtres
connecté à internet via Ethernet intégré."
Pourtant aucun problème pour monter sur B les disques de A et de faire
les sauvegardes. L'inverse me dit "Echec de la connexion".

merci d'essayer de me sortir de ce casse-tête



--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:

Nina Popravka
Le #2467541
On Tue, 7 Aug 2007 12:46:54 +0200,
(Jacques Perrocheau) wrote:

AppleTalk a-t-il été activé sur les deux machines,


Bin ça devrait marcher sans, quand même...
Zarbi, cette affaire...
--
Nina

jperrocheau
Le #2467411
Nina Popravka
AppleTalk a-t-il été activé sur les deux machines,


Bin ça devrait marcher sans, quand même...
Zarbi, cette affaire...


Ouep, je ne me souviens plus exactement, mais sur Mac OS X 10.3.x, la
désactivation d'AppleTalk dans Directory Access avait un effet de bord
zarbi, genre désactivation de SLP (port 427) ou autre...

Autre souvenir..., si Personal Web Sharing est activé, SLP est aussi
activé concomitamment.

Je n'ai pas de Mac OS X 10.3.x sous la main mais pour ton édification
voilà la différence entre un Mac OS X 10.2.8 et un Mac OS X 10.4.10 pour
les mêmes réglages.


Mac OS X 10.2.8:

% netstat -an | grep LISTEN
tcp4 0 0 *.427 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.548 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.631 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.139 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.22 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.1033 *.*
LISTEN

Mac OS X 10.4.10:
netstat -an | grep LISTEN
tcp4 0 0 *.22 *.*
LISTEN
tcp6 0 0 *.22 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.445 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.139 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.25 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.58602 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.631 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.548 *.*
LISTEN
tcp46 0 0 *.548 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.1033 *.*
LISTEN

tcp4 0 0 *.58602 *.*
LISTEN
c'est la licence de Net Monitor.

--
Jacques PERROCHEAU
________________________________________________________________________
e-mail: mailto:


Nina Popravka
Le #2467391
On Tue, 7 Aug 2007 14:51:24 +0200,
(Jacques Perrocheau) wrote:

Mac OS X 10.4.10:
netstat -an | grep LISTEN
tcp4 0 0 *.22 *.*
LISTEN
tcp6 0 0 *.22 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.445 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.139 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.25 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.58602 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.631 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 *.548 *.*
LISTEN
tcp46 0 0 *.548 *.*
LISTEN
tcp4 0 0 127.0.0.1.1033 *.*
LISTEN

tcp4 0 0 *.58602 *.*
LISTEN


Alors ça devient étrange, parce que chez moi, un 10.4.10 tout neuf
écoute sur 427 et 548, avec le partage Mac activé...
(ce qui me semble normal)
--
Nina

Publicité
Poster une réponse
Anonyme