le processus gmond (Ganglia) ne se lance pas au boot

Le
vic ros
--_f1a734e8-655c-40e6-a03d-6f82208219dd_
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


Bonjour,

Je suis sous Debian 5 avec un noyau 2.6.26-2-686.
J'ai un script /etc/init.d/ganglia-monitor qui permet de lancer gmond au bo=
ot.

Mais gmond ne se lance pas au boot et j'ai le message suivant dans /var/log=
/syslog :
Oct 19 09:54:23 debian5 /usr/sbin/gmond[2491]: Error creating multicast ser=
ver mcast_join=239.2.11.71 port=8649 mcast_if=NULL family='inet4'. =
Exiting.#012

Le problème vient du fait que la couche réseau n'est pas encore prêt=
, car une fois booté je peut lancer le script à la main et gmod tourn=
e bien.
/etc/init.d/ganglia-monitor start

J'ai modifié l'ordre de lancement du script par exemple /etc/rc5.d/S91gan=
glia-monitor -> ../init.d/ganglia-monitor
mais malgré celà il est toujours lancé avant la couche réseau.

Comment faire?

Merci pour votre aide.




_________________________________________________________________
Nouveau ! Tout Windows débarque dans votre téléphone. Voir les Window=
s phone
http://clk.atdmt.com/FRM/go/175819071/direct/01/=

--_f1a734e8-655c-40e6-a03d-6f82208219dd_
Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Verdana
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Bonjour,<br><br>Je suis sous Debian 5 avec un noyau&nbsp; 2.6.26-2-686.=
<br>J'ai un script /etc/init.d/ganglia-monitor qui permet de lancer gmond a=
u boot.<br><br>Mais gmond ne se lance pas au boot et j'ai le message suivan=
t dans /var/log/syslog :<br>Oct 19 09:54:23 debian5 /usr/sbin/gmond[2491]: =
Error creating multicast server mcast_join=239.2.11.71 port=8649 mcast_=
if=NULL family='inet4'. Exiting.#012<br><br>Le problème vient du fait=
que la couche réseau n'est pas encore prêt, car une fois booté je =
peut lancer le script à la main et gmod tourne bien.<br>/etc/init.d/gangl=
ia-monitor start<br><br>J'ai modifié l'ordre de lancement du script par e=
xemple /etc/rc5.d/S91ganglia-monitor -&gt; ../init.d/ganglia-monitor<br>m=
ais malgré celà il est toujours lancé avant la couche réseau.<br><b=
r>Comment faire?<br><br>Merci pour votre aide.<br><br><br><br> <=
br /><hr />Achetez un nouveau PC et bénéficiez de Windows 7 dès sa so=
rtie ! <a href='http://www.portable-windows.com/' target='_new'>En savo=
ir plus</a></body>
</html>=

--_f1a734e8-655c-40e6-a03d-6f82208219dd_--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
bernard.schoenacker
Le #20380411
Selon vic ros

Bonjour,

Je suis sous Debian 5 avec un noyau 2.6.26-2-686.
J'ai un script /etc/init.d/ganglia-monitor qui permet de lancer gmond au
boot.

Mais gmond ne se lance pas au boot et j'ai le message suivant dans
/var/log/syslog :
Oct 19 09:54:23 debian5 /usr/sbin/gmond[2491]: Error creating multicast
server mcast_join#9.2.11.71 port†49 mcast_if=NULL family='inet4'.
Exiting.#012

Le problème vient du fait que la couche réseau n'est pas encore prêt, car une
fois booté je peut lancer le script à la main et gmod tourne bien.
/etc/init.d/ganglia-monitor start

J'ai modifié l'ordre de lancement du script par exemple
/etc/rc5.d/S91ganglia-monitor -> ../init.d/ganglia-monitor
mais malgré celà il est toujours lancé avant la couche réseau.

Comment faire?

