GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

Provenance douteuse de firefox (http://kyoto-mz-dl.sinet.ad.jp/)

Le
Philippe Gueguen
Bonjour

J'ai un macbook en alu avec leopard.

Le premier logiciel que j'ai téléchargé a été firefox à partir de safari.

Quand je vais sur safari, puis sur la fenêtre "téléchargement", je fais
copier l'adresse de firefox.
Quand je la colle j'ai comme adresse:
http://kyoto-mz-dl.sinet.ad.jp/pub/...03.0.4.dmg

Quand je clique sur le fichier firefox 3.0.4.dmg (celui que j'ai
téléchargé) et je vais sur "lire les informations", j'ai dans "plus
d'infos" l'adresse citée plus haut, plus l'adresse:
http:/wwww.mozilla-europe.org/fr/

D'où vient cette adresse en.jp?

Merci pour votre aide.
Lire les 11 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
SAM
Le #19979411
Le 8/24/09 12:31 PM, Philippe Gueguen a écrit :
Bonjour

J'ai un macbook en alu avec leopard.

Le premier logiciel que j'ai téléchargé a été firefox à partir de safari.

Quand je vais sur safari, puis sur la fenêtre "téléchargement", je fais
copier l'adresse de firefox.
Quand je la colle j'ai comme adresse:
http://kyoto-mz-dl.sinet.ad.jp/pub/...03.0.4.dmg


Quand je clique sur le fichier firefox 3.0.4.dmg (celui que j'ai
téléchargé) et je vais sur "lire les informations", j'ai dans "plus
d'infos" l'adresse citée plus haut, plus l'adresse:
http:/wwww.mozilla-europe.org/fr/

D'où vient cette adresse en.jp?

Merci pour votre aide.



Ce qui serait "intéressant" serait de savoir sur quel lien tu as cliqué
pour télécharger Fx.

Si le lien pointait vers l'url japonaise, c'est peut-être normal que
Safari le confirme ;-)

La 2nde url me semble assez d'à propos.


Après ... faut peut-être pas non plus trop chercher à démêler les
méandres des serveurs et de leurs adresses web rewritten.
(ou de celles des sites miroirs de TLC)

--
sm
Philippe Gueguen
Le #19979681
SAM a écrit :


Ce qui serait "intéressant" serait de savoir sur quel lien tu as cliqué
pour télécharger Fx.


J'ai surement téléchargé firefox à partir de mozilla europe.


Si le lien pointait vers l'url japonaise, c'est peut-être normal que
Safari le confirme ;-)

La 2nde url me semble assez d'à propos.


Après ... faut peut-être pas non plus trop chercher à démêler les
méandres des serveurs et de leurs adresses web rewritten.
(ou de celles des sites miroirs de TLC)




J'ai refait la manipulation.
Donc j'ai téléchargé firefox à partir http://www.mozilla-europe.org/fr/.

Cette fois j'ai comme url(à la place de l'adresse en .jp):
http://mozilla.cdn.cacheboy.net/fir...03.5.2.dmg


Bizarre
listes2
Le #19979671
Philippe Gueguen
D'où vient cette adresse en.jp?



Intuitivement et sans garantie, j'aurais tendance à dire que c'est un
mirroir pour le téléchargement.
En tous cas si tu l'as téléchargé depuis un lien "officiel".

--
Olivier Goldberg
Pour le courrier personnel, écrire à: olivier (at) ogoldberg (point) net
Mon blog: http://blog.ogoldberg.net
SAM
Le #19979661
Le 8/24/09 1:17 PM, Philippe Gueguen a écrit :
SAM a écrit :


Ce qui serait "intéressant" serait de savoir sur quel lien tu as
cliqué pour télécharger Fx.


J'ai surement téléchargé firefox à partir de mozilla europe.

Si le lien pointait vers l'url japonaise, c'est peut-être normal que
Safari le confirme ;-)

La 2nde url me semble assez d'à propos.

Après ... faut peut-être pas non plus trop chercher à démêler les
méandres des serveurs et de leurs adresses web rewritten.
(ou de celles des sites miroirs de TLC)



J'ai refait la manipulation.
Donc j'ai téléchargé firefox à partir http://www.mozilla-europe.org/fr/.

Cette fois j'ai comme url(à la place de l'adresse en .jp):
http://mozilla.cdn.cacheboy.net/fir...03.5.2.dmg


Bizarre



Moi j'ai eu, à partir de Fx.3.2 :
qui a renvoyé vers le site :
et le fichier était :

Quand je dis des méandres du rewritting d'url par les serveurs ... !
Ils doivent distribuer des urls de sites miroirs à la volée en fonction
du(des) trafic(s) afin d'optimiser les temps de downloads.

--
sm
Patrick Stadelmann
Le #19979771
In article Philippe Gueguen
J'ai refait la manipulation.
Donc j'ai téléchargé firefox à partir http://www.mozilla-europe.org/fr/.

Cette fois j'ai comme url(à la place de l'adresse en .jp):
http://mozilla.cdn.cacheboy.net/fir...x%203.5.2.
dmg


Bizarre



C'est simplement que le site principal mozilla-europe.org te rediriges
sur un autre serveur, un "mirroir", pour éviter d'être surchargé.

Patrick
--
Patrick Stadelmann
Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme