résolution trop faible sur xorg et radeon

Le
Bernard Schoenacker
bonjour,

pour une fois c'est moi qui suis dans le pâté

j'ai une résolution actuelle de 1024x768@60Hz
et je désire réobtenir ceci : 1600x1200@75Hz

voici l'ensemble des paramètres :


les versions :


dpkg -l |grep ii |grep radeon |awk '{print $2 " "$3}'

libdrm-radeon1 2.4.23-3
radeontool 1.6.1-1
xserver-xorg-video-radeon 1:6.14.0-1


fichier xorg.conf :

Section "Monitor"
Identifier "SyncMaster"
Option "DPMS" "true"
HorizSync 30.0-96.0
VertRefresh 50.0-160.0
DisplaySize 324 244
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Carte vidéo générique"
Monitor "SyncMaster"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x1200"
EndSubSection


type de carte vidéo :

lspci |grep VGA

VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 =
SE]

le bout de log qui va bien :

[ 22212.758] (II) LoadModule: "radeon"
[ 22212.758] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
[ 22212.759] (II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"


xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4096 x 4096
VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm=
x 0mm
1024x768 60.0*
800x600 60.3 56.2
848x480 60.0
640x480 59.9
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)


j'arrive pas à trouver la solution

et pour une fois c'est moi l'ane du vendredi

slt
bernard

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20110311172404.57c77797.bernard.schoenacker_free.fr@hamtaro
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #23197311
--_e9ba644c-8ed4-4d17-8ce4-492802c9a7c3_
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


Bonjour,

J'ai eu ce genre de problème avec une version de Xorg < 7 et un matérie l différent,
En rajoutant les paramètres du Modeline désiré dans la config de Xorg cela était passé.
Un "gtf 1600 1200 75" fournira ces paramètres.

Cdlt
Guillaume


Date: Fri, 11 Mar 2011 17:24:04 +0100
From:
To:
Subject: résolution trop faible sur xorg et radeon

bonjour,

pour une fois c'est moi qui suis dans le pâté ...

j'ai une résolution actuelle de
et je désire réobtenir ceci :

voici l'ensemble des paramètres :


les versions :


dpkg -l |grep ii |grep radeon |awk '{print $2 " "$3}'

libdrm-radeon1 2.4.23-3
radeontool 1.6.1-1
xserver-xorg-video-radeon 1:6.14.0-1


fichier xorg.conf :

Section "Monitor"
Identifier "SyncMaster"
Option "DPMS" "true"
HorizSync 30.0-96.0
VertRefresh 50.0-160.0
DisplaySize 324 244
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Carte vidéo générique"
Monitor "SyncMaster"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x1200"
EndSubSection


type de carte vidéo :

lspci |grep VGA

VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 920 0 SE]

le bout de log qui va bien :

[ 22212.758] (II) LoadModule: "radeon"
[ 22212.758] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
[ 22212.759] (II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"


xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4096 x 4096
VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0 mm x 0mm
1024x768 60.0*
800x600 60.3 56.2
848x480 60.0
640x480 59.9
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)


j'arrive pas à trouver la solution ...

et pour une fois c'est moi l'ane du vendredi ...

slt
bernard

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/20110311172404.57c77797.bernard.schoenac




--_e9ba644c-8ed4-4d17-8ce4-492802c9a7c3_
Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Bonjour, </html>
--_e9ba644c-8ed4-4d17-8ce4-492802c9a7c3_--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Le #23197391
--_3755b28d-81a4-462e-831a-9a2ecf00ad82_
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


Date: Fri, 11 Mar 2011 17:49:34 +0100
From:
To:
Subject: Re: résolution trop faible sur xorg et radeon







Corps du message


Le 11/03/2011 17:46, a écrit :


Bonjour,



J'ai eu ce genre de problème avec une version de Xorg < 7 et un
matériel différent,

En rajoutant les paramètres du Modeline désiré dans la config d e
Xorg cela était passé.

Un "gtf 1600 1200 75" fournira ces paramètres.



Cdlt

Guillaume





Date: Fri, 11 Mar 2011 17:24:04 +0100

From:

To:

Subject: résolution trop faible sur xorg et radeon



bonjour,



pour une fois c'est moi qui suis dans le pâté ...



j'ai une résolution actuelle de

et je désire réobtenir ceci :



voici l'ensemble des paramètres :





les versions :





dpkg -l |grep ii |grep radeon |awk '{print $2 " "$3}'



libdrm-radeon1 2.4.23-3

radeontool 1.6.1-1

xserver-xorg-video-radeon 1:6.14.0-1





fichier xorg.conf :



Section "Monitor"

Identifier "SyncMaster"

Option "DPMS" "true"

HorizSync 30.0-96.0

VertRefresh 50.0-160.0

DisplaySize 324 244

EndSection



Section "Screen"

Identifier "Default Screen"

Device "Carte vidéo générique"

Monitor "SyncMaster"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Depth 24

Modes "1600x1200"

EndSubSection





type de carte vidéo :



lspci |grep VGA



VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon


9200 SE]



le bout de log qui va bien :



[ 22212.758] (II) LoadModule: "radeon"

[ 22212.758] (II) Loading


/usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so

[ 22212.759] (II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"





xrandr

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4096


x 4096

VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x


axis y axis) 0mm x 0mm

1024x768 60.0*

800x600 60.3 56.2

848x480 60.0

640x480 59.9

S-video disconnected (normal left inverted right x axis y


axis)





j'arrive pas à trouver la solution ...



et pour une fois c'est moi l'ane du vendredi ...



slt

bernard



--

Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :

http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists



Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet


"unsubscribe"

vers

En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS




Archive:


http://lists.debian.org/20110311172404.57c77797.bernard.schoenacker_free.fr @hamtaro




Normalement, si je me souviens bien, le Xorg.conf ne fonctionne p lus


non?

Il me semble qu'il fonctionne toujours mais n'est pas nécessairement cr éé car Xorg peut maintenant détecter directement la config;
Comme la détection n'est pas correcte, en rajoutant un Xorg.conf il dev rait se baser sur la conf de ce dernier (je dis bien il me semble car non t esté).

--_3755b28d-81a4-462e-831a-9a2ecf00ad82_
Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html>
<head>
<style><!--
.hmmessage P
{
margin:0px;
padding:0px
}
body.hmmessage
{
font-size: 10pt;
font-family:Tahoma
}
--></style>
</head>
<body class='hmmessage'>
Date: Fri, 11 Mar 2011 17:49:34 +0100

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=unicode ">
<meta name="Generator" content="Microsoft SafeHTML">

<title>Corps du message</title>


Le 11/03/2011 17:46, <style>
.ExternalClass .ecxhmmessage P
{padding:0px;}
.ExternalClass body.ecxhmmessage
{font-size:10pt;font-family:Tahoma;}

</style>
Bonjour,<br>
<br>
J'ai eu ce genre de problème avec une version de Xorg &lt; 7 et u n
matériel différent,<br>
En rajoutant les paramètres du Modeline désiré dans la config d e
Xorg cela était passé.<br>
Un "gtf 1600 1200 75" fournira ces paramètres.<br>
<br>
Cdlt<br>
Guillaume<br>
<br>
<br>
&gt; Date: Fri, 11 Mar 2011 17:24:04 +0100<br>
&gt; From: &gt; To: &gt; Subject: résolution trop faible sur xorg et radeon<br>
&gt; <br>
&gt; bonjour,<br>
&gt; <br>
&gt; pour une fois c'est moi qui suis dans le pâté ...<br>
&gt; <br>
&gt; j'ai une résolution actuelle de <br>
&gt; et je désire réobtenir ceci : <br>
&gt; <br>
&gt; voici l'ensemble des paramètres :<br>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; les versions :<br>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; dpkg -l |grep ii |grep radeon |awk '{print $2 " "$3}'<br>
&gt; <br>
&gt; libdrm-radeon1 2.4.23-3<br>
&gt; radeontool 1.6.1-1<br>
&gt; xserver-xorg-video-radeon 1:6.14.0-1<br>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; fichier xorg.conf :<br>
&gt; <br>
&gt; Section "Monitor"<br>
&gt; Identifier "SyncMaster"<br>
&gt; Option "DPMS" "true"<br>
&gt; HorizSync 30.0-96.0<br>
&gt; VertRefresh 50.0-160.0<br>
&gt; DisplaySize 324 244<br>
&gt; EndSection<br>
&gt; <br>
&gt; Section "Screen"<br>
&gt; Identifier "Default Screen"<br>
&gt; Device "Carte vidéo générique"<br>
&gt; Monitor "SyncMaster"<br>
&gt; DefaultDepth 24<br>
&gt; SubSection "Display"<br>
&gt; Depth 24<br>
&gt; Modes "1600x1200"<br>
&gt; EndSubSection<br>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; type de carte vidéo :<br>
&gt; <br>
&gt; lspci |grep VGA<br>
&gt; <br>
&gt; VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon
9200 SE]<br>
&gt; <br>
&gt; le bout de log qui va bien :<br>
&gt; <br>
&gt; [ 22212.758] (II) LoadModule: "radeon"<br>
&gt; [ 22212.758] (II) Loading
/usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so<br>
&gt; [ 22212.759] (II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"<b r>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; xrandr<br>
&gt; Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4 096
x 4096<br>
&gt; VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x
axis y axis) 0mm x 0mm<br>
&gt; 1024x768 60.0* <br>
&gt; 800x600 60.3 56.2 <br>
&gt; 848x480 60.0 <br>
&gt; 640x480 59.9 <br>
&gt; S-video disconnected (normal left inverted right x axis y
axis)<br>
&gt; <br>
&gt; <br>
&gt; j'arrive pas à trouver la solution ...<br>
&gt; <br>
&gt; et pour une fois c'est moi l'ane du vendredi ...<br>
&gt; <br>
&gt; slt<br>
&gt; bernard<br>
&gt; <br>
&gt; -- <br>
&gt; Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :<br>
&gt; &gt; <br>
&gt; Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet
"unsubscribe"<br>
&gt; vers &gt; En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
&gt; Archive:
&gt; <br>
</blockquote>
&gt; Normalement, si je me souviens bien, le Xorg.conf ne fonctio nne plus
non? </html>
--_3755b28d-81a4-462e-831a-9a2ecf00ad82_--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Bernard Schoenacker
Le #23197591
Le Fri, 11 Mar 2011 18:11:03 +0100,


Date: Fri, 11 Mar 2011 17:49:34 +0100
From:
To:
Subject: Re: résolution trop faible sur xorg et radeon

Corps du message


Le 11/03/2011 17:46, a écrit :


Bonjour,



J'ai eu ce genre de problème avec une version de Xorg < 7 et un
matériel différent,

En rajoutant les paramètres du Modeline désiré dans la config de
Xorg cela était passé.

Un "gtf 1600 1200 75" fournira ces paramètres.



Cdlt

Guillaume




bonjour


j'i modifié le nombre de couleurs et tout est rentré dans
l'ordre ...

slt
bernard

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme