Problème Jeu(x) vidéo(s)

Le
Thibaut VETEAU
Bonjour,

Configuration:

OS: Windows Vista Ultimate X64
CPU: Intel Core2DUO E6600
MB: Asus P5B Deluxe WiFi/AP BIOS 12.16
RAM: Corsair XMS2 PC6400 CL5 3*1GO
GPU: Gigabyte GeForce 7600GT
DD: Hatachi Deskstar 250GO - 8MO de Cache - 7200RPM
Alimentation Hyper Type R 480Watt (4 broches pour 12V)
Ventirad: Asus Arctic Square

Alors j' ai overclocké ma config, voici les valeurs:

CPU 400*8 - 1,325V - 2,4Ghz@3,2Ghz
RAM: DDR2 800Mhz - Timings manuels: 5-5-5-15-5 - 1,95V (si plus bas, des
erreurs sur memtest86+)
GPU: NON O/C
NorthBridge: 1,45V
SouthBridge: 1,50V
FSB terminaison voltage: 1,200V
ICH Voltage: 1,025V

Températures sous Everest Ultimate en IDLE:

Processeur: 48C
CPU#1: 51C
CPU#2: 50C
GPU: 42C
DD Hitachi (système): 32C
MB: 34C

Mon PC à l' air d' être stable sous Orthos 2004.

Réglages BIOS:

Fréquence PCI Express: 100
PEG link Mode: Lent (j' ai essayé aussi Faster, Auto)

Alors quand je joue à Need for Speed Carbon (souvent pendant une course) le
jeu se fige environ 4 secondes, puis repart ou quitte (avec le message NFSC
à céssé de fonctionné), Dans la barre des taches il y a un petit panneau
triangulaire qui s' affiche avec le message "le pilote d' affichage nvkkdlm
ne répondait plus et à été récupéré correctement".

Je rajoute que j' ai le dernier driver de Nvidia pour Windows Vista X64.

J' ai l' impression que c' est un problème matériel, ou un mauvais réglage
du BIOS.

(Je n' ai pas d' autres jeu vidéo assez puissant pour tester)

Pouvez-vous m' aider ???

Merci d' avance.
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thibaut VETEAU
Le #324373
UP!!!

"Thibaut VETEAU" message de news:470a7369$0$19783$
Bonjour,

Configuration:

OS: Windows Vista Ultimate X64
CPU: Intel Core2DUO E6600
MB: Asus P5B Deluxe WiFi/AP BIOS 12.16
RAM: Corsair XMS2 PC6400 CL5 3*1GO
GPU: Gigabyte GeForce 7600GT
DD: Hatachi Deskstar 250GO - 8MO de Cache - 7200RPM
Alimentation Hyper Type R 480Watt (4 broches pour 12V)
Ventirad: Asus Arctic Square

Alors j' ai overclocké ma config, voici les valeurs:

CPU 400*8 - 1,325V - 2,,2Ghz
RAM: DDR2 800Mhz - Timings manuels: 5-5-5-15-5 - 1,95V (si plus bas, des
erreurs sur memtest86+)
GPU: NON O/C
NorthBridge: 1,45V
SouthBridge: 1,50V
FSB terminaison voltage: 1,200V
ICH Voltage: 1,025V

Températures sous Everest Ultimate en IDLE:

Processeur: 48C
CPU#1: 51C
CPU#2: 50C
GPU: 42C
DD Hitachi (système): 32C
MB: 34C

Mon PC à l' air d' être stable sous Orthos 2004.

Réglages BIOS:

Fréquence PCI Express: 100
PEG link Mode: Lent (j' ai essayé aussi Faster, Auto)

Alors quand je joue à Need for Speed Carbon (souvent pendant une course)
le jeu se fige environ 4 secondes, puis repart ou quitte (avec le message
NFSC à céssé de fonctionné), Dans la barre des taches il y a un petit
panneau triangulaire qui s' affiche avec le message "le pilote d'
affichage nvkkdlm ne répondait plus et à été récupéré correctement".

Je rajoute que j' ai le dernier driver de Nvidia pour Windows Vista X64.

J' ai l' impression que c' est un problème matériel, ou un mauvais réglage
du BIOS.

(Je n' ai pas d' autres jeu vidéo assez puissant pour tester)

Pouvez-vous m' aider ???

Merci d' avance.


Thibaut VETEAU
Le #324345
Bonjour,

Excusez-moi de mon erreur, en fait c'est: "nvlddmkm" pour être précis.

J' espère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance.

"houba" news:
"Thibaut VETEAU" message de news:470a7369$0$19783$
Bonjour,

Configuration:

OS: Windows Vista Ultimate X64
CPU: Intel Core2DUO E6600
MB: Asus P5B Deluxe WiFi/AP BIOS 12.16
RAM: Corsair XMS2 PC6400 CL5 3*1GO
Comment ca 3x1Go ? Sachant que chez Intel ils sont très dépendants du


controleur double canal de la c.mère, contrairement à Amd.
Reviens à 2x1Go.
Quitte à repartir sur 4Go (4*1Go) car parait il Vista64 sait bien les
gérer, contrairement à Vista32 et windows antérieurs.

GPU: Gigabyte GeForce 7600GT
DD: Hatachi Deskstar 250GO - 8MO de Cache - 7200RPM
Alimentation Hyper Type R 480Watt (4 broches pour 12V)
Ventirad: Asus Arctic Square

Alors j' ai overclocké ma config, voici les valeurs:
Reviens à une config 'normale'.



Fréquence PCI Express: 100
PEG link Mode: Lent (j' ai essayé aussi Faster, Auto)
Si tu ne sais pas à quoi servent les options, garde le sur 'auto'.



Alors quand je joue à Need for Speed Carbon (souvent pendant une course)
le jeu se fige environ 4 secondes, puis repart ou quitte (avec le
message
NFSC à céssé de fonctionné), Dans la barre des taches il y a un petit
panneau triangulaire qui s' affiche avec le message "le pilote d'
affichage nvkkdlm ne répondait plus et à été récupéré correctement".
T'es sûr que c'est bien 'nvkkdlm' ? Parce que sur google (presence pc


et communauté Alice) tu es le seul à avoir le pb avec ce fichier...
Dans les pilotes de nVidia pour 9x/w2k/XP, aucun nom de ce type répond
à l'appel (ni nvkdlm d'ailleurs).
Par contre pour 'nvkdlm' tu as un internaute qui a le même pb, non
sans avoir essayer diff c.graphiques (intégrées et non) sous Vista64.
http://www.simtropolis.com/forum/messageview.cfm?catid%&threadid‘799&enterthread=y

--
VaN.




Thibaut VETEAU
Le #324338
Bonjour,

Merci houba pour ta réponse mais j' ai fais un test "3Dmark 06", et j' ai un
score de 2908 avec mon overclock actuel + overclock GPU:
-Core bus: 650
-Memory bus: 715

Je crois que mon score est faible, non ???

En plus au démarrage de 3Dmark, il y a eu le message "le pilote graphique ne
répondait plus..." mais en relançant 3Dmark, ça ne l' a plus fait.

Qu' en pensez-vous ?

Merci de votre aide.

"houba" news:
Bonjour ° Bonsoir, le Thu, 11 Oct 2007 20:42:51 +0200, "Thibaut
VETEAU"
Bonjour,

Excusez-moi de mon erreur, en fait c'est: "nvlddmkm" pour être précis.
Vaste programme, certains l'ont résolu en passant de v32 à v64,

d'autres en revenant à une config non_overclockée, ou encore à des
timings moins agressifs pour la Ram, ou de changements de versions de
pilotes de nVidia (pas forcément les dernières),....
Bref il y a à boire&manger.
Anglais http://forums.guru3d.com/showthread.php?t!9186
Anglais http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic%381

--
VaN.



Thibaut VETEAU
Le #324300
Bonjour,

OK, merci houba pour ta réponse.

J' ai déjà posé une question dans ce grp, mais j' attend également des
réponses dans les 2 grp.

Merci quand même pour ton aide.


"houba" news:
Bonjour ° Bonsoir, le Fri, 12 Oct 2007 12:09:37 +0200, "Thibaut
VETEAU"
Bonjour,

Merci houba pour ta réponse mais j' ai fais un test "3Dmark 06", et j' ai
un
score de 2908 avec mon overclock actuel + overclock GPU:
-Core bus: 650
-Memory bus: 715
Je crois que mon score est faible, non ???
2908 ca craint même par rapport à ce qu'on y lit sur google...

http://www.clubic.com/telecharger-fiche18592-3dmark-06.html

En plus au démarrage de 3Dmark, il y a eu le message "le pilote graphique
ne
répondait plus..." mais en relançant 3Dmark, ça ne l' a plus fait.
Qu' en pensez-vous ?
Etant nullissssime en test de performance je ne peux que te conseiller

un grp plus orienté vers l'optimisation.
news:fr.comp.materiel.optimisation

--
VaN.



Publicité
Poster une réponse
Anonyme