Raccourcis Internet

Le
CriCri
Salut la DDASS

Soit: un raccourci Internet (fichier '.url') dans le dossier système
'CSIDL - FAVORITES' qui fonctionne bien; càd qu'un double-clic dessus
ouvre le navigateur par défaut (quel qu'il soit) avec la page
correspondante à l'URL adéquate affichée.
Ensuite, on copie ledit raccourci vers un autre dossier quelconque (qui
n'est pas un sous-dossier de 'Favoris'), et il ne fonctionne plus. Le
navigateur est toujours bien lancé puis:
<<Windows ne trouve pas "http://www.le-maquis.net">>

C'est un client qui a constaté ce comportement et j'ai pu le reproduire
sur _un_ autre ordinateur; mais pas du tout sur 4 autres encore
(tous sous XP Pro ou Fam indifféremment).

- j'ai vérifié (et même exporté d'un ordi où tout va bien, puis importé
sur l'autre) 'HKCR.url' et 'HKCRInternet Shortcut' (vers lequel le
premier pointe), ainsi que les actions dans 'Types de fichiers'.
- j'ai remplacé 'shdocvw.dll' avec une autre version.
mais rien n'y fait.

Si je redéfinis le dossier 'CSIDL FAVORITES' comme étant celui où se
trouve la copie, elle marche - donc il n'y a aucun problème avec le
fichier (mais à ce moment-là le raccourci d'origine ne marche plus).

Si quelqu'un a une idée
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois"
http://www.le-maquis.net
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sergio
Le #14387771
Il se trouve que CriCri a formulé :

Soit: un raccourci Internet (fichier '.url') dans le dossier système
'CSIDL - FAVORITES' qui fonctionne bien; càd qu'un double-clic dessus
ouvre le navigateur par défaut (quel qu'il soit) avec la page
correspondante à l'URL adéquate affichée.
Ensuite, on copie ledit raccourci vers un autre dossier quelconque (qui
n'est pas un sous-dossier de 'Favoris'), et il ne fonctionne plus. Le
navigateur est toujours bien lancé puis:

C'est un client qui a constaté ce comportement et j'ai pu le reproduire
sur _un_ autre ordinateur; mais pas du tout sur 4 autres encore
(tous sous XP Pro ou Fam indifféremment).



Quelles versions d'internet Explorer installées ? (6 ou 7) Peut-être un
rapport ?

Chez moi, ça marche avec IE7 et Firefox comme navigateur par défaut
(quand je clique, ça ouvre un onglet Firefox sur le site, comme
prévu)...

--
Serge http://leserged.online.fr/
Mon blog: http://cahierdesergio.free.fr/
Supportez le libre : http://www.framasoft.net/
Sergio
Le #14387761
Sergio a pensé très fort :
Il se trouve que CriCri a formulé :

Soit: un raccourci Internet (fichier '.url') dans le dossier système
'CSIDL - FAVORITES' qui fonctionne bien; càd qu'un double-clic dessus
ouvre le navigateur par défaut (quel qu'il soit) avec la page
correspondante à l'URL adéquate affichée.
Ensuite, on copie ledit raccourci vers un autre dossier quelconque (qui
n'est pas un sous-dossier de 'Favoris'), et il ne fonctionne plus. Le
navigateur est toujours bien lancé puis:

C'est un client qui a constaté ce comportement et j'ai pu le reproduire
sur _un_ autre ordinateur; mais pas du tout sur 4 autres encore
(tous sous XP Pro ou Fam indifféremment).



Quelles versions d'internet Explorer installées ? (6 ou 7) Peut-être un
rapport ?

Chez moi, ça marche avec IE7 et Firefox comme navigateur par défaut (quand je
clique, ça ouvre un onglet Firefox sur le site, comme prévu)...



Je viens de tester (dans des machines VMWare) :
Windows XP Pro + IE6.0 (fraichement installé) : Ça marche
Windows 2000 + IE6.0 : Ça marche
Windows 98SE + IE5.0 : Ça marche

--
Serge http://leserged.online.fr/
Mon blog: http://cahierdesergio.free.fr/
Supportez le libre : http://www.framasoft.net/
CriCri
Le #14387751
Salut

Sergio a écrit :

Quelles versions d'internet Explorer installées ? (6 ou 7)



Bonne idée - mais des deux où ça ne marche pas l'un a IE7 et l'autre IE6.

Chez moi, ça marche avec IE7 et Firefox comme navigateur par défaut



Celui sur lequel j'ai constaté le problème pour la première fois est le
seul à avoir IE7. Il a aussi AOL 9 et Firefox d'ailleurs - je pensais
bien au début que c'était ce bordel qui en était à l'origine, mais non.
J'ai changé le navigateur par défaut et c'est quand il est de la famille
IE que ça foire.

(Tous les autres que j'ai testés ont IE6 ou SeaMonkey.)

Merci, amicalement
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
CriCri
Le #14387741
Salut

Sergio a écrit :

Je viens de tester (dans des machines VMWare) :



Merci.

Je viens d'installer Firefox sur la deuxième machine incriminée - et
tout va bien.
Mais dès que je reviens à IE6 comme navigateur par défaut, ça ne marche
plus.

Amicalement
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
CriCri
Le #14387711
Salut Cara

houba a écrit :

Quand je clique sur ce raccourci collé c'est ie 6 qui s'ouvre.



Et il s'ouvre avec l'URL correctement affichée?
Qu'y a-t-il à 'HKCRInternetShortcutshellopencommand' ?

Amts
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
CriCri
Le #14387611
Salut

houba a écrit :

Qu'y a-t-il à 'HKCRInternetShortcutshellopencommand' ?


http://www.cijoint.fr/cij68631113923239.jpg



J'ai le même...

Amts
CC

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
CriCri
Le #14387381
Salut tlm

CriCri a écrit :

Soit: un raccourci Internet...



J'ai fini par trouver... très abstrus.
Je vous fais part de la solution pour info.

1. Un raccourci Internet (fichier '.url') n'est pas traité selon son
extension de la manière habituelle, càd:
'HKCR.url' qui pointe sur 'HKCRInternetShortcut' - et en particulier
la sous-clé 'HKCRInternetShortcutshellopencommand' dont la valeur
par défaut est
"rundll32.exe shdocvw.dll,OpenURL %l"

En fait il est traité selon la valeur par défaut de
'HKCRHTTPshellopencommand' qui est
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -nohome
- _avec DDE_.

2. Si la DDE échoue mais le raccourci se trouve dans le dossier 'CSIDL -
FAVORITES' de l'OS (ou un sous-dossier de celui-ci), le système ouvre
Internet Explorer et le traite correctement quand même.
Mais si le même raccourci se trouve ailleurs, ça ne marche pas.

Dans le cas des 2 ordis problématiques la valeur de
'HKCRHTTPshellopenddeexecApplication' était fausse (par exemple
"Firefox" au lieu de "IExplore"). Donc IE était toujours lancé mais
n'avait pas les bonnes informations parce que la DDE avait foiré.

(Il paraît que cette valeur n'est pas forcément corrigée lors d'un
changement de navigateur par défaut.)

Merci à ceux qui ont bien voulu m'aider.
Amicalement
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
CriCri
Le #14387241
Salut Van

houba a écrit :

Avec ou sans paracétamol ?



Pour toi ou pour moi? - moi j'ai surdosé aujourd'hui ;-)

Chez moi, ca s'arr^te à -no home et il n'y a pas d'avec ou sans DDE.



Je viens d'essayer sans DDE et ça ne donne rien (page blanche).

Amts
CC

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
Publicité
Poster une réponse
Anonyme