presque HS : WOL qui marche pas

Le
moi-meme
Je veux faire démarrer un PC en WOL sur un même réseau.
Configuration PC avec éthernet sur carte mère validée par le BIOS.
L'éthernet est sur la carte mère donc pas de problème de câble.

j'accède parfaitement au PC par ssh (je fais même du ssh -X).

Pourtant la commande :
wakeonlan -i <ip> <HW address>
aussi bien sur le port 7 ou 9.

ne le réveille pas.
Je sèche (c'est la saison je sais).
Un petit tuyau pour me débloquer ?

Merci d'avance

CH

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4c363860$0$23649$426a74cc@news.free.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
manuk7
Le #22340511
moi-meme a écrit :
Je veux faire démarrer un PC en WOL sur un même réseau.
Configuration PC avec éthernet sur carte mère validée par le BIOS.
L'éthernet est sur la carte mère donc pas de problème de câble.

j'accède parfaitement au PC par ssh (je fais même du ssh -X).

Pourtant la commande :
wakeonlan -i <ip> <HW address>
aussi bien sur le port 7 ou 9.

ne le réveille pas.
Je sèche (c'est la saison je sais).
Un petit tuyau pour me débloquer ?

Merci d'avance

CH




Salut,

y'a une commande a entrer avant sur ton pc à réveiller pour "préparer"
la carte réseau (ethtool wol quelque chose).

De plus, il ne faut pas éteindre le pc n'importe comment car sinon la
carte réseau se retrouver complètement éteinte (en tout cas ça ne marche
pas lors si le pc a été éteind en tirant la prise ;)). Vérifier que les
del de la carte réseau clignotent bien lors d'un ping.

--
Manu

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Jean-Yves F. Barbier
Le #22340631
Le 08 Jul 2010 20:43:12 GMT,
moi-meme
Je veux faire démarrer un PC en WOL sur un même réseau.
Configuration PC avec éthernet sur carte mère validée par le BIOS.
L'éthernet est sur la carte mère donc pas de problème de c âble.

j'accède parfaitement au PC par ssh (je fais même du ssh -X).



aucun rapport.

Pourtant la commande :
wakeonlan -i <ip> <HW address>
aussi bien sur le port 7 ou 9.

ne le réveille pas.
Je sèche (c'est la saison je sais).
Un petit tuyau pour me débloquer ?



vérifier dans le manuel s'il n'existe pas un jumper pour activer la
fonction, et vérifier que l'alim débite bien le minimum néce ssaire sur le
+5VSB.

--
Justice is incidental to law and order.
-- J. Edgar Hoover

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
VINZIO Maxime
Le #22340661
--0016e65a01b4c02126048ae8ab40
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

y'a une commande a entrer avant sur ton pc à réveiller pour "prépar er" la
carte réseau (ethtool wol quelque chose).

De plus, il ne faut pas éteindre le pc n'importe comment car sinon la c arte
réseau se retrouver complètement éteinte (en tout cas ça ne march e pas lors
si le pc a été éteind en tirant la prise ;)). Vérifier que les de l de la
carte réseau clignotent bien lors d'un ping.




+1

Tout ceci est peut se configurer avec la doc ubuntu (cela avait marché po ur
moi sur une lenny) ici http://doc.ubuntu-fr.org/wake-on-lan

Maxime.

--0016e65a01b4c02126048ae8ab40
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

y&#39;a une commande a entrer avant sur ton pc à réveiller pour &quot;p réparer&quot; la carte réseau (ethtool wol quelque chose).<br>
<br>
De plus, il ne faut pas éteindre le pc n&#39;importe comment car sinon la carte réseau se retrouver complètement éteinte (en tout cas ça ne marche pas lors si le pc a été éteind en tirant la prise ;)). Vérif ier que les del de la carte réseau clignotent bien lors d&#39;un ping.<br >

<br>

--0016e65a01b4c02126048ae8ab40--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
moi-meme
Le #22340851
Le Fri, 09 Jul 2010 01:30:02 +0200, Jean-Yves F. Barbier a écrit :

vérifier dans le manuel s'il n'existe pas un jumper pour activer la
fonction, et vérifier que l'alim débite bien le minimum nécessaire sur
le +5VSB.



mauvaise pioche :
pas de manuel (PC récup de poubelle). tu me diras merci Gxxx.
Par contre je vais jeter un œil dans la bête, cela sera plus direct

comment voir que l'alim débite bien ce qu'il faut ?

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/4c36c0c4$0$5700$
deb
Le #22341101
On 07/08/2010 10:43 PM, moi-meme wrote:
Je veux faire démarrer un PC en WOL sur un même réseau.
Configuration PC avec éthernet sur carte mère validée par le BIOS.


Ca signifie que l'option WOL est activée dans le BIOS ?




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Anthony Bourguignon
Le #22341181
Le 08/07/2010 22:43, moi-meme a écrit :
Je veux faire démarrer un PC en WOL sur un même réseau.
Configuration PC avec éthernet sur carte mère validée pa r le BIOS.
L'éthernet est sur la carte mère donc pas de problème de câble.

j'accède parfaitement au PC par ssh (je fais même du ssh -X).

Pourtant la commande :
wakeonlan -i <ip> <HW address>
aussi bien sur le port 7 ou 9.

ne le réveille pas.
Je sèche (c'est la saison je sais).
Un petit tuyau pour me débloquer ?

Merci d'avance

CH




Bonjour,

Tout d'abord, installe le paquet ethtool. Ensuite, au niveau de la
configuration de ton interface dans le fichier /etc/network/interfaces,
ajoute cette ligne :
up ethtool -s $IFACE wol g

En espérant que ça marche pour toi.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
moi-meme
Le #22343101
Le Fri, 09 Jul 2010 10:20:02 +0200, deb a écrit :

Ca signifie que l'option WOL est activée dans le BIOS ?



oui
en plus
ethtool eth0
me dit que l'option g est validée pour le wake on lan.

Donc à priori j'ai rien de faux. Pourtant ...

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/4c378770$0$26097$
Jean-Yves F. Barbier
Le #22343131
Le 09 Jul 2010 20:32:48 GMT,
moi-meme
Le Fri, 09 Jul 2010 10:20:02 +0200, deb a écrit :

> Ca signifie que l'option WOL est activée dans le BIOS ?

oui
en plus
ethtool eth0
me dit que l'option g est validée pour le wake on lan.



Une interface Ethernet frigide?


--
I'd give my right arm to be ambidextrous.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
moi-meme
Le #22343351
Le Fri, 09 Jul 2010 23:10:03 +0200, Jean-Yves F. Barbier a écrit :

me dit que l'option g est validée pour le wake on lan.



Une interface Ethernet frigide?



c'est une option pas un point :-))

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/4c37f93d$0$10107$
moi-meme
Le #22345151
Le Thu, 08 Jul 2010 23:40:03 +0200, moi-meme a écrit :


Pourtant la commande :
wakeonlan -i <ip> <HW address>
aussi bien sur le port 7 ou 9.

ne le réveille pas.
Je sèche (c'est la saison je sais).
Un petit tuyau pour me débloquer ?



je me réponds à moi-même :
la carte mère (K7S5A) dispose d'un port WOL et de l'interface ethernet.

AMHA il faut dévalider l'éthernet de la CM, mettre une carte PCI ethernet
avec le câble WOL (3pts)

Je rage : je n'ai pas ce câble à 0.2balles :-((

Je continuerai plus tard.

En tout cas merci pour toutes vos aides

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/4c38e019$0$12644$
Publicité
Poster une réponse
Anonyme