qui m'a envoyé ça ?
Le
papyboom2
Bonjour,
Voici le détail de l'entête d'un message que j'ai reçu dans Outlook 2003.
Evidemment spam non sollicité.
J'ai bien tenté d'avoir une traduction sur le site de la CNIL qui m'aurait
permis d'envoyer une mise en garde à l'expéditeur de porter plainte mais je
ne suis pas assez calé pour le faire. Je dois déterminer qui est l'expéditeur
a qui je dois envoyer cette mise en garde.
Si vous me donnez la solution cela me permettra lors de la réception
d'autres spam de réagir aussitôt.
Merci de votre aide.
>>>>>>DETAIL de L'ENTETE DU MESSAGE REçU :
Return-Path: <mailer@dhs-club.com>
Received: from mwinf2338.orange.fr (mwinf2338.orange.fr)
by mwinb2502 (SMTP Server) with LMTP; Fri, 05 Oct 2007 09:41:05 +0200
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
by mwinf2338.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id F2A012400084
for <wfr6000011519cc9bc724fcabdf@back25-mail02-01.me-wanadoo.net>; Fri, 5
Oct 2007 09:41:04 +0200 (CEST)
Received: from mail.clubshop.com (mail.clubshop.com [12.32.98.247])
by mwinf2338.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 9E81D2400088
for <samars@orange.fr>; Fri, 5 Oct 2007 09:41:04 +0200 (CEST)
X-ME-UUID: 20071005074104649.9E81D2400088@mwinf2338.orange.fr
Received: from mail.clubshop.com (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by mail.clubshop.com (8.12.11/8.12.11) with SMTP id l957eqTN003495
for <samars@orange.fr>; Fri, 5 Oct 2007 03:41:03 -0400
Message-Id: <200710050741.l957eqTN003495@mail.clubshop.com>
Subject: Lalla Loubna, Il ne reste que 10 jours!
X-Mailer: Mail::Sendmail version 0.79
Date: Fri, 5 Oct 2007 03:40:52 -0400
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
To: Lalla Loubna Cherqaoui <samars@orange.fr>
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
From: DHS Club Support <mailer@dhs-club.com>
X-me-spamlevel: not-spam
X-me-spamrating: 15.770513
--
papyboom2
Voici le détail de l'entête d'un message que j'ai reçu dans Outlook 2003.
Evidemment spam non sollicité.
J'ai bien tenté d'avoir une traduction sur le site de la CNIL qui m'aurait
permis d'envoyer une mise en garde à l'expéditeur de porter plainte mais je
ne suis pas assez calé pour le faire. Je dois déterminer qui est l'expéditeur
a qui je dois envoyer cette mise en garde.
Si vous me donnez la solution cela me permettra lors de la réception
d'autres spam de réagir aussitôt.
Merci de votre aide.
>>>>>>DETAIL de L'ENTETE DU MESSAGE REçU :
Return-Path: <mailer@dhs-club.com>
Received: from mwinf2338.orange.fr (mwinf2338.orange.fr)
by mwinb2502 (SMTP Server) with LMTP; Fri, 05 Oct 2007 09:41:05 +0200
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
by mwinf2338.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id F2A012400084
for <wfr6000011519cc9bc724fcabdf@back25-mail02-01.me-wanadoo.net>; Fri, 5
Oct 2007 09:41:04 +0200 (CEST)
Received: from mail.clubshop.com (mail.clubshop.com [12.32.98.247])
by mwinf2338.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 9E81D2400088
for <samars@orange.fr>; Fri, 5 Oct 2007 09:41:04 +0200 (CEST)
X-ME-UUID: 20071005074104649.9E81D2400088@mwinf2338.orange.fr
Received: from mail.clubshop.com (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by mail.clubshop.com (8.12.11/8.12.11) with SMTP id l957eqTN003495
for <samars@orange.fr>; Fri, 5 Oct 2007 03:41:03 -0400
Message-Id: <200710050741.l957eqTN003495@mail.clubshop.com>
Subject: Lalla Loubna, Il ne reste que 10 jours!
X-Mailer: Mail::Sendmail version 0.79
Date: Fri, 5 Oct 2007 03:40:52 -0400
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
To: Lalla Loubna Cherqaoui <samars@orange.fr>
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
From: DHS Club Support <mailer@dhs-club.com>
X-me-spamlevel: not-spam
X-me-spamrating: 15.770513
--
papyboom2

Poser une question


Ben c'est écrit dessus :
(et ça vient bien de chez eux)
et ça n'est pas évident du tout que ça soit non sollicité, ça
ressemblerait bien à truc que vous recevriez parceque vous avez omis
de décocher la case "j'accepte de recevoir des propositions de
partenaires" en vous inscrivant à un truc quelconque.
A part ça, leur écrire est la dernière des choses à faire, si chaque
spam devait générer une réponse en retour, Internet s'écroulerait, la
CNIL ne s'occupe pas de ça, la justice a mieux à faire, mais vous
pouvez éventuellement faire un signalement à :
--
Nina
Je n'ai pas l'intention de saisir la CNIL ils ont d'autres chats à fouetter
comme on dit mais c'est sur leur site que j'ai obtenu des informations que je
suis incapable d'utiliser seul. C'est pour cette raison que je vous ai posé
cette question.
Par ailleurs le spam reçu est adressé à un compte que je viens de créer pour
ma fille qui ne l'a encore pas utilisé !!! Et je ne l'ai utilisé sur aucun
site...
En outre l'entête du message reçu est adressé à
objet : Lalla Loubna Cherqaoui (ma fille s'appelle Sandrine !)
"De Objet Reçu Taille
DHS Club Support Lalla Loubna, Il ne reste que 10 jours! ven. 05/10 10 Il Il
ne vous reste plus beaucoup de temps pour prendre votre décision de devenir
un VIP du Club DHS. Allez-vous prendre avantage du réseau de Membres
préconstruit par votre upline ou ça va être offert à un autre Membre?"
Bien sûr je ne vais pas répondre mais à qui dois-je envoyer cette adresse
pour qu'une action soit entreprise "spam fighter " ?
Sinon cela veut-il dire qu'il faut baisser les bras et subir sans rien faire ?
Je pensais naïvement qu'il y avait des internautes plus calés que moi
capables de trouver des solutions à ce genre de problème.
Tant pis.
Merci
PS je n'arrive pas à modifier mon adresse mail dans mon profil.
A chaque tentative j'ai un message d'erreur "délai dépassé" alors que j'ai
pu entrer mes nom, prénom et adresse ! Une idée ?
C'est un problème lorsque je poste et que je coche "M'avertir lors d'un
nouveau message..." je ne reçois évidemment rien puisque je suis passé de
N9UF "dur, dur, à orange...
--
papyboom2
Faut aller sur Orange pour parametrer son compte.Voir leur aide pour les pb.
Quand aux spams, j"en reçois environ 80 par jour. Attention chez orange ils
filtrent les spams, même des messages qui vous sont destinés, et en laissent
passer. Perso je filtre avec l'antispam de ZoneAlarm Suite.(Logiciel payant,
mais je trouve que ça vaut le prix)
--
Daniel - galida
Il me semble vous avoir répondu, mais je recommence :
Et maintenant que vous avez publié son adresse sur les NGs, je pense
que votre fille va savoir ce que c'est que du *vrai* spam :-))))
--
Nina
:-))))