son sous squeeze

Le
a.lb
Bonjour,
J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte e=
st une
nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser cette carte o=
r
je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il une équivalente?
Merci.


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
François
Le #20061761
a.lb a exprimé avec précision :

Bonjour,
J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte
est une nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev
a1) Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser
cette carte or je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il
une équivalente? Merci.



C'est peut-être simplement un paramétrage inadapté du contrôleur de
volume. Voir dans Son et vidéo - Contrôleur de volume et essayer les
différentes options.

--
François
La recherche arrivera à clowner les gens.



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
a.lb
Le #20061941
Le vendredi 4 septembre 2009, François a écrit :
a.lb a exprimé avec précision :
> Bonjour,
> J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte
> est une nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev
> a1) Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser
> cette carte or je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il
> une équivalente? Merci.

C'est peut-être simplement un paramétrage inadapté du contrôleur de
volume. Voir dans Son et vidéo - Contrôleur de volume et essayer les
différentes options.


Non ,ça c'est classique, mais tous les paramètres sont au maxi


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Kevin Hinault
Le #20061931
Le 4 septembre 2009 14:10, François
a.lb a exprimé avec précision :

Bonjour,
J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte
est une  nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev
a1) Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser
cette carte or  je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il
une équivalente? Merci.



C'est peut-être simplement un paramétrage inadapté du contrôleur de
volume. Voir dans Son et vidéo - Contrôleur de volume et essayer les
différentes options.



alsaconf a été retiré du paquet alsa-utils :
http://svn.debian.org/wsvn/pkg-alsa/trunk/alsa-utils/debian/NEWS

Comme le dit Francois, vérifie déjà que ce n'est pas un problème de
volume avec alsamixer et non un problème de module non chargé. Et
d'ailleurs pour vérifier ca y a une commande :

# lsmod | grep sound
soundcore 12064 1 snd

--
Kévin

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
S e r g e
Le #20061921
Le Friday 04 September 2009 15:59:10 a.lb, vous avez écrit :
Bonjour,
J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte est
une nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser cette carte
or je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il une équivale nte?
Merci.



La réponse est là:

% zcat /usr/share/doc/alsa-utils/NEWS.Debian.gz

En gros, il est dit que "udev" s'occupe de la détection automatique de puis un
certain temps déjà.

De même pour "asoundconf" qui disparé aussi (outil Ubuntu sans ma intenance).

* Que dit:

% lsmod | grep ^snd
% lspci | grep -i audio


@+
--
(o_
(/)_
S e r g e

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
a.lb
Le #20062091
Le vendredi 4 septembre 2009, Kevin Hinault a écrit :
Le 4 septembre 2009 14:10, François


alsaconf a été retiré du paquet alsa-utils :
http://svn.debian.org/wsvn/pkg-alsa/trunk/alsa-utils/debian/NEWS


Et rien d'équivalent?
Comme le dit Francois, vérifie déjà que ce n'est pas un problème de
volume avec alsamixer et non un problème de module non chargé. Et
d'ailleurs pour vérifier ca y a une commande :


Dans alsamixer rien n'est muet et les volumes sont à fond
# lsmod | grep sound
soundcore 12064 1 snd


Ça donne la même chose .
:~$ lsmod | grep sound
soundcore 6368 1 snd




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
a.lb
Le #20062101
Le vendredi 4 septembre 2009, S e r g e a écrit :
Le Friday 04 September 2009 15:59:10 a.lb, vous avez écrit :



* Que dit:

% lsmod | grep ^snd


~$ lsmod | grep ^snd
snd_cs4232 11380 0
snd_opl3_lib 9344 1 snd_cs4232
snd_cs4231_lib 20512 1 snd_cs4232
snd_mpu401 6152 0
snd_mpu401_uart 6368 2 snd_cs4232,snd_mpu401
snd_intel8x0 26268 4
snd_ac97_codec 88484 1 snd_intel8x0
snd_seq_dummy 2660 0
snd_usb_audio 70304 0
snd_pcm_oss 32832 0
snd_mixer_oss 12320 1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 24992 0
snd_pcm 62596 7
snd_cs4231_lib,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss
snd_usb_lib 13440 1 snd_usb_audio
snd_seq_midi 5728 0
snd_seq_midi_event 6432 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_rawmidi 18528 3 snd_mpu401_uart,snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd_seq 41456 6
snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 17800 6 snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 6380 6
snd_opl3_lib,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd_hwdep 6212 2 snd_opl3_lib,snd_usb_audio
snd 45604 21
snd_cs4232,snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_intel 8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_oss,snd_ pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device,snd_hwdep
snd_page_alloc 7816 3 snd_cs4231_lib,snd_intel8x0,snd_pcm

% lspci | grep -i audio


~$ lspci | grep -i audio
00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce Audio
Processing Unit (rev a2)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio
Controler (MCP) (rev a1)




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
julien
Le #20062451
a.lb a écrit :
Bonjour,
J'ai installé debian squeeze,mais le son ne fonctionne pas ,la carte est une
nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
Avec Lenny il y avait la commande "alsaconf" pour initialiser cette carte or
je ne la retrouve pas avec squeeze.Il y en aurait-il une équivalente?
Merci.




J'ai eu ça au moment où le noyau 2.6.30 est arrivé sur la testing.
Quand je démarrais sur le noyau 2.6.26, tout fonctionnait et pas sur le
2.6.30

Je crois que j'ai juste supprimé tous les packages Alsa et je les ai
réinstallé, puis redémarrage.

précision : ça fait quelque temps que j'avais complètement viré
PulseAudio, ça marchait mal chez moi (ou en tout cas, ça demandait à
chercher un pb de config que j'avais pas le temps de voir).

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
S e r g e
Le #20062441
Le Friday 04 September 2009 16:36:06 a.lb, vous avez écrit :
Le vendredi 4 septembre 2009, S e r g e a écrit :
> Le Friday 04 September 2009 15:59:10 a.lb, vous avez écrit :
>
> * Que dit:
>
> % lsmod | grep ^snd

~$ lsmod | grep ^snd
snd_cs4232 11380 0
snd_opl3_lib 9344 1 snd_cs4232
snd_cs4231_lib 20512 1 snd_cs4232
snd_mpu401 6152 0
snd_mpu401_uart 6368 2 snd_cs4232,snd_mpu401
snd_intel8x0 26268 4
snd_ac97_codec 88484 1 snd_intel8x0
snd_seq_dummy 2660 0
snd_usb_audio 70304 0
snd_pcm_oss 32832 0
snd_mixer_oss 12320 1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 24992 0
snd_pcm 62596 7
snd_cs4231_lib,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss
snd_usb_lib 13440 1 snd_usb_audio
snd_seq_midi 5728 0
snd_seq_midi_event 6432 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_rawmidi 18528 3 snd_mpu401_uart,snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd_seq 41456 6
snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 17800 6 snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_pcm,snd_s eq
snd_seq_device 6380 6
snd_opl3_lib,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd_hwdep 6212 2 snd_opl3_lib,snd_usb_audio
snd 45604 21
snd_cs4232,snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_int el
8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_oss,snd _p
cm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device,snd_hwdep snd_page_alloc
7816 3 snd_cs4231_lib,snd_intel8x0,snd_pcm

> % lspci | grep -i audio

~$ lspci | grep -i audio
00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce Audio
Processing Unit (rev a2)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio
Controler (MCP) (rev a1)



Il semblerait que le module soit "snd_intel8x0".

Maintenant tu peux jouer avec les paramètres du module (suivant la ver sion du
kernel):

% modinfo snd_intel8x0 ( regader les lignes commençants par 'parm' )



@+
--
(o_
(/)_
S e r g e

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Jean-Yves F. Barbier
Le #20062761
julien a écrit :
...
J'ai eu ça au moment où le noyau 2.6.30 est arrivé sur la testing.
Quand je démarrais sur le noyau 2.6.26, tout fonctionnait et pas sur le
2.6.30



Il semble bien que 2.6.30.n fasse l'unanimité... contre lui, vu le nombre
d'utilisateurs qui s'en plaignent.

...
précision : ça fait quelque temps que j'avais complètement viré
PulseAudio, ça marchait mal chez moi (ou en tout cas, ça demandait à
chercher un pb de config que j'avais pas le temps de voir).



La plupart des PBs sont réglés; il suffit de suivre à la lettre les
indications du site (1 seule page HTML ~ 10 minutes de boulot) pour
qu'il fonctionne parfaitement (en tout cas s/s sid), et c'est vraiment
pratique de pouvoir muter un lecteur pendant que l'autre fonctionne, ou
simplement de pouvoir régler indépendamment le volume de différents IMs:)

JY
--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
giggzounet
Le #20063111
Jean-Yves F. Barbier a écrit :
julien a écrit :
...
J'ai eu ça au moment où le noyau 2.6.30 est arrivé sur la testing.
Quand je démarrais sur le noyau 2.6.26, tout fonctionnait et pas sur le
2.6.30



Il semble bien que 2.6.30.n fasse l'unanimité... contre lui, vu le nombre
d'utilisateurs qui s'en plaignent.

...
précision : ça fait quelque temps que j'avais complètement viré
PulseAudio, ça marchait mal chez moi (ou en tout cas, ça demandait à
chercher un pb de config que j'avais pas le temps de voir).



La plupart des PBs sont réglés; il suffit de suivre à la lettre les
indications du site (1 seule page HTML ~ 10 minutes de boulot) pour
qu'il fonctionne parfaitement (en tout cas s/s sid), et c'est vraiment
pratique de pouvoir muter un lecteur pendant que l'autre fonctionne, ou
simplement de pouvoir régler indépendamment le volume de différents IMs:)

JY



tu as le lien ? j'ai pas de pb...mais bon ça m'intéresse :)

Bye

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Publicité
Poster une réponse
Anonyme