GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

La société Air Arena m'écrit pour me demander de les retirer de ma liste d'arnaques

Le
Patrice
Bonjour,

sur mon site, je diffuse depuis plusieurs moi une rubrique "les arnaques du
web" dans laquelle j'épingle, entre autres, l'escroquerie Air Arena.

Or aujourd hui un clampin m'écrit (il ne connait pas mon adresse email, il
l'a fait par le formulaire de maill de mon site):



L'email est un email hotmail tout ce qu'il y a de plus banal, et l'adresse
ip du type ( pha75-19-88-183-27-245.fbx.proxad.net ) est localisée à Paris
selon www.localiser-IP.com

Est-ce que j'arrête tout??? J'ai pas le temps ni beaucoup de moyens de me
payer un avocat en cas de procès. Ce que je fais, je le fais pour aider le
monde (gratuitement) à ne pas se faire avoir; si je me fais emm pour
cette raison, je lâche tout.

Merci d'avance et bonne journée,

PC (xxx )
Lire les 11 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
F.Gourtanier
Le #20549721
In article

Bonjour,

sur mon site, je diffuse depuis plusieurs moi une rubrique "les arnaques
du
web" dans laquelle j'épingle, entre autres, l'escroquerie Air Arena
(vo ir ce
lien http:/xxx ).

Or aujourd hui un clampin m'écrit (il ne connait pas mon adresse email,
il
l'a fait par le formulaire de maill de mon site):







Bonjour,

Personnellement, je vous conseille d'obtempérer, parce qu'il semble que
votre page insinue que le site http://publiciteinternet.fr/ est
malhonnête et qu'il risque d'utiliser les informations bancaires à
des
fins peu avouables et/ou ne pas fournir le service qu'on a payé.

Avez-vous des preuves à l'appui de ce que vous insinuez ?

Oui => Rassemblez-les immédiatement, faites-les constater si vous
craignez qu'elles ne disparaissent, et laissez votre page en attendant
que cette société vous fasse un procès. Lorsque ce sera le
cas, vous
serez invité à produire vos preuves pour échapper à
la condamnation .
Mais sachez que cela signifie de toutes façons quelques soucis pour
vous: il n'est jamais agréable d'être cité devant les
tribunaux.

Non => Retirez immédiatement votre page et répondez au mail que
vous
l'avez fait. Si vous l'avez écrite simplement parce que vous
soupçonnie z
qu'il y avait "quelque chose de louche là-dessous" mais que
vous ne
savez pas le prouver, vous risquez une condamnation pour dénigrement.

Pour votre information personnelle, il est possible d'améliorer le
référencement d'un site et la technique "google adwords"
peut
effectivement augmenter son trafic. Je ne me prononce pas sur
l'efficacité des moyens mis en oeuvre par votre interlocuteur, mais ils
vendent en tout cas un réel service.

La seule chose qui m'intrigue, c'est cette histoire de société
australienne alors que le domaine "publiciteinternet.fr" a
été dépos é
par une société "Agence des Médias
Numériques":
http://whois.org/whois/publiciteinternet.fr
Qui a pignon sur rue en France:
http://www.societe.com/societe/agen...ques-amen-
421527797.html

Je ne vois dès lors pas bien de leur part l'intérêt
d'invoquer
l'exotisme océanien...

Mais en tout état de cause, de ce que vous nous dites, je vous conseille
de retirer votre page sauf preuves accablantes.
VP
Le #20549831
Il y a une règle de base très simple : Soit vous savez de quoi vous parlez
ET vous avez les preuves de l'arnaque (un jugement allant dans ce sens aussi
?)

Soit vous avez seulement des "impressions"..... inutile de vous dire que
dans ce cas là vous prenez des risques relativement importants.

Je suis d'ailleurs étonné qu'ils vous contactent. Habituellement je ne
prends pas[plus] cette peine.

Pour autant vous n'êtes pas dans l'obligation de "supprimer" totalement
l'article. Peut-être pouvez-vous donner *votre avis* sur leur concept.
Patrice
Le #20550221
----- Original Message -----
From: "VP" Newsgroups: fr.misc.droit.internet
Sent: Friday, November 13, 2009 8:10 PM
Subject: Re: La société Air Arena m'écrit pour me demander de les retirer de
ma liste d'arnaques



Il y a une règle de base très simple : Soit vous savez de quoi vous parlez
ET vous avez les preuves de l'arnaque (un jugement allant dans ce sens
aussi ?)

Soit vous avez seulement des "impressions"..... inutile de vous dire que
dans ce cas là vous prenez des risques relativement importants.

Je suis d'ailleurs étonné qu'ils vous contactent. Habituellement je ne
prends pas[plus] cette peine.

Pour autant vous n'êtes pas dans l'obligation de "supprimer" totalement
l'article. Peut-être pouvez-vous donner *votre avis* sur leur concept.





Merci de vos réponses rapides. Hélas en effet les preuves commencent à
disparaitre: la page
http://www.commentcamarche.net/foru...e-airarena a
récemment été supprimée (probablement ce soir, et probablement pour les
mêmes raisons que je suis amené à faire de même).

Il ne reste plus pour le moment que cette page
http://www.pcpourlesnuls.com/forums...t2184.html ,
ce qui est finalement assez maigre (j'en ai une copie sur mon pc, mais on
peut très bien m'accuser d'en modifier la copie avec un éditeur de texte!!).
J'ai donc supprimé le contenu de ma page, mais j'ai l'intention de
sensibiliser les internautes sur les dangers à fournir ses coordonnées
bancaires à "n'importe qui"; de cela, je ne pense pas qu'on puisse me faire
un procès.

Bonne soirée et bien à vous,

PC
bipbop
Le #20551441
> sur mon site, je diffuse depuis plusieurs moi une rubrique "les arnaques
du web"



Vous devriez mettre quelque chose sur la baie d'acai car depuis quelques
temps je vois des pubs qui mènent à ça sur des tas de sites différents qui
proposent une méthode pour maigrir "grâce à un vieux truc" ou en présentant
le témoignage bidon d'une femme dont le nom et le visage changent selon le
site. Bref, ils vous envoient un échantillon gratuit mais il faut ouvrir un
compte en donnant son numéro de CB et là aussi ça prélève à tour de bras,
plusieurs personnes se sont déjà fait avoir en plus du fait que cette baie
ne fait pas maigrir le moins du monde.
Serge Paccalin
Le #20552221
Le Fri, 13 Nov 2009 19:14:09 +0100, Patrice a écrit
(dans  dans fr.misc.droit.internet) :

sur mon site, je diffuse depuis plusieurs moi une rubrique "les arnaques
du
web" dans laquelle j'épingle, entre autres, l'escroquerie Air Arena
(voir ce
lien http://xxx ).

Or aujourd hui un clampin m'écrit (il ne connait pas mon adresse email,
il
l'a fait par le formulaire de maill de mon site):




Un avocat blogueur, Eolas, donne quelques conseils :


--
___________
_/ _ _`_`_`_) Serge PACCALIN -- sp ad mailclub.net
_L_) Il faut donc que les hommes commencent
-'(__) par n'être pas fanatiques pour mériter
_/___(_) la tolérance. -- Voltaire, 1763
Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme