problème montage "usb mass storage"

Le
Bonjour,
J'essaye de monter une "clé usb"
(en fait un apn en tant que tel).

Je suis sous etch,
Je crois que j'ai tous les modules du noyau
nécessaires. (Je ne les ai pas mis par
moi-même, ils sont là par défaut).

sudo modprobe -l|grep
"usbcore|hci_usb|uhci|usb-storage|scsi_mod|/sg.ko|/sd_mod"
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/bluetooth/hci_usb.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/scsi/sd_mod.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/scsi/scsi_mod.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/scsi/sg.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/usb/storage/usb-storage.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/usb/host/uhci-hcd.ko
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/usb/core/usbcore.ko

Lorsque je branche mon périphérique,
j'ai l'apparition de "ça" :
usbdev4.6_ep00
usbdev4.6_ep01
usbdev4.6_ep82
usbdev4.6_ep83
dans ls /dev/
Et seulement de ça :
pas de /dev/sda1, ni aucun /dev/sd*.

J'ai le package udev.

Donc, je n'arrive pas à monter ma "clé".

Par ailleurs, lorsque je brache la "clé",
kde la reconnait (comme un appareil photo)

media:/camera/store_10000001/DCIM/100_FUJI
Dans Konqueror. (Cependant le résultat n'est
pas satisfaisant : il n'arrive qu'a récupérer
une image au plus.)

Alors,
-- Comment monter cette "clé usb" ?
-- Pourquoi est-ce que je n'ai pas de /dev/sda ?
-- Quel type de montage kde utilise-t-il ?
-- Comment faire, pour monter correctement cette
"clé".

Merci de votre aide,

FA.





___________________________________________________________________________
Découvrez une nouvelle façon d'obtenir des réponses à toutes vos questions !
Profitez des connaissances, des opinions et des expériences des internautes sur Yahoo! Questions/Réponses
http://fr.answers.yahoo.com


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Jacques L'helgoualc'h
Le #9543641
a écrit, jeudi 26 avril 2007, à 17:45 :
Bonjour,



bonjour,

J'essaye de monter une "clé usb"
(en fait un apn en tant que tel).



Préciser lequel pourrait aider...

Je suis sous etch,
Je crois que j'ai tous les modules du noyau
nécessaires. (Je ne les ai pas mis par
moi-même, ils sont là par défaut).

sudo modprobe -l|grep
"usbcore|hci_usb|uhci|usb-storage|scsi_mod|/sg.ko|/sd_mod"


[...]
/lib/modules/2.6.18-4-486/kernel/drivers/usb/core/usbcore.ko



La commande « lsmod » liste les modules chargés ; on peut aussi en
ajouter avec « modprobe -v nom_du_module ».

Lorsque je branche mon périphérique,
j'ai l'apparition de "ça" :
usbdev4.6_ep00
usbdev4.6_ep01
usbdev4.6_ep82
usbdev4.6_ep83



donc udev détecte bien le branchement usb...

dans ls /dev/
Et seulement de ça :
pas de /dev/sda1, ni aucun /dev/sd*.



... mais pas un périphérique « usb-storage ». L'appareil photo

- peut ne pas offrir ce mode --- essayer digikam ;

- ou être configuré dans un autre mode (chercher dans les menus une
option imprimante, pictpbridge, ptp, ...).

Au pire, un lecteur de carte mémoires permet de contourner le problème.
--
Jacques L'helgoualc'h


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme