Problème de déconnexion intempestive sur lenny

Le
Victor Guedes
Bonjour,

j'ai installé la debian lenny et j'ai des problèmes de déconnexion
intempestive (ssh, xdmcp, .).
Il ne s'agit pas de déconnexion due à une inactivité puisque ça arrive
alors que je tape les commandes.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Julien
Le #20312471
Bonjour,

regarde dans /var/log/auth.log si tu n'as pas des messages d'erreur ?

Quelle est la configuration réseaux entre ton poste de travail et ton
serveur ? (ADSL, réseaux local, ...)

Julien

Le mercredi 07 octobre 2009 à 20:04 +0200, Victor Guedes a écrit :
Bonjour,

j'ai installé la debian lenny et j'ai des problèmes de déconnexion
intempestive (ssh, xdmcp, ....).
Il ne s'agit pas de déconnexion due à une inactivité puisque ça arrive
alors que je tape les commandes....
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance.




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Marc
Le #20313321
Bonjour,
je commençerais par la couche la plus basse du modèle OSI : Remplacer le cable
réseau pour voir (je l'ai déjà vu sur des cables bas de gamme)

Marc


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Victor Guedes
Le #20313691
Bonjour,

oui déjà fait.
Je n'ai pas l'impression que cela vienne de problème purement hardware.

comme j'ai eu énormément de problème avec la prise en compte de la carte
réseau, je pense que j'ai dû faire quelque chose de travers...

voici ma config :
- Dell R410 (intel Xeon E5504, 4Go de ram)
- install lenny 5.0.3 version i386
- noyau linux 2.6.30-bpo.1-686 (upgrade du noyau nécessaire à l'install
du firmware de la carte réseau
- carte réseau NetXtremeII BCM5716 (firmware-bnx2 - 0.17-bpo50+1)

je sais curieux mélange ;c)

Marc a écrit :
Bonjour,
je commençerais par la couche la plus basse du modèle OSI : Remplacer le cable
réseau pour voir (je l'ai déjà vu sur des cables bas de gamme)

Marc






--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Grégory Bulot
Le #20313941
Victor Guedes 11:59:14 +0200
Bonjour,

oui déjà fait.
Je n'ai pas l'impression que cela vienne de problème purement
hardware.

comme j'ai eu énormément de problème avec la prise en comp te de la
carte réseau, je pense que j'ai dû faire quelque chose de trave rs...

voici ma config :
- Dell R410 (intel Xeon E5504, 4Go de ram)
- install lenny 5.0.3 version i386
- noyau linux 2.6.30-bpo.1-686 (upgrade du noyau nécessaire à
l'install du firmware de la carte réseau
- carte réseau NetXtremeII BCM5716 (firmware-bnx2 - 0.17-bpo50+1)

je sais curieux mélange ;c)



ça ressemble à un problème que j'ai sur mon serveur pour leq uel je
pressent un problème d'irq (acpi) ou carte mère à la ramasse (bon
certes c'est une asus cubx pour P3)

si tu peux essayer sar, genre :
(pas en ssh, mais sur la machine incriminé)
sar -u 1 1000 , histoire de pouvoir tomber sur le moment du blocage
cela permettra de voir i c'est system, user, iowait

puis la même chose avec sar -b 1 1000, puis -B 1 1000 ça peut t'a ider a
"voir"dans quelle direction chercher

sar -uBb 1 1000 pourrait marcher mais c'est moins visible, sauf a
utiliser isag, mais on vas faire simple dans un 1er temp ;-)

Note: je suis abonné à la liste pas besoin d'un cc (ça me fi che le
bordel dans mes mails et j'ai, surtout, la flemme de retourner sur
mon .procmailrc pour mettre à la poubelle cette copie, et que je
préfère que le problème soit solutionné à la sourc e :-DD )

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Julien
Le #20314671
Est-ce que le paquet network-manager est installé sur ton serveur ?

Le jeudi 08 octobre 2009 à 11:59 +0200, Victor Guedes a écrit :
Bonjour,

oui déjà fait.
Je n'ai pas l'impression que cela vienne de problème purement hardware.

comme j'ai eu énormément de problème avec la prise en compte de la carte
réseau, je pense que j'ai dû faire quelque chose de travers...

voici ma config :
- Dell R410 (intel Xeon E5504, 4Go de ram)
- install lenny 5.0.3 version i386
- noyau linux 2.6.30-bpo.1-686 (upgrade du noyau nécessaire à l'install
du firmware de la carte réseau
- carte réseau NetXtremeII BCM5716 (firmware-bnx2 - 0.17-bpo50+1)

je sais curieux mélange ;c)

Marc a écrit :
> Bonjour,
> je commençerais par la couche la plus basse du modèle OSI : Remplacer le cable
> réseau pour voir (je l'ai déjà vu sur des cables bas de gamme)
>
> Marc
>
>
>




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
steve
Le #20315541
Bonjour Victor,

Cette liste suit certaines règles de conduite dont un résumé est lisible
ici http://www.debian.org/MailingLists/#codeofconduct .

Par exemple, on répond sous les messages, à la bonne place, on supprime
tout ce qui est inutile, on répond à la liste directement (et non en
CC), on ne répond pas à l'auteur précédent, etc...

Ces règles permettent d'être plus efficace pour tout le monde, de suivre
plus facilement un fil de discussion, de faciliter la recherche dans les
archives, etc...

Ce serait agréable pour tout le monde de les suivre.

Cordialement,
steve


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Julien
Le #20315771
Le jeudi 08 octobre 2009 à 15:32 +0200, Victor Guedes a écrit :
oui il l'était, mais il ne l'est plus maintenant.
Par contre, je n'ai pas redémarré.
Devrais-je le faire ?



T'es pas sur windo*** :-) mais tu peut redémarrer le réseaux :
/etc/init.d/networking restart
Change aussi dans /etc/network/interfaces les "hotplug" par "auto", par
exemple : auto eth0

Julien



Victor

Julien a écrit :
> Est-ce que le paquet network-manager est installé sur ton serveur ?
>
> Le jeudi 08 octobre 2009 à 11:59 +0200, Victor Guedes a écrit :
>
> > Bonjour,
> >
> > oui déjà fait.
> > Je n'ai pas l'impression que cela vienne de problème purement hardware.
> >
> > comme j'ai eu énormément de problème avec la prise en compte de la carte
> > réseau, je pense que j'ai dû faire quelque chose de travers...
> >
> > voici ma config :
> > - Dell R410 (intel Xeon E5504, 4Go de ram)
> > - install lenny 5.0.3 version i386
> > - noyau linux 2.6.30-bpo.1-686 (upgrade du noyau nécessaire à l'install
> > du firmware de la carte réseau
> > - carte réseau NetXtremeII BCM5716 (firmware-bnx2 - 0.17-bpo50+1)
> >
> > je sais curieux mélange ;c)
> >
> > Marc a écrit :
> >
> > > Bonjour,
> > > je commençerais par la couche la plus basse du modèle OSI : Remplacer le cable
> > > réseau pour voir (je l'ai déjà vu sur des cables bas de gamme)
> > >
> > > Marc
> > >
> > >
> > >
> > >
>
>



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Victor Guedes
Le #20320451
Julien a écrit :
Le jeudi 08 octobre 2009 à 15:32 +0200, Victor Guedes a écrit :

oui il l'était, mais il ne l'est plus maintenant.
Par contre, je n'ai pas redémarré.
Devrais-je le faire ?




T'es pas sur windo*** :-) mais tu peut redémarrer le réseaux :
/etc/init.d/networking restart
Change aussi dans /etc/network/interfaces les "hotplug" par "auto", par
exemple : auto eth0

Julien



Victor

Julien a écrit :

Est-ce que le paquet network-manager est installé sur ton serveur ?

Le jeudi 08 octobre 2009 à 11:59 +0200, Victor Guedes a écrit :


Bonjour,

oui déjà fait.
Je n'ai pas l'impression que cela vienne de problème purement hardware.

comme j'ai eu énormément de problème avec la prise en compte de la carte
réseau, je pense que j'ai dû faire quelque chose de travers...

voici ma config :
- Dell R410 (intel Xeon E5504, 4Go de ram)
- install lenny 5.0.3 version i386
- noyau linux 2.6.30-bpo.1-686 (upgrade du noyau nécessaire à l'install
du firmware de la carte réseau
- carte réseau NetXtremeII BCM5716 (firmware-bnx2 - 0.17-bpo50+1)

je sais curieux mélange ;c)

Marc a écrit :


Bonjour,
je commençerais par la couche la plus basse du modèle OSI : Remplacer le cable
réseau pour voir (je l'ai déjà vu sur des cables bas de gamme)

Marc




















Je me suis connecté en ssh depuis un serveur redhat et je n'ai pas de
problème de déconnexion.
Ca viendrait alors de XP ?
De 2 postes différents (sous XP) j'ai essayé avec putty et Bitvise
Tunnelier, et j'ai le même problème.

une idée ?

Victor

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Publicité
Poster une réponse
Anonyme