problèmes avec http.sys

Le
Jacquouille la Fripouille
Bonsoir,
Ayant eu la curiosité d'afficher - dans gestionnaire de préiphériques -
les périphériques cachés (ce que je n'avais jamais fait), j'y trouve un
"périphérique" HTTP qui est frappé du point d'exclamation jaune.
Si je regarde dans ses propriétés, je vois que ce périphérique est
arrêté.
L'onglet général indique :
"Ce périphérique n'est pas présent, ne fonctionne pas correctement ou
tous ses pilotes ne sont pas installés. (Code 24)"
L'onglet pilote montre qu'il est arrêté. Si je veux le démarrer j'ai le
message d'erreur :
"La procédure spécifiée est introuvable".
Le détail du pilote indique "C:WINDOWSSystem32DriversHTTP.sys"
J'ai bien ce fichier à cet endroit là.

Ce fichier serait donc corrompu ?
Effectivement, où je trouve la mention d'erreurs dans le journal des
évènements qui fasse mention à HTTP, c'est lorsque je veux ouvrir le
panneau de configuration.
Il faut que je m'y reprenne à 3 ou 4 fois, j'ai un message de déboggage
et ça me ferme explorer pendant 2 sec.

Je suis sous XP Pro SP1. Il y a quelques mois j'avais tenté d'installer
SP2, ce qui avait conduit à un gros plantage et j'avais dû réparer
Windows.

1) A quoi sert ce service HTTP ? A internet ? A un éventuel réseau que
je n'ai pas (à part mon modem ethernet SpeedTouch 510) ?
2) Comment le réparer ?

Merci de votre aide

--
Jacquouille la Fripouille
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Laurent Jumet
Le #1284106
Hello Jacquouille !

"Jacquouille la Fripouille"
Ayant eu la curiosité d'afficher - dans gestionnaire de préiphériques -
les périphériques cachés (ce que je n'avais jamais fait), j'y trouve un
"périphérique" HTTP qui est frappé du point d'exclamation jaune.
Si je regarde dans ses propriétés, je vois que ce périphérique est
arrêté.
L'onglet général indique :
"Ce périphérique n'est pas présent, ne fonctionne pas correctement ou
tous ses pilotes ne sont pas installés. (Code 24)"
L'onglet pilote montre qu'il est arrêté. Si je veux le démarrer j'ai le
message d'erreur :
"La procédure spécifiée est introuvable".
Le détail du pilote indique "C:WINDOWSSystem32DriversHTTP.sys"
J'ai bien ce fichier à cet endroit là.
Ce fichier serait donc corrompu ?
Effectivement, où je trouve la mention d'erreurs dans le journal des
évènements qui fasse mention à HTTP, c'est lorsque je veux ouvrir le
panneau de configuration.
Il faut que je m'y reprenne à 3 ou 4 fois, j'ai un message de déboggage
et ça me ferme explorer pendant 2 sec.
Je suis sous XP Pro SP1. Il y a quelques mois j'avais tenté d'installer
SP2, ce qui avait conduit à un gros plantage et j'avais dû réparer
Windows.
1) A quoi sert ce service HTTP ? A internet ? A un éventuel réseau que
je n'ai pas (à part mon modem ethernet SpeedTouch 510) ?
2) Comment le réparer ?


Je n'ai pas de http.sys
Les périphériques en jaune ne sont pas fonctionnels; après une recherche aussi poussée que possible quant à l'utilité, si on ne trouve rien, on les supprime. Il s'agit souvent des vestiges d'une installation avortée.

--
Laurent Jumet - Point de Chat, Liège, BELGIUM
KeyID: 0xCFAF704C
[Restore address to laurent.jumet for e-mail reply.]

Jacquouille la Fripouille
Le #1284102
*Bonjour Laurent Jumet*
Dans news:, tu as tapoté sur ton
clavier pour écrire :


Je n'ai pas de http.sys
Les périphériques en jaune ne sont pas fonctionnels; après une
recherche aussi poussée que possible quant à l'utilité, si on ne
trouve rien, on les supprime. Il s'agit souvent des vestiges d'une
installation avortée.


Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
d'adminstration/Services ?
--
Jacquouille la Fripouille

Laurent Jumet
Le #1284100
Hello Jacquouille !

"Jacquouille la Fripouille"
Je n'ai pas de http.sys
Les périphériques en jaune ne sont pas fonctionnels; après une
recherche aussi poussée que possible quant à l'utilité, si on ne
trouve rien, on les supprime. Il s'agit souvent des vestiges d'une
installation avortée.


Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
d'adminstration/Services ?


Si, en Manuel.
C'est SVCHOST qui pilote ce service.

--
Laurent Jumet - Point de Chat, Liège, BELGIUM
KeyID: 0xCFAF704C
[Restore address to laurent.jumet for e-mail reply.]


JF
Le #1284099
*Bonjour Jacquouille la Fripouille* !
(news:)

Bonsoir,
Ayant eu la curiosité d'afficher - dans gestionnaire de préiphériques -
les périphériques cachés (ce que je n'avais jamais fait), j'y trouve un
"périphérique" HTTP qui est frappé du point d'exclamation jaune.
Si je regarde dans ses propriétés, je vois que ce périphérique est
arrêté.
L'onglet général indique :
"Ce périphérique n'est pas présent, ne fonctionne pas correctement ou
tous ses pilotes ne sont pas installés. (Code 24)"
L'onglet pilote montre qu'il est arrêté. Si je veux le démarrer j'ai le
message d'erreur :
"La procédure spécifiée est introuvable".
Le détail du pilote indique "C:WINDOWSSystem32DriversHTTP.sys"
J'ai bien ce fichier à cet endroit là.

Ce fichier serait donc corrompu ?
Effectivement, où je trouve la mention d'erreurs dans le journal des
évènements qui fasse mention à HTTP, c'est lorsque je veux ouvrir le
panneau de configuration.
Il faut que je m'y reprenne à 3 ou 4 fois, j'ai un message de déboggage
et ça me ferme explorer pendant 2 sec.

Je suis sous XP Pro SP1. Il y a quelques mois j'avais tenté d'installer
SP2, ce qui avait conduit à un gros plantage et j'avais dû réparer
Windows.

1) A quoi sert ce service HTTP ? A internet ? A un éventuel réseau que
je n'ai pas (à part mon modem ethernet SpeedTouch 510) ?
2) Comment le réparer ?


Salut Jacques,
Je ne peux que te rapporter ce que je trouve à ce sujet :
1/ A quoi sert ce service HTTP ?
Google rapporte des explications, la moins floue me semble être:
"Http.sys in WinXP SP2: What It Means with Windows
Communication Foundation"
www.dotnet-news.com/lien.aspx?ID024
2/ Comment le réparer ?
En installant le SP2 puisqu'il semble être livré avec :o)

Sur mon système PRO-SP2 il est visible dans les périphériques
à l'emplacement suivant : Pilotes non Plug-and-Play>HTTP
Il est arrêté (démarrage sur demande)
Le fichier est bien system32drivershttp.sys
= HTTP Protocol Stack
Version 5.1.2600.2869
256 Ko (262 784 octets)
Créé le jeudi 5 août 2004, 13:00:00

J'ai un service HTTP SSL dans Services.msc
Il est Arrêté, Manuel.
Malgré son nom, il ne semble pas en rapport avec HTTP.SYS
http://www.blackviper.com/WinXP/service411.htm#HTTP_SSL
(Black Viper est revenu ! http://majorgeeks.com/page.php?id )

Il existe un utilitaire de configuration : HTTPCfg.exe ==>
Outils de support de Windows XP Service Pack 2
http://support.microsoft.com/kb/838079
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms184379.aspx
il est installé ici : Program FilesSupport Toolshttpcfg.exe

Ton HTTP.SYS étant caché, tu peux le supprimer.
Il semble que ce soit une scorie de ta tentative d'installation du SP2.
En attendant d'autres avis ...

Un contournement pour le plantage du Panneau de Configuration
serait peut-être de supprimer la cause via la clé
HKEY_CURRENT_USERControl Paneldon't load

--
Salutations, Jean-François
Index du site de PN : www.d2i.ch/pn/az
Outlook Express : Suivez vos fils avec [CTL+H]
Montrez-nous ce que vous voyez : http://fspsa.free.fr/copiecran.htm

j
Le #1284098
Bonjour à tous !

"Jacquouille la Fripouille" a écrit dans le message
news:


Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
administration/Services ?


Coucou cher Jacquouille ;-)

Avec SP2 , je l'ai bien ds les services , en Manuel

http://www.google.fr/search?q=HTTP+SSL

http://search.live.com/results.aspx?q=HTTP+SSL

--
« De la discussion, jaillit la lumière.. »
Cdlt@+ à tous
http://sebsauvage.net/comprendre/ssl/

Jacquouille la Fripouille
Le #1284092
*Bonjour Laurent Jumet*
Dans news:, tu as tapoté sur ton
clavier pour écrire :


Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
d'adminstration/Services ?


Si, en Manuel.
C'est SVCHOST qui pilote ce service.


Vu, je l'ai mis en manuel, mais si je clique sur Démarrer j'ai le
message d'erreur suivant :
http://cjoint.com/?dmkFjQqiwC

???
Merci de m'aider.
--
Jacquouille la Fripouille


Jacquouille la Fripouille
Le #1284091
*Bonjour *
Dans news:u3%, tu as tapoté sur ton
clavier pour écrire :

Bonjour à tous !

"Jacquouille la Fripouille" a écrit dans le message
news:


Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
administration/Services ?


Coucou cher Jacquouille ;-)

Avec SP2 , je l'ai bien ds les services , en Manuel

http://www.google.fr/search?q=HTTP+SSL

http://search.live.com/results.aspx?q=HTTP+SSL


Merci ,
Mais as-tu aussi un périphérique caché HTTP ? Si oui, qui le pilote ?

--
Jacquouille la Fripouille


Jacquouille la Fripouille
Le #1284088
*Bonjour JF*
Dans news:, tu as tapoté sur ton
clavier pour écrire :


Salut Jacques,
Je ne peux que te rapporter ce que je trouve à ce sujet :
1/ A quoi sert ce service HTTP ?
Google rapporte des explications, la moins floue me semble être:
"Http.sys in WinXP SP2: What It Means with Windows
Communication Foundation"
www.dotnet-news.com/lien.aspx?ID024


Merci, mais c'est beaucoup trop technique pour moi et du technique en
anglais ... %-(

2/ Comment le réparer ?
En installant le SP2 puisqu'il semble être livré avec :o)

Sur mon système PRO-SP2 il est visible dans les périphériques
à l'emplacement suivant : Pilotes non Plug-and-Play>HTTP
Il est arrêté (démarrage sur demande)
Le fichier est bien system32drivershttp.sys
= HTTP Protocol Stack
Version 5.1.2600.2869
256 Ko (262 784 octets)
Créé le jeudi 5 août 2004, 13:00:00


Oui chez moi c'est la version 5.1.2600.2180
Créé le 03/08/2004 et modifié le 01/11/2006 (c'est le jour où j'ai voulu
installer SP2).
Donc ça vient bien de l'installation ratée de SP2.


J'ai un service HTTP SSL dans Services.msc
Il est Arrêté, Manuel.
Malgré son nom, il ne semble pas en rapport avec HTTP.SYS
http://www.blackviper.com/WinXP/service411.htm#HTTP_SSL
(Black Viper est revenu ! http://majorgeeks.com/page.php?id )

Il existe un utilitaire de configuration : HTTPCfg.exe ==>
Outils de support de Windows XP Service Pack 2
http://support.microsoft.com/kb/838079
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms184379.aspx
il est installé ici : Program FilesSupport Toolshttpcfg.exe


Ça je ne l'ai pas ! Ni même le dossier Support Tools puisqu'il vient de
SP2...


Ton HTTP.SYS étant caché, tu peux le supprimer.
Il semble que ce soit une scorie de ta tentative d'installation du
SP2. En attendant d'autres avis ...

Un contournement pour le plantage du Panneau de Configuration
serait peut-être de supprimer la cause via la clé
HKEY_CURRENT_USERControl Paneldon't load


Là, peux tu me dire *exactement* ce que tu ferais.
don't load a 3 sous-clés ; je te mets ça en copie d'écran :
http://cjoint.com/?dmk2BWxPvR
Quel(s) paramétrage(s) faire ? Attention, il faut que je puisses quand
même accéder au pnneau de config. ;-)

A toutes fins utiles, voici les erreurs relevées dans l'observateur
d'évènements lorsque mon panneau de config se fige :
http://cjoint.com/?dmla3iXyXT

Merci de ton aide éclairée.

--
Jacquouille la Fripouille

Jacquouille la Fripouille
Le #1284087
*Bonjour JF*

En complément, voici le périphérique caché HTTP dans les Pilotes non
Plug and Play :
http://cjoint.com/?dmlwiEQjft
--
Jacquouille la Fripouille
Laurent Jumet
Le #1284085
Hello Jacquouille !

"Jacquouille la Fripouille"
Et tu n'as pas non plus de service HTTP SSL dans Outils
d'adminstration/Services ?


Si, en Manuel.
C'est SVCHOST qui pilote ce service.


Vu, je l'ai mis en manuel, mais si je clique sur Démarrer j'ai le
message d'erreur suivant :
http://cjoint.com/?dmkFjQqiwC


Bon alors, les cogitations montrent que le service HTTP SSL est lui-même sous la dépendance du driver HTTP.SYS, qui existe bien mais pas dans system32 mais dans system32drivers et qui est daté chez moi de 2004.
Donc si ça ne va pas chez toi, c'est parce que HTTP.SYS ne se charge pas. Est-il présent?

Pour que ça se charge, la clé est celle-ci (voir ci-dessous); vérifie que tu as bien cette clé.

=== Begin Windows Clipboard == Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTP]
"DisplayName"="HTTP"
"Description"="Ce service implémente le protocole HTTP (HyperText Transfer Protocol). Si ce service est désactivé, tous les services qui en dépendent de manière explicite échoueront au démarrage."
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,
72,00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,48,00,54,00,54,00,50,00,2e,00,73,
00,79,00,73,00,00,00
"Start"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTPParameters]

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTPParametersSslBindingInfo]

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTPParametersUrlAclInfo]
"http://*:2869/"=hex:01,00,04,80,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,14,00,00,
00,02,00,1c,00,01,00,00,00,00,00,14,00,00,00,00,20,01,01,00,00,00,00,00,05,
13,00,00,00
"http://+:10243/WMCv2/"=hex:01,00,04,80,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,14,
00,00,00,02,00,1c,00,01,00,00,00,00,03,14,00,3f,00,0f,00,01,01,00,00,00,00,
00,05,14,00,00,00
"http://+:10243/WMPNSSv3/"=hex:01,00,04,80,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,
14,00,00,00,02,00,1c,00,01,00,00,00,00,03,14,00,3f,00,0f,00,01,01,00,00,00,
00,00,05,14,00,00,00
"http://+:80/Temporary_Listen_Addresses/"=hex:01,00,04,80,00,00,00,00,00,00,00,
00,00,00,00,00,14,00,00,00,02,00,1c,00,01,00,00,00,00,00,14,00,00,00,00,20,
01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTPSecurity]
"Security"=hex:01,00,14,80,b8,00,00,00,c4,00,00,00,14,00,00,00,30,00,00,00,02,
00,1c,00,01,00,00,00,02,80,14,00,ff,01,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,
00,00,02,00,88,00,06,00,00,00,00,00,14,00,fd,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,
05,12,00,00,00,00,00,18,00,ff,01,0f,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,
20,02,00,00,00,00,14,00,8d,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,0b,00,00,00,00,
00,18,00,fd,01,02,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,23,02,00,00,00,00,
14,00,14,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,04,00,00,00,00,00,14,00,14,00,00,
00,01,01,00,00,00,00,00,05,06,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00,
01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesHTTPEnum]
"0"="Root\LEGACY_HTTP\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001

=== End Windows Clipboard ==

--
Laurent Jumet - Point de Chat, Liège, BELGIUM
KeyID: 0xCFAF704C
[Restore address to laurent.jumet for e-mail reply.]



Publicité
Poster une réponse
Anonyme