PROBLEME LIEN CONTACT

Le
lenaik95
Bonjour, lorsque je veux me désabonne d'une newsletter suite à un mail reçu,
je clique en bat sur "se désabonner". Je reçois alors un message d'erreur de
Outlook me disant " Impossible d'effectuer cette opération car le client de
courrier electronique par défaut n'est pas installé correctement". Je ne
comprends vraiment pas pourquoi. Cela me fait la même chose quand je clique
sur Contacts dans des sites. Je suis sous XP service pack3.Pouvez-vous, s'il
vous plait m'expliquer pourquoi et me dire quoi faire ? D'avance un grand
merci.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Luc
Le #17988651
lenaik95 a écrit...

Bonjour,



Bonjour,

lorsque je veux me désabonne d'une newsletter suite à un
mail reçu, je clique en bat sur "se désabonner". Je reçois alors un
message d'erreur de Outlook me disant " Impossible d'effectuer cette
opération car le client de courrier electronique par défaut n'est pas
installé correctement". Je ne comprends vraiment pas pourquoi. Cela
me fait la même chose quand je clique sur Contacts dans des sites. Je
suis sous XP service pack3.Pouvez-vous, s'il vous plait m'expliquer
pourquoi et me dire quoi faire ?



Vérifie que le protocole MailTo est correctement paramétré
'Panneau de configuration' --> 'Options des dossiers' --> onglet 'Types de
fichiers' --> sélectionner 'URL:MailTo Protocol' --> 'Avancé' -->
sélectionne 'Open' --> 'Modifier' --> vérifie que "C:Program FilesOutlook
ExpressMSIMN.EXE" /mailurl:%1(attention aux guillemets et à l'espace avant
le "/") soit dans le champ 'Application utilisée pour exécuter cette action'
Illustration : http://cjoint.com/?lCqXdfy7kq

et si ça ne se règle pas, fusionne le fichier .reg que j'ai déposé ici
http://cjoint.com/?lCq3BgQqTV


--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg


D'avance un grand merci.


lenaik95
Le #17989361
Bonjour Luc,
Tout d'abord,merci pour ta réponse.J'ai essayécomme tu m'as dit, mais je
n'ai pas
'URL:MailTo Protocol' .Alors j'ai cliqué sur le fichier que tu m'as joints,
mais impossible de l'ouvrir.Ca ne marche pas. Enfin, j'ai voulu t'envoyé un
mail direct à l'adresse que tu me donnes, et j'ai encore ce message d'erreur
quand je clique sur ton adresse: "impossible d'effectuer cette opération car
le client de courrier electronique par défaut n'st pas correctement
installé".S'il te plait, trouves-moi une solution...
D'avance un grand merci.J'attends avec impatience tes conseils.

"Luc" wrote:

lenaik95 a écrit...

> Bonjour,

Bonjour,

> lorsque je veux me désabonne d'une newsletter suite à un
> mail reçu, je clique en bat sur "se désabonner". Je reçois alors un
> message d'erreur de Outlook me disant " Impossible d'effectuer cette
> opération car le client de courrier electronique par défaut n'est pas
> installé correctement". Je ne comprends vraiment pas pourquoi. Cela
> me fait la même chose quand je clique sur Contacts dans des sites. Je
> suis sous XP service pack3.Pouvez-vous, s'il vous plait m'expliquer
> pourquoi et me dire quoi faire ?

Vérifie que le protocole MailTo est correctement paramétré
'Panneau de configuration' --> 'Options des dossiers' --> onglet 'Types de
fichiers' --> sélectionner 'URL:MailTo Protocol' --> 'Avancé' -->
sélectionne 'Open' --> 'Modifier' --> vérifie que "C:Program FilesOutlook
ExpressMSIMN.EXE" /mailurl:%1(attention aux guillemets et à l'espace avant
le "/") soit dans le champ 'Application utilisée pour exécuter cette action'
Illustration : http://cjoint.com/?lCqXdfy7kq

et si ça ne se règle pas, fusionne le fichier .reg que j'ai déposé ici
http://cjoint.com/?lCq3BgQqTV


--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg


> D'avance un grand merci.



