le réseau n'est plus lancé au démarrage

Le
maderios
Bonjour
Depuis 2 jours, /etc/network/interfaces n'est plus lancé au démarrage,
et ce, sans avoir touché à ma conf. Je dois le relancer à la main pour
obtenir le réseau. Et vous?
Vague intuition que systemd est (encore) en cause
Conditions: systemd, sid, réseau statique filaire
--
Maderios


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: https://lists.debian.org/54B9757C.2060604@gmail.com
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Diogene Laerce
Le #26334360
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 4880 and 3156)
--BuR7x7qfJnB9efCI4rvuh4lluac98c6en
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


On 01/16/2015 09:33 PM, maderios wrote:
Bonjour



Hola,

Depuis 2 jours, /etc/network/interfaces n'est plus lancé au
démarrage, et ce, sans avoir touché à ma conf. Je dois l e relancer à
la main pour obtenir le réseau. Et vous?
Vague intuition que systemd est (encore) en cause...
Conditions: systemd, sid, réseau statique filaire



Tu as vérifié si ton networkmanager.conf n'a pas été réécrit peut-être, lors
d'une mise à jour ?

Le mien doit être à : managed=true, pour qu'il se lance.

Bonne chance,

--
“One original thought is worth a thousand mindless quotings.†
“Le vrai n'est pas plus sûr que le probable.”

Diogene Laerce



--BuR7x7qfJnB9efCI4rvuh4lluac98c6en
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: OpenPGP digital signature
Content-Disposition: attachment; filename="signature.asc"

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)

iQEcBAEBAgAGBQJUuYezAAoJEKfZIdNSORcBx3EIAL8bEufHb8hQ1TzFJaXgDNZx
0rGVU7hs0Rh1hfQzx8NwAWr74Y4KI9PfUcKo8ZYXZxju7V6giESk2aW8o06WXZxN
9zgtwQIBxeFDv0TS/vQY/0X7f5h+5UsV1OOfJFcO3XbeFQ2FSYciDbiuiYViUjEc
Z+uoyTgBQlG2Tk+AbWOLZMdE9mF8FwFau8mW2QeV21Oz4li7NH1xMPcMTCENqhpB
BxsaJJ+t1ROGebqNcS8Iu8JEje8/aD9egkekwk1zfzQ8/V6pg1GeDv69WJ8H6Vzr
V83BfcGP+nMdKJGB7L8c0vEpCrIDY0aPVR944MGgg7ssVgb50fpMrlwpGSuzgbQ =l/8z
-----END PGP SIGNATURE-----

--BuR7x7qfJnB9efCI4rvuh4lluac98c6en--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: https://lists.debian.org/
maderios
Le #26334431
On 01/16/2015 10:50 PM, Diogene Laerce wrote:

Tu as vérifié si ton networkmanager.conf n'a pas été réécrit peut-être, lors
d'une mise à jour ?



Bonjour
Aucun "networkmanager" ou autre intermédiaire installé. Le réseau est
configuré la main et fonctionne parfaitement. Le pb vient de l'init, du
lancement du service réseau au boot par systemd.
--
Maderios


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: https://lists.debian.org/
mrr
Le #26334536
On 17/01/2015 14:50, maderios wrote:
On 01/16/2015 10:50 PM, Diogene Laerce wrote:

Tu as vérifié si ton networkmanager.conf n'a pas été réécrit
peut-être, lors
d'une mise à jour ?



Bonjour
Aucun "networkmanager" ou autre intermédiaire installé. Le réseau est
configuré la main et fonctionne parfaitement. Le pb vient de l'init, du
lancement du service réseau au boot par systemd.



Ta config est dans /etc/network/interfaces ?
Parce que si tu as un service /etc/init.d/network-manager qui gère le
réseau, il ne lit pas le fichier pré-cité (enfin je crois).
Pas que ça aide beaucoup j'imagine mais bon les bonnes vieilles méthodes
disparaissent parfois lors d'une mise à jour.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: https://lists.debian.org/54bb9643$0$2094$
Pascal Hambourg
Le #26334597
mrr a écrit :
On 17/01/2015 14:50, maderios wrote:

Aucun "networkmanager" ou autre intermédiaire installé. Le réseau est
configuré la main et fonctionne parfaitement. Le pb vient de l'init, du
lancement du service réseau au boot par systemd.



Ta config est dans /etc/network/interfaces ?
Parce que si tu as un service /etc/init.d/network-manager qui gère le
réseau, il ne lit pas le fichier pré-cité (enfin je crois).



- Maderios a écrit qu'il n'y avait pas de NetworkManager.
- Pour information, par défaut NetworkManager lit le fichier
/etc/network/interfaces et ne s'occupe pas des interfaces qui y sont
définies afin de ne pas interférer avec ifupdown.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: https://lists.debian.org/
maderios
Le #26335169
On 01/16/2015 09:33 PM, maderios wrote:
Vague intuition que systemd est (encore) en cause...



Bingo. Systemd et udev sont passés hier (Sid) à la version 215-10, le
bug a disparu.

--
Maderios


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: https://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme