Question : gestion du bloc-notes ?

Le
LE TROLL
Bonjour,

J'ai un problème avec la gestion du bloc-notes, en effet, j'ai besoin
d'ouvrir le bloc-notes (avec shell je sais, entre autres), donc d'ouvrir ce
logiciel, mais avec un contenu, je dis bien de l'ouvrir avec un contenu (qui
peut être une variable texte ou un fichier, peu importe), et non pas de
l'ouvrir avec un fichier.
Pour résumer, je voudrais seulement appeler le bloc-notes et lui passer du
texte, uniquement ça, ce sera ensuite à l'utilisateur de décider s'il
enregistre ou s'il abandonne, d'où l'intérêt de cette action ; bine
évidemment en sus, je propose un nom au futur éventuel fichier, ce qui donne
sur un schéma de principe :

x = Shell("NotePad.exe " & ??? , 1)

??? = nom du fichier proposé + contenu fichier ou variable Y

Comment faire ceci je vous prie ?

Cordialement ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
LE TROLL
Le #20901501
Bonjour,

- Comment tu vas ?
- Moi chat va, et toi ?
- Ben moi aussi, pourquoi ?
...

Je m'apporte donc la réponse, ça servira à Gogole pour indexer, avec API
moveWindow en prime :

Dim notepad As Process = New Process()
on error goto erreur
notepad.StartInfo.FileName = "Notepad.exe"
notepad.StartInfo.UseShellExecute = False
notepad.StartInfo.RedirectStandardInput = True
notepad.StartInfo.Arguments = nomFichier ' var
notepad.Start()
notepad.WaitForInputIdle()
'
If notepad.Responding Then
Me.SendKeys.SendWait(LeTxt) ' var text à insérer
Me.SendKeys.SendWait("^{HOME}") ' position <home_cursor>
'
Dim hWnd As long
Dim X As long
Dim Y As long
Dim nWidth As long
Dim nHeight As long
Dim bRepaint As long
Dim reponse As long
hWnd = notepad.MainWindowHandle ' vbNet
X = 50
Y = 50
nWidth = 1000
nHeight = 600
bRepaint = 1
reponse = MoveWindow(hWnd, X, Y, nWidth, nHeight, bRepaint)
goto fin
End If
erreur:
MsgBox("Vous devez installer Notepad.exe (bloc-notes), remédier...
", vbExclamation)
fin: notepad.Close()




Cordialement ;o)
- A toi aussi, à bientôt :o)
- Merci :o)

Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.


"LE TROLL" news:
Bonjour,

J'ai un problème avec la gestion du bloc-notes, en effet, j'ai besoin
d'ouvrir le bloc-notes (avec shell je sais, entre autres), donc d'ouvrir
ce logiciel, mais avec un contenu, je dis bien de l'ouvrir avec un contenu
(qui peut être une variable texte ou un fichier, peu importe), et non pas
de l'ouvrir avec un fichier.
Pour résumer, je voudrais seulement appeler le bloc-notes et lui passer du
texte, uniquement ça, ce sera ensuite à l'utilisateur de décider s'il
enregistre ou s'il abandonne, d'où l'intérêt de cette action ; bine
évidemment en sus, je propose un nom au futur éventuel fichier, ce qui
donne sur un schéma de principe :

x = Shell("NotePad.exe " & ??? , 1)

??? = nom du fichier proposé + contenu fichier ou variable Y

Comment faire ceci je vous prie ?

Cordialement ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.




at
Le #20901481
LE TROLL vient de nous annoncer :
Bonjour,

- Comment tu vas ?
- Moi chat va, et toi ?
- Ben moi aussi, pourquoi ?




Plus simple tu peux aussi créer le fichier à ouvrir et remplir son
contenu depuis vb, le fermer et le faire ouvrir par notepad avec shell.
LE TROLL
Le #20902011
Ah mon ami,

Dommage que tu arrives après la bataille, quel grand malheur...

Non, point je ne puis, car c'est un fichier non enregistré que je veux
produire, un fichier que ne sera enregistré que si l'utilisateur le veut, où
et sous le nom qu'il veut dans l'absolu, me suis-tu mon ami ?

Cordialement ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.


"at" news:4b4336a6$0$917$
LE TROLL vient de nous annoncer :
Bonjour,

- Comment tu vas ?
- Moi chat va, et toi ?
- Ben moi aussi, pourquoi ?




Plus simple tu peux aussi créer le fichier à ouvrir et remplir son contenu
depuis vb, le fermer et le faire ouvrir par notepad avec shell.




Gloops
Le #20904601
LE TROLL a écrit, le 05/01/2010 15:08 :
Ah mon ami,

Dommage que tu arrives après la bataille, quel grand malheur...

Non, point je ne puis, car c'est un fichier non enregistré que je
veux produire, un fichier que ne sera enregistré que si l'utilisateur le
veut, où et sous le nom qu'il veut dans l'absolu, me suis-tu mon ami ?

Cordialement ;o)




Bonjour,

Remarque, il est possible de prendre le problème dans l'autre sens : un e
fois qu'on a fini, on peut effacer le fichier.

Il existe des répertoires temporaires, pour ce type d'utilisation, et i l
existe aussi une API pour affecter un nom de fichier aléatoire pour un
fichier temporaire. Et une fois le fichier ouvert, rien n'empêche
l'utilisateur d'enregistrer le fichier sous un autre nom, dans un autre
répertoire, pour pouvoir le conserver.
LE TROLL
Le #20908081
Cher kamarade Glooupse,

Je ne donne pas un nom de fichier aléatoire, mais un nom bien précis
selon le mois : 3gMMAAAA.txt.
Il me emble plus simple que l'utilisateur abandonne un fichier proposé,
que d'effacer un fichier créé.
In fine je veux inciter l'utilisateur à enregistrer "sous", ailleurs que
dans son répertoire de travail, car avec NET, le lieu de dépôt des
application est un trou perdu et inhabituel pour les particuliers, qui peut
être soumis à des restrictions d'accès, pour cette raison il est mieux
d'enregistrer le fichier dans un répertoire bien accessible et connu de
l'utilisateur.

Etant entendu dans l'absolu qu'il y a généralement plusieurs solutions,
dont par exemple, de mettre ça dans un TextBox et de proposer
l'enregistrement "sous" avec le navigateur, mais ça me faisait dialoguer en
code avec le navigateur...

Cordialement ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.


"Gloops" news:u%
LE TROLL a écrit, le 05/01/2010 15:08 :
Ah mon ami,

Dommage que tu arrives après la bataille, quel grand malheur...

Non, point je ne puis, car c'est un fichier non enregistré que je veux
produire, un fichier que ne sera enregistré que si l'utilisateur le veut,
où et sous le nom qu'il veut dans l'absolu, me suis-tu mon ami ?

Cordialement ;o)




Bonjour,

Remarque, il est possible de prendre le problème dans l'autre sens : une
fois qu'on a fini, on peut effacer le fichier.

Il existe des répertoires temporaires, pour ce type d'utilisation, et il
existe aussi une API pour affecter un nom de fichier aléatoire pour un
fichier temporaire. Et une fois le fichier ouvert, rien n'empêche
l'utilisateur d'enregistrer le fichier sous un autre nom, dans un autre
répertoire, pour pouvoir le conserver.
at
Le #20908531
LE TROLL a formulé ce mercredi :
car avec NET



C'est quoi NET ?
LE TROLL
Le #20913531
Chalut,

VB NET -> VB2008 + frameWord 4 bientôt en 16 ou 32 bits.

A pluche ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.


"at" news:4b445511$0$901$
LE TROLL a formulé ce mercredi :
car avec NET



C'est quoi NET ?




at
Le #20913881
Après mûre réflexion, LE TROLL a écrit :
Chalut,

VB NET -> VB2008 + frameWord 4 bientôt en 16 ou 32 bits.

A pluche ;o)



bein ouais mais ici on cause VB6.
at
Le #20913871
at avait soumis l'idée :

bein ouais mais ici on cause VB6.



Oups, on cause VB et pas NET.
Driss HANIB
Le #20919871
Salut le TROLL

C'était donc .NET..

Driss

"LE TROLL"
Chalut,

VB NET -> VB2008 + frameWord 4 bientôt en 16 ou 32 bits.

A pluche ;o)
-
Logiciels, romans, contacts : http://irolog.free.fr
_______________________
.
.


"at" news:4b445511$0$901$
LE TROLL a formulé ce mercredi :
car avec NET



C'est quoi NET ?







Publicité
Poster une réponse
Anonyme