probleme navigateur ou reseau ?

Le
Jack
Bonjour j ai ajouter une interface wlan0
Le ping marche vers le routeur et vers toute adresse distante
le nslookup marche
A priori donc pas de pb reseau
Mais le navigatuer ne trouve aucune page en wifi mais marche vers eth0 !
faut il le configurer pour aller ver wlan0 ???
Merci de m aider
Jacques
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
YBM
Le #16727291
Jack a écrit :
Bonjour j ai ajouter une interface wlan0
Le ping marche vers le routeur et vers toute adresse distante le
nslookup marche A priori donc pas de pb reseau
Mais le navigatuer ne trouve aucune page en wifi mais marche vers eth0 !
faut il le configurer pour aller ver wlan0 ??? Merci de m aider



Quel distibution ?

Quelles sont les sorties des commandes :
ifconfig
ip link show
ip addr show
route -n
ip route show
Jack
Le #16731871
"YBM" news:48c14b82$0$10444$
Jack a écrit :
Bonjour j ai ajouter une interface wlan0
Le ping marche vers le routeur et vers toute adresse distante le nslookup
marche A priori donc pas de pb reseau
Mais le navigatuer ne trouve aucune page en wifi mais marche vers eth0 !
faut il le configurer pour aller ver wlan0 ??? Merci de m aider



Quel distibution ?

Quelles sont les sorties des commandes :
ifconfig
ip link show
ip addr show
route -n
ip route show



gnewsense

ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:144 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:7200 (7.0 KB) TX bytes:7200 (7.0 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:96:cd:fc:b3
inet addr:192.168.1.15 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:321 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:247 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:38660 (37.7 KB) TX bytes:19223 (18.7 KB)
Interrupt:10

ip link show
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
link/ether 00:0d:5e:b4:e9:22 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen
1000
link/ether 00:90:96:cd:fc:b3 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
link/ether 00:0d:5e:b4:e9:22 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen
1000
link/ether 00:90:96:cd:fc:b3 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.15/24 brd 192.168.1.255 scope global wlan0
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use
Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0
wlan0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0
wlan0
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 100 0 0
wlan0
192.168.1.0/24 dev wlan0 proto kernel scope link src 192.168.1.15
169.254.0.0/16 dev wlan0 scope link metric 1000
default via 192.168.1.1 dev wlan0 metric 100


Merci pou ton aide
Jacques
F8BOE
Le #16733241
Jack wrote:

Bonjour j ai ajouter une interface wlan0
Le ping marche vers le routeur et vers toute adresse distante
le nslookup marche
A priori donc pas de pb reseau
Mais le navigatuer ne trouve aucune page en wifi mais marche vers eth0 !
faut il le configurer pour aller ver wlan0 ???
Merci de m aider
Jacques




Hello,

Sans doute un problème de droits d'accès du NIC WiFi au routeur. Ou alors,
déconnecter explicitement eth0 avant de connecter explicitement wlan0.

Lorsqu'une 2e connexion LAN est branchée à chaud, la tendance est de
conserver la 1e connexion présente comme connexion par défaut... Pour
utiliser la 2e connexion il faut d'abord se déconnecter de la 1e pour en
suite se connecter à la 2e (actif ou automatique si branchement à chaud
autorisé).

Ce n'est pas un "inconvénient" dû à la distro, c'est une règle de sécurité
sous Unix pour éviter des changements de connexion LAN non autorisés.

Ciao @+
Publicité
Poster une réponse
Anonyme