Merci pour votre aide.




bonjour,

la solution se trouve dans les logs ....

dmesg |grep gmond

ensuite, est ce que le fichier correspondant au lanceur présent
dans /etc/default indique le mode de lancement ...


slt
bernard

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Bruno Muller
Le #20383721
--=-5X/ad09/Tvc0JkrbE4Dn
Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-15"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Hello,

Le lundi 19 octobre 2009 à 16:52 +0200, vic ros a écrit :
Mais gmond ne se lance pas au boot et j'ai le message suivant
dans /var/log/syslog :
Oct 19 09:54:23 debian5 /usr/sbin/gmond[2491]: Error creating
multicast server mcast_join#9.2.11.71 port†49 mcast_if=NULL
family='inet4'. Exiting.#012

Le problème vient du fait que la couche réseau n'est pas encore prê t,
car une fois booté je peut lancer le script à la main et gmod tourne
bien.
/etc/init.d/ganglia-monitor start

J'ai modifié l'ordre de lancement du script par
exemple /etc/rc5.d/S91ganglia-monitor -> ../init.d/ganglia-monitor
mais malgré celà il est toujours lancé avant la couche réseau.



Tu es sûr que la machine démarre en runlevel 5 ?
Parce que par défaut, sous Debian, c'est 2...

Bruno

--
TREMBLEMENT DE TERRE
F : Cherche ! Hè !
P : Tu trouves personnes ?
M : Si, mais ils sont tous vivants ! Je bouffe pas des gens vivants,
moi !

--=-5X/ad09/Tvc0JkrbE4Dn
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: Ceci est une partie de message
=?ISO-8859-1?Q?numériquement?= =?ISO-8859-1?Q?_signée?
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.10 (GNU/Linux)

iEYEABECAAYFAkrdZYIACgkQuJD2bkb8m5tZTACeOBSCPLnL7r6crk8qaUU5IYKP
9AYAn2wBojGiyrkS0ZiSlFltdmMOP/SC
=SlCB
-----END PGP SIGNATURE-----

--=-5X/ad09/Tvc0JkrbE4Dn--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
mekong_fr
Le #20384031
Bonjour Bruno,

C'est exact, il démarre en level 2, je n'ai pas fait attention.
Dans /etc/rc2.d/ le script de démarrage est bien présent:
S91ganglia-monitor -> ../init.d/ganglia-monitor

Mais bonne surprise, en rebootant ce matin gmond est bien lancé au boot.

J'ai du faire une bêtise hier.

Merci à tous.



-----Original Message-----
From: Bruno Muller [mailto:]
Sent: mardi 20 octobre 2009 09:24
To:
Subject: Re: le processus gmond (Ganglia) ne se lance pas au boot

Hello,

Le lundi 19 octobre 2009 à 16:52 +0200, vic ros a écrit :
Mais gmond ne se lance pas au boot et j'ai le message suivant dans
/var/log/syslog :
Oct 19 09:54:23 debian5 /usr/sbin/gmond[2491]: Error creating
multicast server mcast_join#9.2.11.71 port†49 mcast_if=NULL
family='inet4'. Exiting.#012

Le problème vient du fait que la couche réseau n'est pas encore prêt,
car une fois booté je peut lancer le script à la main et gmod tourne
bien.
/etc/init.d/ganglia-monitor start

J'ai modifié l'ordre de lancement du script par exemple
/etc/rc5.d/S91ganglia-monitor -> ../init.d/ganglia-monitor mais malgré
celà il est toujours lancé avant la couche réseau.



Tu es sûr que la machine démarre en runlevel 5 ?
Parce que par défaut, sous Debian, c'est 2...

Bruno

--
TREMBLEMENT DE TERRE
F : Cherche ! Hè !
P : Tu trouves personnes ?
M : Si, mais ils sont tous vivants ! Je bouffe pas des gens vivants, moi !

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Publicité
Poster une réponse
Anonyme