Luc
Le #17989451
lenaik95 a écrit...

Bonjour Luc,
Tout d'abord,merci pour ta réponse.J'ai essayécomme tu m'as dit, mais
je n'ai pas
'URL:MailTo Protocol' .Alors j'ai cliqué sur le fichier que tu m'as
joints, mais impossible de l'ouvrir.Ca ne marche pas.



Si tu n'expliques pas plus précisément ce qu'il se passe, je ne peux pas
faire grand-chose ! ;-)

Enfin, j'ai
voulu t'envoyé un mail direct à l'adresse que tu me donnes, et j'ai
encore ce message d'erreur quand je clique sur ton adresse:
"impossible d'effectuer cette opération car le client de courrier
electronique par défaut n'st pas correctement installé".



Tu peux copier-coller le lien dans ton navigateur... mais bon, il vaut mieux
continuer nos échanges sur le groupe. Inutile de m'écrire en perso.

S'il te
plait, trouves-moi une solution...
D'avance un grand merci.J'attends avec impatience tes conseils.



Voilà ! ;-)

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
lenaik95
Le #17989441
Cher Luc,
Avec mon clic droit, j'ai réussi à ouvrir le lien pour le fichier .reg.
Je l'ai enregistré dans mes documents.Ca me dit que ça a été ajouté au
registre. Je n'y comprends rien. Que faut-il que je fasse? Que veux-tu dire
par "fusionne le fichier" ?


"lenaik95" wrote:

Bonjour Luc,
Tout d'abord,merci pour ta réponse.J'ai essayécomme tu m'as dit, mais je
n'ai pas
'URL:MailTo Protocol' .Alors j'ai cliqué sur le fichier que tu m'as joints,
mais impossible de l'ouvrir.Ca ne marche pas. Enfin, j'ai voulu t'envoyé un
mail direct à l'adresse que tu me donnes, et j'ai encore ce message d'erreur
quand je clique sur ton adresse: "impossible d'effectuer cette opération car
le client de courrier electronique par défaut n'st pas correctement
installé".S'il te plait, trouves-moi une solution...
D'avance un grand merci.J'attends avec impatience tes conseils.

"Luc" wrote:

> lenaik95 a écrit...
>
> > Bonjour,
>
> Bonjour,
>
> > lorsque je veux me désabonne d'une newsletter suite à un
> > mail reçu, je clique en bat sur "se désabonner". Je reçois alors un
> > message d'erreur de Outlook me disant " Impossible d'effectuer cette
> > opération car le client de courrier electronique par défaut n'est pas
> > installé correctement". Je ne comprends vraiment pas pourquoi. Cela
> > me fait la même chose quand je clique sur Contacts dans des sites. Je
> > suis sous XP service pack3.Pouvez-vous, s'il vous plait m'expliquer
> > pourquoi et me dire quoi faire ?
>
> Vérifie que le protocole MailTo est correctement paramétré
> 'Panneau de configuration' --> 'Options des dossiers' --> onglet 'Types de
> fichiers' --> sélectionner 'URL:MailTo Protocol' --> 'Avancé' -->
> sélectionne 'Open' --> 'Modifier' --> vérifie que "C:Program FilesOutlook
> ExpressMSIMN.EXE" /mailurl:%1(attention aux guillemets et à l'espace avant
> le "/") soit dans le champ 'Application utilisée pour exécuter cette action'
> Illustration : http://cjoint.com/?lCqXdfy7kq
>
> et si ça ne se règle pas, fusionne le fichier .reg que j'ai déposé ici
> http://cjoint.com/?lCq3BgQqTV
>
>
> --
> Cordialement,
>
> Luc Burnouf [MVP]
> http://www.faqoe.com/
>
> adresse de réponse invalide
> pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
>
>
> > D'avance un grand merci.
>


lenaik95
Le #17989631
Cher Luc,
Avec mon clic droit, j'ai réussi à ouvrir le lien pour le fichier .reg.
Je l'ai enregistré dans mes documents.Ca me dit que ça a été ajouté au
registre. Je n'y comprends rien. Que faut-il que je fasse? Que veux-tu dire
par "fusionne le fichier" ?



"Luc" wrote:

lenaik95 a écrit...

> Bonjour Luc,
> Tout d'abord,merci pour ta réponse.J'ai essayécomme tu m'as dit, mais
> je n'ai pas
> 'URL:MailTo Protocol' .Alors j'ai cliqué sur le fichier que tu m'as
> joints, mais impossible de l'ouvrir.Ca ne marche pas.

Si tu n'expliques pas plus précisément ce qu'il se passe, je ne peux pas
faire grand-chose ! ;-)

> Enfin, j'ai
> voulu t'envoyé un mail direct à l'adresse que tu me donnes, et j'ai
> encore ce message d'erreur quand je clique sur ton adresse:
> "impossible d'effectuer cette opération car le client de courrier
> electronique par défaut n'st pas correctement installé".

Tu peux copier-coller le lien dans ton navigateur... mais bon, il vaut mieux
continuer nos échanges sur le groupe. Inutile de m'écrire en perso.

> S'il te
> plait, trouves-moi une solution...
> D'avance un grand merci.J'attends avec impatience tes conseils.

Voilà ! ;-)

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg



Luc
Le #17989841
lenaik95 a écrit...

Cher Luc,
Avec mon clic droit, j'ai réussi à ouvrir le lien pour le fichier
.reg. Je l'ai enregistré dans mes documents.Ca me dit que ça a été
ajouté au registre.



S'il t'as dit qu'il l'a ajouté au registre, c'est que tu l'as donc
double-cliqué dans Mes Documents, non ?

Je n'y comprends rien. Que faut-il que je fasse?



Ben apparemment tu as fait ce qu'il fallait.

Que veux-tu dire par "fusionne le fichier" ?



Tu peux faire un clic droit sur le fichier .reg --> 'Fusionner', ça revient
au même que le double-clic que, semble-t-il, tu as déjà fait.

As-tu fermé puis réouvert OE pour voir si ton problème est réglé ?


Si ça ne veut toujours pas, fusionne ce .reg http://cjoint.com/?lCtEntmgHT

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
lenaik95
Le #17995181
Bonjour Luc,
J'ai ajouté au registre les 2 liens que tu m'as donné. ET APPAREMENT CA
MARCHE !!!!!!!
Je te remerci beaucoup pour ta persévérence et tous tes bons conseils. Bonne
journée. Et encore un grand MERCI.

"Luc" wrote:

lenaik95 a écrit...

> Cher Luc,
> Avec mon clic droit, j'ai réussi à ouvrir le lien pour le fichier
> .reg. Je l'ai enregistré dans mes documents.Ca me dit que ça a été
> ajouté au registre.

S'il t'as dit qu'il l'a ajouté au registre, c'est que tu l'as donc
double-cliqué dans Mes Documents, non ?

> Je n'y comprends rien. Que faut-il que je fasse?

Ben apparemment tu as fait ce qu'il fallait.

> Que veux-tu dire par "fusionne le fichier" ?

Tu peux faire un clic droit sur le fichier .reg --> 'Fusionner', ça revient
au même que le double-clic que, semble-t-il, tu as déjà fait.

As-tu fermé puis réouvert OE pour voir si ton problème est réglé ?


Si ça ne veut toujours pas, fusionne ce .reg http://cjoint.com/?lCtEntmgHT

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg



Luc
Le #17995631
lenaik95 a écrit...

Bonjour Luc,
J'ai ajouté au registre les 2 liens que tu m'as donné. ET APPAREMENT
CA MARCHE !!!!!!!
Je te remerci beaucoup pour ta persévérence et tous tes bons
conseils. Bonne journée. Et encore un grand MERCI.



Merci pour le retour.

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Publicité
Poster une réponse
Anonyme