probleme reseau

Le
Teddy
bonjour,
j'ai un truc qui m'énerve !



un réseau tout bête a configurer qui ne marche pas


3 PC un routeur wifi

PC 1 192.168.1.2
PC2 192.168.1.3
PC3 192.168.1.4
masque 255.255.255.0

routeur/passerelle : 192.168.1.1

je Ping le routeur de tous les postes
j'ai accès internet de tous les postes

les postes ne se voit pas entre eux malgré le partage et le même nom de
groupe de travail

si je Ping un pc a partir de n'importe lequel autre , j'ai délais dépassé.

l'imprimante partagée n'est pas vue non plus, mais là c'est normal tant que
les autres sont pas vus.

j'ai essayé en IP auto, idem.

si vous avez une idée

Teddy
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Pascal
Le #18640401
-------- Message original --------

bonjour,
j'ai un truc qui m'énerve !



un réseau tout bête a configurer qui ne marche pas


3 PC un routeur wifi

PC 1 192.168.1.2
PC2 192.168.1.3
PC3 192.168.1.4
masque 255.255.255.0

routeur/passerelle : 192.168.1.1

je Ping le routeur de tous les postes
j'ai accès internet de tous les postes

les postes ne se voit pas entre eux malgré le partage et le même nom de
groupe de travail

si je Ping un pc a partir de n'importe lequel autre , j'ai délais dépassé.

l'imprimante partagée n'est pas vue non plus, mais là c'est normal tant que
les autres sont pas vus.

j'ai essayé en IP auto, idem.

si vous avez une idée

Teddy



firewall de windows activé ?
Teddy
Le #18640691
"Pascal" news:49928574$0$28110$


-------- Message original --------

bonjour,
j'ai un truc qui m'énerve !



un réseau tout bête a configurer qui ne marche pas


3 PC un routeur wifi

PC 1 192.168.1.2
PC2 192.168.1.3
PC3 192.168.1.4
masque 255.255.255.0

routeur/passerelle : 192.168.1.1

je Ping le routeur de tous les postes
j'ai accès internet de tous les postes

les postes ne se voit pas entre eux malgré le partage et le même nom de
groupe de travail

si je Ping un pc a partir de n'importe lequel autre , j'ai délais
dépassé.

l'imprimante partagée n'est pas vue non plus, mais là c'est normal tant
que
les autres sont pas vus.

j'ai essayé en IP auto, idem.

si vous avez une idée

Teddy



firewall de windows activé ?



trop simple !

non, je crois que le routeur est bridé.

ce routeur est un oneacces 100, qui gère adsl, VOIP , PABX.

je pense que la société qui loue ce matériel a bridé les accès réseau, on
peut juste avoir internet.

dans le contrat, il n'est pas stipulé nulle part réseau, juste accès
internet.

lorsque je Ping le retour en 192.168.1.1 c'est ok

lorsque je veux me loguer sur 192.168.1.1 au bout d'un moment j'ai une
erreur.

tout fonctionne si je passe un câble Ethernet croisé entre 2 pc.

a moins de trouver une parade, je vais déconnecter Xdsl de ce routeur et le
mettre sur un autre routeur dont je control l'administration.

le oneacces servira juste pour le pabx.

Teddy
Pascal Hambourg
Le #18641331
Salut,

Teddy a écrit :

lorsque je Ping le retour en 192.168.1.1 c'est ok

lorsque je veux me loguer sur 192.168.1.1 au bout d'un moment j'ai une
erreur.

tout fonctionne si je passe un câble Ethernet croisé entre 2 pc.



Dans ce cas un simple switch (ou point d'accès pour le wifi) intercalé
entre le routeur et les postes suffira.
Nestor
Le #18643871
Teddy a formulé ce mercredi :
"Pascal" news:49928574$0$28110$


-------- Message original --------

bonjour,
j'ai un truc qui m'énerve !



un réseau tout bête a configurer qui ne marche pas


3 PC un routeur wifi

PC 1 192.168.1.2
PC2 192.168.1.3
PC3 192.168.1.4
masque 255.255.255.0

routeur/passerelle : 192.168.1.1

je Ping le routeur de tous les postes
j'ai accès internet de tous les postes

les postes ne se voit pas entre eux malgré le partage et le même nom de
groupe de travail

si je Ping un pc a partir de n'importe lequel autre , j'ai délais dépassé.

l'imprimante partagée n'est pas vue non plus, mais là c'est normal tant
que
les autres sont pas vus.

j'ai essayé en IP auto, idem.

si vous avez une idée

Teddy



firewall de windows activé ?



trop simple !

non, je crois que le routeur est bridé.

ce routeur est un oneacces 100, qui gère adsl, VOIP , PABX.

je pense que la société qui loue ce matériel a bridé les accès réseau, on
peut juste avoir internet.

dans le contrat, il n'est pas stipulé nulle part réseau, juste accès
internet.

lorsque je Ping le retour en 192.168.1.1 c'est ok

lorsque je veux me loguer sur 192.168.1.1 au bout d'un moment j'ai une
erreur.

tout fonctionne si je passe un câble Ethernet croisé entre 2 pc.

a moins de trouver une parade, je vais déconnecter Xdsl de ce routeur et le
mettre sur un autre routeur dont je control l'administration.

le oneacces servira juste pour le pabx.

Teddy



il semble que ce routeur gère tout y compris le réseau
peut être une erreur de passerelle ? 192.168.1.1 vraiment ?
en DHCP, quel est le type d'adresse IP attribué automatiquement aux PC
?
et mettre une IP fixe du type 19.168.1.10 ou >10

ces conseils viennent de mon expérience en livebox et freebox, donc
peut être je suis à côté de la plaque
Teddy
Le #18648301
"Nestor" news:
Teddy a formulé ce mercredi :
"Pascal" news:49928574$0$28110$


-------- Message original --------

bonjour,
j'ai un truc qui m'énerve !



un réseau tout bête a configurer qui ne marche pas


3 PC un routeur wifi

PC 1 192.168.1.2
PC2 192.168.1.3
PC3 192.168.1.4
masque 255.255.255.0

routeur/passerelle : 192.168.1.1

je Ping le routeur de tous les postes
j'ai accès internet de tous les postes

les postes ne se voit pas entre eux malgré le partage et le même nom de
groupe de travail

si je Ping un pc a partir de n'importe lequel autre , j'ai délais
dépassé.

l'imprimante partagée n'est pas vue non plus, mais là c'est normal tant
que
les autres sont pas vus.

j'ai essayé en IP auto, idem.

si vous avez une idée

Teddy



firewall de windows activé ?



trop simple !

non, je crois que le routeur est bridé.

ce routeur est un oneacces 100, qui gère adsl, VOIP , PABX.

je pense que la société qui loue ce matériel a bridé les accès réseau, on
peut juste avoir internet.

dans le contrat, il n'est pas stipulé nulle part réseau, juste accès
internet.

lorsque je Ping le retour en 192.168.1.1 c'est ok

lorsque je veux me loguer sur 192.168.1.1 au bout d'un moment j'ai une
erreur.

tout fonctionne si je passe un câble Ethernet croisé entre 2 pc.

a moins de trouver une parade, je vais déconnecter Xdsl de ce routeur et
le mettre sur un autre routeur dont je control l'administration.

le oneacces servira juste pour le pabx.

Teddy



il semble que ce routeur gère tout y compris le réseau
peut être une erreur de passerelle ? 192.168.1.1 vraiment ?
en DHCP, quel est le type d'adresse IP attribué automatiquement aux PC ?
et mettre une IP fixe du type 19.168.1.10 ou >10

ces conseils viennent de mon expérience en livebox et freebox, donc peut
être je suis à côté de la plaque



non la passerelle est bien en 192.168.1.1

l'adresse est attribuée en DHCP

je pense que le firewall intégré au routeur bloque les requêtes .
mais on peut pas accéder a l'interface de gestion du routeur.

Teddy
François
Le #18650861
Teddy avait écrit le 11/02/2009 :

l'adresse est attribuée en DHCP



Les adresses ont peut-être changé. Essaie d'appeler les différents PC
par leur nom plutôt que par les IP.

je pense que le firewall intégré au routeur bloque les requêtes .
mais on peut pas accéder a l'interface de gestion du routeur.



Il me semble que les pare-feux ne filtrent que les connexions entre le
réseau et l'extérieur, pas les connexions internes.

--
François
Si tu ne réussis jamais rien du premier coup, n'essaie surtout pas le
saut en parachute !
Publicité
Poster une réponse
Anonyme