question pour execution macro

Le
zouzou
Bonjour
J'ai créé la macro suivante qui me permet d'effacer le contenu des cellules
selectionnées.
Sub efface_le_contenu()
'
' efface_le_contenu Macro
' Macro enregistrée le 18/08/2009 par
'

'
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Cette macro s'execute losrque je clique sur un bouton auquel j'ai affecté
cette macro.
Ma question est: je voudrais rajouter une question "etes vous sur de vouloir
effacer le contenu? oui, non. comment dois je faire. Merci pour votre aide.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Jacky
Le #20030571
Bonjour,

Par exemple
'--------------
Sub efface_le_contenu()
If MsgBox("Selection: " & Selection.Address & vbLf & "Confirmer la
suppression de cette selection.", 292, "Suppression d'une Saisie") = 7 Then
Exit Sub
Selection.Clear
End Sub
'--------------

--
Salutations
JJ


"zouzou"
Bonjour
J'ai créé la macro suivante qui me permet d'effacer le contenu des
cellules
selectionnées.
Sub efface_le_contenu()
'
' efface_le_contenu Macro
' Macro enregistrée le 18/08/2009 par
'

'
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Cette macro s'execute losrque je clique sur un bouton auquel j'ai affecté
cette macro.
Ma question est: je voudrais rajouter une question "etes vous sur de
vouloir
effacer le contenu? oui, non. comment dois je faire. Merci pour votre
aide.



Modeste
Le #20030921
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

If MsgBox("Selection: " & Selection.Address & vbLf & "Confirmer la
suppression de cette selection.", 292, "Suppression d'une Saisie") =
7 Then Exit Sub



Sub efface_le_contenu()
If MsgBox("Selection: " & Selection.Address _
& vbLf & "Confirmer la suppression de cette selection !", _
4388, "Suppression d'une Saisie ?") = 6 Then
'---------------------------------------------
If MsgBox("Effacer : " & Selection.Address _
& vbLf & "Etes vous sûr d'etre sûr ?", _
4369, "Suppression d'une Saisie !") = 2 Then Exit Sub
'---------------------------------------------
Selection.Interior.Color = vbRed
MsgBox "Trop tard pour les regrets," _
& vbLf & "on y va ...", 48, "Suppression effective..."
'---------------------------------------------
Selection.Clear
End If
End Sub
zouzou
Le #20031391
Salut Modeste

Je te remercie pour ton aide.
J'ai légèrement adapté ta solution pour mieux répondre a mes attantes.
Mais la petite touche finale "trop tard pour les regrets" j'ai bien aimé et
j'ai gardé.
Je te remercie.
Jacky je te remercie également pour ta suggestion.

A+ ...

"Modeste" wrote:

Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

> If MsgBox("Selection: " & Selection.Address & vbLf & "Confirmer la
> suppression de cette selection.", 292, "Suppression d'une Saisie") > > 7 Then Exit Sub

Sub efface_le_contenu()
If MsgBox("Selection: " & Selection.Address _
& vbLf & "Confirmer la suppression de cette selection !", _
4388, "Suppression d'une Saisie ?") = 6 Then
'---------------------------------------------
If MsgBox("Effacer : " & Selection.Address _
& vbLf & "Etes vous sûr d'etre sûr ?", _
4369, "Suppression d'une Saisie !") = 2 Then Exit Sub
'---------------------------------------------
Selection.Interior.Color = vbRed
MsgBox "Trop tard pour les regrets," _
& vbLf & "on y va ...", 48, "Suppression effective..."
'---------------------------------------------
Selection.Clear
End If
End Sub






Jacky
Le #20031381
Bonjour Modeste

3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
mais cela devient très vite énervent.:o((

--
Salutations
JJ


"Modeste"
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

If MsgBox("Selection: " & Selection.Address & vbLf & "Confirmer la
suppression de cette selection.", 292, "Suppression d'une Saisie") > 7 Then Exit Sub



Sub efface_le_contenu()
If MsgBox("Selection: " & Selection.Address _
& vbLf & "Confirmer la suppression de cette selection !", _
4388, "Suppression d'une Saisie ?") = 6 Then
'---------------------------------------------
If MsgBox("Effacer : " & Selection.Address _
& vbLf & "Etes vous sûr d'etre sûr ?", _
4369, "Suppression d'une Saisie !") = 2 Then Exit Sub
'---------------------------------------------
Selection.Interior.Color = vbRed
MsgBox "Trop tard pour les regrets," _
& vbLf & "on y va ...", 48, "Suppression effective..."
'---------------------------------------------
Selection.Clear
End If
End Sub
Modeste
Le #20031511
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
mais cela devient très vite énervent.:o((



;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...
Jacky
Le #20031491
Re...
ant...évidemment
;o)
modestement je me suis retenu...


Ca c'est bien ;o)

la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!


Moque toi, moque toi, je retiens une petite pièce pour la prochaine
rencontre.
Lüser

Pour le reste cela à l'air de convenir au demandeur.....alors :o)

--
Salutations
JJ


"Modeste" e3E1%23$
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
mais cela devient très vite énervent.:o((



;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés
cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la
selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...
LSteph
Le #20031611
msg47....
msg48= 'les sanglots longs des violons de l'automne"
'..
Select Case [ProchainRDVcoin]
'...
case ???

;-))

On 1 sep, 12:54, "Jacky"
Re...
ant...évidemment
;o)>modestement je me suis retenu...

Ca c'est bien ;o)

>la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!

Moque toi, moque toi, je retiens une petite pièce pour la prochaine
rencontre.
Lüser

Pour le reste cela à l'air de convenir au demandeur.....alors :o)

--
Salutations
JJ

"Modeste" e3E1%23$
Bonsour® Jacky  avec ferveur  ;o))) vous nous disiez :

> 3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
> mais cela devient très vite énervent.:o((

;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés
cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la
selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...


Jacky
Le #20031861
Re...
case ???


Case [Madame la présidente]
;o)))
--
Salutations
JJ


"LSteph"
msg47....
msg48= 'les sanglots longs des violons de l'automne"
'..
Select Case [ProchainRDVcoin]
'...
case ???

;-))

On 1 sep, 12:54, "Jacky"
Re...
ant...évidemment
;o)>modestement je me suis retenu...

Ca c'est bien ;o)

>la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!

Moque toi, moque toi, je retiens une petite pièce pour la prochaine
rencontre.
Lüser

Pour le reste cela à l'air de convenir au demandeur.....alors :o)

--
Salutations
JJ

"Modeste" e3E1%23$
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

> 3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
> mais cela devient très vite énervent.:o((

;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés
cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la
selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...


zouzou
Le #20031851
Alors les gars, c'est reglemnt de comptes a OK Coral on dirait...
Pour ma part la solution proposé par modeste a ete un peu raccourcie car
c'est vrai que confirmer la confirmation de la confirmation c'etait beaucoup.
De plus la macro c'est pour les personnes qui n'ont pas encore compris que
deleter des lignes avec des validations peuvent bousiller un fichier... et
tant pis pour le undo...
Salut...

"Jacky" wrote:

Re...
ant...évidemment
;o)
>modestement je me suis retenu...
Ca c'est bien ;o)

>la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!
Moque toi, moque toi, je retiens une petite pièce pour la prochaine
rencontre.
Lüser

Pour le reste cela à l'air de convenir au demandeur.....alors :o)

--
Salutations
JJ


"Modeste" e3E1%23$
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

> 3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
> mais cela devient très vite énervent.:o((

;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés
cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la
selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...







Jacky
Le #20031841
> Alors les gars, c'est reglemnt de comptes a OK Coral on dirait...


Mais non, mais non, quelques plaisanteries tout au plus..
;o))

--
Salutations
JJ


"zouzou"
Alors les gars, c'est reglemnt de comptes a OK Coral on dirait...
Pour ma part la solution proposé par modeste a ete un peu raccourcie car
c'est vrai que confirmer la confirmation de la confirmation c'etait
beaucoup.
De plus la macro c'est pour les personnes qui n'ont pas encore compris que
deleter des lignes avec des validations peuvent bousiller un fichier... et
tant pis pour le undo...
Salut...

"Jacky" wrote:

Re...
ant...évidemment
;o)
>modestement je me suis retenu...
Ca c'est bien ;o)

>la folée afec une imache pour faire trés cholie !!!
Moque toi, moque toi, je retiens une petite pièce pour la prochaine
rencontre.
Lüser

Pour le reste cela à l'air de convenir au demandeur.....alors :o)

--
Salutations
JJ


"Modeste" e3E1%23$
Bonsour® Jacky avec ferveur ;o))) vous nous disiez :

> 3 Msgbox ,certes c'est jolie ;o))
> mais cela devient très vite énervent.:o((

;o));
modestement je me suis retenu... j'aurais pu en mettre plus !!!!
ou même : mettre un userform à la folée afec une imache pour faire trés
cholie !!!

Ce qui est énervant, c'est de vouloir faire une macro pour effacer la
selection active !!!!
car en plus cela inhibe le undo...









Publicité
Poster une réponse
Anonyme