Routeur avec 2 cartes réseau

Le
migirard
Bonjour,

J'ai un poste sous Windows 2000 SRV équipé de 2 cartes réseaux et je
souhaite en faire un routeur :

SRV-ROUTEUR
Carte réseau 1 : IP 192.168.60.15
Msk 255.255.255.0
Passerelle aucune
Carte réseau 2 : IP 192.168.40.12
Msk 255.255.255.0
Passerelle aucune
Dans routage et accès distant, j'ai fait "Configurer et activer le routage
et accès distant" et dans l'assisant j'ai choisi "Routeur Réseau" puis
"TCP/IP".

Depuis un autre PC :
Carte réseau : IP 192.168.60.30
Msk 255.255.255.0
Passerelle 192.168.60.15
J'arrive à "pinger" 192.168.60.15 et 192.168.40.12 mais si j'essaye de
"pinger" 192.168.40.84, ça ne fonctionne pas alors que depuis SRV-ROUTEUR,
cela fonctionne.

Je ne comprends pas pourquoi, pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

Merci par avance pour le précieux temps que vous voudrez bien m'accorder.
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thierry DEMAN [MVP]
Le #871518
Bonjour,

tu n'es pas sur le bon forum !
=> Voir sur Fr.windows2000Server ou sur "windows.server.reseau" !!!!

Bon, allez, un petit coup de pouce:
la machine 40.84, il ne lui manquerait pas une route par défaut vers le
40.12!!! par Hasard...

A+

--
Thierry DEMAN-BARCELÒ
Exchange MVP, MCSE2003+M,MCSE2003+S,MCDBA,MCITP dba&Dev
http://base.faqexchange.info http://www.faqexchange.info
http://ISAFirewalls.org

"migirard" news:
Bonjour,

J'ai un poste sous Windows 2000 SRV équipé de 2 cartes réseaux et je
souhaite en faire un routeur :

SRV-ROUTEUR
Carte réseau 1 : IP 192.168.60.15
Msk 255.255.255.0
Passerelle aucune
Carte réseau 2 : IP 192.168.40.12
Msk 255.255.255.0
Passerelle aucune
Dans routage et accès distant, j'ai fait "Configurer et activer le routage
et accès distant" et dans l'assisant j'ai choisi "Routeur Réseau" puis
"TCP/IP".

Depuis un autre PC :
Carte réseau : IP 192.168.60.30
Msk 255.255.255.0
Passerelle 192.168.60.15
J'arrive à "pinger" 192.168.60.15 et 192.168.40.12 mais si j'essaye de
"pinger" 192.168.40.84, ça ne fonctionne pas alors que depuis SRV-ROUTEUR,
cela fonctionne.

Je ne comprends pas pourquoi, pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

Merci par avance pour le précieux temps que vous voudrez bien m'accorder.



Publicité
Poster une réponse
Anonyme