problème d'hibernation debian squeeze

Le
prego Jérémy
bonjour a tous,

avant tout j'ai un peu cherché sur google mais je trouve trop de cas
différent donc je vais vous soumètre mon cas.

je suis en debian squeeze sur un pc portable, lors ce que je suis sur
batterie et que elle arrive a son niveau critique gnome me dis que
l'ordinateur va hiberner.
sauf que le pc n'hiberne pas mais aparament fait un sorte de crash en
effet, quand je le rallume je me retrouve comme si je l'avai éteind
brutalement avec un fsck en prime !

est-ce que cela parle a quelqu'un ?

Jérémy

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4DA3DA56.5050206@prego-network.net
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Frédéric Boiteux
Le #23277941
Le Tue, 12 Apr 2011 06:51:34 +0200,
prego Jérémy
bonjour a tous,

avant tout j'ai un peu cherché sur google mais je trouve trop de cas
différent donc je vais vous soumètre mon cas.

je suis en debian squeeze sur un pc portable, lors ce que je suis sur
batterie et que elle arrive a son niveau critique gnome me dis que
l'ordinateur va hiberner.
sauf que le pc n'hiberne pas mais aparament fait un sorte de crash en
effet, quand je le rallume je me retrouve comme si je l'avai éteind
brutalement avec un fsck en prime !

est-ce que cela parle a quelqu'un ?



Bonjour Jérémy,

Tu ne l'as pas dit, mais l'hibernation fonctionne normalement quand
tu t'endors avec une batterie non vide ?

Fred.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
prego Jérémy
Le #23278031
Le 12/04/2011 08:53, Frédéric Boiteux a écrit :

Bonjour Jérémy,

Tu ne l'as pas dit, mais l'hibernation fonctionne normalement quand
tu t'endors avec une batterie non vide ?




j'avoue que j'ai pas essayer ...

je vais essayer et revenir dire ce qu'il en ai

Fred.

Jérémy



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Thibault Dupuis
Le #23278411
Le 12/04/2011 06:51, prego Jérémy a écrit :
bonjour a tous,

avant tout j'ai un peu cherché sur google mais je trouve trop de cas
différent donc je vais vous soumètre mon cas.

je suis en debian squeeze sur un pc portable, lors ce que je suis sur
batterie et que elle arrive a son niveau critique gnome me dis que
l'ordinateur va hiberner.
sauf que le pc n'hiberne pas mais aparament fait un sorte de crash en
effet, quand je le rallume je me retrouve comme si je l'avai éteind
brutalement avec un fsck en prime !

est-ce que cela parle a quelqu'un ?

Jérémy



Bonjour,

Je viens d'essayer la manip sur un HP ProBook 4520s et aucun problème à
signaler.
Le PC se met bien en veille prolongée et redémarre proprement.

Par contre, sur l'ordinateur d'un ami (Un Sony Vaio), il y a le même bug...

C'est super étrange quand même!

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
J
Le #23279261
Le mardi 12 avril 2011 à 09:37 +0200, Thibault Dupuis a écrit :
Je viens d'essayer la manip sur un HP ProBook 4520s et aucun problème
à
signaler.
Le PC se met bien en veille prolongée et redémarre proprement.

Par contre, sur l'ordinateur d'un ami (Un Sony Vaio), il y a le même
bug...



Il peut y avoir plusieurs causes. Si l'hibernation se passe correctement
batterie non vide (première chose à vérifier), je suggère de modifier le
pourcentage de charge restant avant hibernation, il est peut-être
calculé trop juste si la batterie ne renvoie pas un chiffre précis.

Autre chose, l'ACPI renvoie peut-être une valeur incorrecte pour la
batterie ? Les temps de charge restants et en général les valeurs sont
cohérentes ?

Enfin, si ça hiberne sur le swap, il est assez grand pour recevoir
l'image de la mémoire ?


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
prego Jérémy
Le #23280571
Le 12/04/2011 08:53, Frédéric Boiteux a écrit :

Le Tue, 12 Apr 2011 06:51:34 +0200,
Bonjour Jérémy,

Tu ne l'as pas dit, mais l'hibernation fonctionne normalement quand
tu t'endors avec une batterie non vide ?




je viens d'essayer et en effet cela ne fonctionne pas.

il redémarre tout a fait normalement

j'ai 2 go de swap et il y a moins d'un go de ram utilisée avant
l'hibernation
merci d'avance a tous

Jérémy
Fred.





--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Antoine
Le #23280921
Le 13/04/2011 00:51, prego Jérémy a écrit :
Le 12/04/2011 08:53, Frédéric Boiteux a écrit :
Le Tue, 12 Apr 2011 06:51:34 +0200,
Tu ne l'as pas dit, mais l'hibernation fonctionne normalement quand
tu t'endors avec une batterie non vide ?


je viens d'essayer et en effet cela ne fonctionne pas.
j'ai 2 go de swap et il y a moins d'un go de ram utilisée avant
l'hibernation


J'ai rencontré un problème avec les mêmes symptômes il y a quelques temps

Cf http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugV5225
avec le paquet pm-utils pour gérer la mise en veille/hibernation
la partition utilisée pour l'hibernation>resume est configurée en dur dans
/etc/initramfs-tools/conf.d/resume
avec une ligne du style
RESUME=UUID=xxx
le UUID choisi via les résultats de blkid, et n'étant pas
obligatoirement la partition de swap

Dans mon cas avec mon swap dans le vg de mon lvm, le chemin en UUID ne
fonctionnant pas,
dans ce fichier, je dois passer par le path post init lvm2, càd:
RESUME=/dev/mapper/vg0-swap
et relancer la génération du initramfs avec un
update-initramfs -u

à toutes fins utiles...

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme