question heu ...dur ? : "encapsuler" un fichier exe dans une feuille ?

Le
Alfred WALLACE
Bonjour Les gurus !
j'espère que votre we c'est bien passé !

ce lundi, en appéritif, j'ai une question heu
compliquée (enfin, je crois)

j'ai une macro vba (excel 2007 sous vista) qui
lance dans un shell une ligne de commande
faisant appel à un executable en ligne de commande
qui s'appele pdftk.exe de 2 309 120 octets (2,3Ko).

je ne sais PAS où se trouve l'executable.

je me suis demandé, si, je ne pouvais pas "l'embarquer" dans
une feuille excel, ou dans une variable binaire de ma macro

Dans un premier temps, j'ai donc besoin d'ouvrir ce fichier, et, de le
lire
binairement pour le stocker dans ma feuille ou variable (ou
constante ? )

Ensuite, à l'execution, ma macro commence par se placer
dans un dossier (indiqué par l'utilisateur), et elle ré-écrit
l'executable
dans le dossier.

Puis continue l'execution de ma macro "normalement" .

je pense que le problème est de savoir la longueur de l'enregistrement
pour lire (et stoquer cet executable) dans ma macro, mais, ceci n'est
à faire qu'une seule fois.
Ensuite, comment est-ce que je peux ré-écrire sur le disque
ce "tas" de "zéro" et de "un" pour reformer un executable

Merci de votre aide !
bon appetit avec ces quelques "coderies"

José
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
LSteph
Le #23530661
Bonjour,

pour ton shell t'es bien obligé de lui donner un nom ou un chemin
ainsi une petite recherche et ainsi tu connais le chemin
alors si ton souci est de passer d'un poste à un autre et que là tu
.. ne sais PAS où se trouve l'executable.


et bien pareil dans ta macro commence par
une petite recherche et ainsi tu connais le chemin.

Cordialement.

--
LSteph


Cordialement.

On Jul 4, 12:03 pm, Alfred WALLACE
Bonjour Les gurus !
j'espère que votre we c'est bien passé !

ce lundi, en appéritif, j'ai une question heu ...
compliquée ... (enfin, je crois)

j'ai une macro vba (excel 2007 sous vista) qui
lance dans un shell une ligne de commande
faisant appel à un executable en ligne de commande
qui s'appele pdftk.exe de  2 309 120 octets (2,3Ko).

je ne sais PAS où se trouve l'executable.

je me suis demandé, si, je ne pouvais pas "l'embarquer" dans
une feuille excel, ou dans une variable binaire de ma macro ...

Dans un premier temps, j'ai donc besoin d'ouvrir ce fichier, et, de le
lire
binairement pour le stocker dans ma feuille ou variable (ou
constante ? )

Ensuite, à l'execution, ma macro commence par se placer
dans un dossier (indiqué par l'utilisateur), et  elle ré-écrit
l'executable
dans le dossier....

Puis continue l'execution de ma macro "normalement" ....

je pense que le problème est de savoir la longueur de l'enregistrement
pour lire (et stoquer cet executable) dans ma macro, mais, ceci n'est
à faire qu'une seule fois.
Ensuite, comment est-ce que je peux ré-écrire sur le disque
ce "tas" de "zéro" et de "un" pour reformer un executable ...

Merci de votre aide !
bon appetit avec ces quelques "coderies"

José
Alfred WALLACE
Le #23530791
Bonjour LSteph,

je fais faire en effet, autrement,
1 - demander à l'utilisateur le chemin où se trouve le
fameux PDFtk.exe
2 - demander à l'utilisateur le répertoire de travail
dans lequel se trouvent les fichiers de "donnée"
sur lesquelles va s'acharner ma macro ...

n'empèche ... çà m'aurai bien plus d'essayer
de copier un fichier de 2.3Ko dans un objet pouvant
contenir du binaire au sein d'une macro excel ...
peut-être que c'est infaisable ?

Merci encore
José



On 4 juil, 13:49, LSteph
Bonjour,

pour ton shell t'es bien obligé de lui donner un nom ou un chemin
ainsi  une petite recherche et ainsi tu connais le chemin
alors  si ton souci est de passer d'un poste à un autre  et que l à tu> .. ne sais PAS où se trouve l'executable.

et bien pareil dans ta macro commence par
une petite recherche et ainsi tu connais le chemin.

Cordialement.

--
LSteph

Cordialement.

On Jul 4, 12:03 pm, Alfred WALLACE






> Bonjour Les gurus !
> j'espère que votre we c'est bien passé !

> ce lundi, en appéritif, j'ai une question heu ...
> compliquée ... (enfin, je crois)

> j'ai une macro vba (excel 2007 sous vista) qui
> lance dans un shell une ligne de commande
> faisant appel à un executable en ligne de commande
> qui s'appele pdftk.exe de  2 309 120 octets (2,3Ko).

> je ne sais PAS où se trouve l'executable.

> je me suis demandé, si, je ne pouvais pas "l'embarquer" dans
> une feuille excel, ou dans une variable binaire de ma macro ...

> Dans un premier temps, j'ai donc besoin d'ouvrir ce fichier, et, de le
> lire
> binairement pour le stocker dans ma feuille ou variable (ou
> constante ? )

> Ensuite, à l'execution, ma macro commence par se placer
> dans un dossier (indiqué par l'utilisateur), et  elle ré-écrit
> l'executable
> dans le dossier....

> Puis continue l'execution de ma macro "normalement" ....

> je pense que le problème est de savoir la longueur de l'enregistremen t
> pour lire (et stoquer cet executable) dans ma macro, mais, ceci n'est
> à faire qu'une seule fois.
> Ensuite, comment est-ce que je peux ré-écrire sur le disque
> ce "tas" de "zéro" et de "un" pour reformer un executable ...

> Merci de votre aide !
> bon appetit avec ces quelques "coderies"

> José
Publicité
Poster une réponse
Anonyme