Sous Mountain Lion j'ai un problèmeavec le logisiel LightScribe Labeler

Le
chabada
Bonjour,
Je rencontre un problème qui pour moi est insoluble avec le logiciel
LightScribe Labeler.
Lorsque je veux le lancer, ii apparait une zone de dialogue que me dit
que le logiciel est déjà lancé et qu'il va quitter. Et cela s'arrête là.
Impossible de demarrer ce logiciel.
J'ai regardé dans le moniteur d'activité et il n'y figure pas.
J'ajoute que j'avais fait un fausse manoeuvre avant cela à savoir; dans
le dossier de cette application figure un fichier nommé "DocPakage" et
qui semble être un fichier executable. Comme un cou..n j'ai doublé
cliqué sur cette icone ce qui a eu pour effet d'ouvrir le Terminal. Je
ne me rappelle plus ce qui y était indiqué et je l'ai fermé.
Depuis, plus moyen de démarrer LightScribe Labeler.
Y-a-t-il quelque chose à faire dans le Terminal pour rétablir la
situation.


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://chabada@chala.net
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Patrick Stadelmann
Le #25252772
In article (René Chamayou) wrote:

J'ajoute que j'avais fait un fausse manoeuvre avant cela à savoir; dans
le dossier de cette application figure un fichier nommé "DocPakage" et
qui semble être un fichier executable. Comme un cou..n j'ai doublé
cliqué sur cette icone ce qui a eu pour effet d'ouvrir le Terminal. Je
ne me rappelle plus ce qui y était indiqué et je l'ai fermé.
Depuis, plus moyen de démarrer LightScribe Labeler.



Ca a peut-être lancé un processus en tâche de fond. Essaye de fermer la
session ou de redémarrer.

Patrick
--
Patrick Stadelmann
chabada
Le #25252882
Patrick Stadelmann
In article (René Chamayou) wrote:

> J'ajoute que j'avais fait un fausse manoeuvre avant cela à savoir; dans
> le dossier de cette application figure un fichier nommé "DocPackage" et
> qui semble être un fichier executable. Comme un cou..n j'ai doublé
> cliqué sur cette icone ce qui a eu pour effet d'ouvrir le Terminal. Je
> ne me rappelle plus ce qui y était indiqué et je l'ai fermé.
> Depuis, plus moyen de démarrer LightScribe Labeler.

Ca a peut-être lancé un processus en tâche de fond. Essaye de fermer la
session ou de redémarrer.



J'ai déjà redémarré et après chaque démarrage le logiciel fonctionne un
fois. Si je le quitte, impossible de le redémarrer.
Possible qu'il y ait un processus en tâche de fond mais, comment le
savoir, et qu'y faire?

Pour t'informer, voila ce que m'a renvoyé le Terminal après que j'ai
cliqué sur "DocPackage" :

renchama$ /Applications/LightScribe/LaCieLightScribeManual/DocPackage
; exit ; logout

Pour moi c'est du chinois. Peut être quelqu'un pourra m'expliquer qoui
faire.



--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
Patrick Stadelmann
Le #25253002
In article (René Chamayou) wrote:

J'ai déjà redémarré et après chaque démarrage le logiciel fonctionne un
fois. Si je le quitte, impossible de le redémarrer.
Possible qu'il y ait un processus en tâche de fond mais, comment le
savoir, et qu'y faire?



Regarder si la liste des processus change avant et après avoir lancé et
quitté le logiciel.

Pour t'informer, voila ce que m'a renvoyé le Terminal après que j'ai
cliqué sur "DocPackage" :

renchama$ /Applications/LightScribe/LaCieLightScribeManual/DocPackage
; exit ; logout



C'est ce que OS X fait quand il lance un processus dans le Terminal
depuis le Finder.

Patrick
--
Patrick Stadelmann
derfnam
Le #25253032
René Chamayou
Bonjour,



Salut René,

Je rencontre un problème qui pour moi est insoluble avec le logiciel
LightScribe Labeler.
Lorsque je veux le lancer, ii apparait une zone de dialogue que me dit
que le logiciel est déjà lancé et qu'il va quitter. Et cela s'arrête là.
Impossible de demarrer ce logiciel.



[Snip]

Quelle version as-tu?
J'ai téléchargé "pour voir" une version 1.2 dispo ici:


Et je n'ai pas eu tous ces problèmes. Par contre, je suis sous Snow,
donc nos configs respectives ne sont pas vraiement comparables. A voir
donc si la 1.2 citée plus haut fonctionne chez toi...
A+
--
Manfred
42° 42' 0" N, 9° 26' 59" E.
iMac Intel Core 2 Duo, Mac OS X 10.6.8.
chabada
Le #25253392
Manfred La Cassagnère
René Chamayou
> Bonjour,

Salut René,

> Je rencontre un problème qui pour moi est insoluble avec le logiciel
> LightScribe Labeler.
> Lorsque je veux le lancer, ii apparait une zone de dialogue que me dit
> que le logiciel est déjà lancé et qu'il va quitter. Et cela s'arrête là.
> Impossible de demarrer ce logiciel.

[Snip]

Quelle version as-tu?



J'avais la version 1.2.2 et elle fonctionnait très bien avant la manip
involontaire que j'ai effectuée.
D'ailleurs, sur un DD externe sur lequel j'avais cloné l'interne, il y a
LightScribe de la même version et lorsque je boote sur ce disque externe
LightScribe fonctionne parfaitement.

J'ai téléchargé "pour voir" une version 1.2 dispo ici:


Et je n'ai pas eu tous ces problèmes. Par contre, je suis sous Snow,
donc nos configs respectives ne sont pas vraiement comparables. A voir
donc si la 1.2 citée plus haut fonctionne chez toi...
A+


La version 1.2 fonctionnait normalement sous ML. C'est depuis la manip
décrite ci-avant que ça ne fonctionne plus.


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
chabada
Le #25253382
Patrick Stadelmann
In article (René Chamayou) wrote:

> J'ai déjà redémarré et après chaque démarrage le logiciel fonctionne un
> fois. Si je le quitte, impossible de le redémarrer.
> Possible qu'il y ait un processus en tâche de fond mais, comment le
> savoir, et qu'y faire?

Regarder si la liste des processus change avant et après avoir lancé et
quitté le logiciel.



Impossible car je n'arrive pas à lancer le logiciel, donc je ne peux pas
le quitter.


> Pour t'informer, voila ce que m'a renvoyé le Terminal après que j'ai
> cliqué sur "DocPackage" :
>
> renchama$ /Applications/LightScribe/LaCieLightScribeManual/DocPackage
> ; exit ; logout

C'est ce que OS X fait quand il lance un processus dans le Terminal
depuis le Finder.



Et ça veux dire quoi? N'y-a-t-il pas une manip qui permette de tout
rétablir?


Patrick




--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
derfnam
Le #25253432
René Chamayou
> Quelle version as-tu?

J'avais la version 1.2.2 et elle fonctionnait très bien avant la manip
involontaire que j'ai effectuée.
D'ailleurs, sur un DD externe sur lequel j'avais cloné l'interne, il y a
LightScribe de la même version et lorsque je boote sur ce disque externe
LightScribe fonctionne parfaitement.

> J'ai téléchargé "pour voir" une version 1.2 dispo ici:
>
> >
> Et je n'ai pas eu tous ces problèmes. Par contre, je suis sous Snow,
> donc nos configs respectives ne sont pas vraiement comparables. A voir
> donc si la 1.2 citée plus haut fonctionne chez toi...
> A+
La version 1.2 fonctionnait normalement sous ML. C'est depuis la manip
décrite ci-avant que ça ne fonctionne plus.



Ok... Il faudrait peut-être tenter une désinstall compléte de LS: appli
+ fichiers prefs et logs liés. C'est fastidieux à la main. Pour faire ce
genre de ménage, j'utilise Appcleaner, que tu peux télécharger ici:


Hth
--
Manfred
42° 42' 0" N, 9° 26' 59" E.
iMac Intel Core 2 Duo, Mac OS X 10.6.8.
derfnam
Le #25253492
Manfred La Cassagnère
> La version 1.2 fonctionnait normalement sous ML. C'est depuis la manip
> décrite ci-avant que ça ne fonctionne plus.

Ok... Il faudrait peut-être tenter une désinstall compléte de LS: appli
+ fichiers prefs et logs liés. C'est fastidieux à la main. Pour faire ce
genre de ménage, j'utilise Appcleaner, que tu peux télécharger ici:




Je te précise, car je sais que ça compte pour toi, qu'AppCleaner est
francisé, contrairement aux apparences :)
--
Manfred
42° 42' 0" N, 9° 26' 59" E.
iMac Intel Core 2 Duo, Mac OS X 10.6.8.
chabada
Le #25253472
Manfred La Cassagnère
Manfred La Cassagnère
> > La version 1.2 fonctionnait normalement sous ML. C'est depuis la manip
> > décrite ci-avant que ça ne fonctionne plus.
>
> Ok... Il faudrait peut-être tenter une désinstall compléte de LS: appli
> + fichiers prefs et logs liés. C'est fastidieux à la main. Pour faire ce
> genre de ménage, j'utilise Appcleaner, que tu peux télécharger ici:
>
> >
Je te précise, car je sais que ça compte pour toi, qu'AppCleaner est
francisé, contrairement aux apparences :)



Merci mais j'ai bien le version francisée.


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
chabada
Le #25253482
Manfred La Cassagnère
René Chamayou
> > Quelle version as-tu?
>
> J'avais la version 1.2.2 et elle fonctionnait très bien avant la manip
> involontaire que j'ai effectuée.
> D'ailleurs, sur un DD externe sur lequel j'avais cloné l'interne, il y a
> LightScribe de la même version et lorsque je boote sur ce disque externe
> LightScribe fonctionne parfaitement.
>
> > J'ai téléchargé "pour voir" une version 1.2 dispo ici:
> >
> > > >
> > Et je n'ai pas eu tous ces problèmes. Par contre, je suis sous Snow,
> > donc nos configs respectives ne sont pas vraiement comparables. A voir
> > donc si la 1.2 citée plus haut fonctionne chez toi...
> > A+
> La version 1.2 fonctionnait normalement sous ML. C'est depuis la manip
> décrite ci-avant que ça ne fonctionne plus.

Ok... Il faudrait peut-être tenter une désinstall compléte de LS: appli
+ fichiers prefs et logs liés. C'est fastidieux à la main. Pour faire ce
genre de ménage, j'utilise Appcleaner, que tu peux télécharger ici:




Ca fait plusieurs fois que je fais une désinstallation de LightScribe,
une fois avec appcleaner, une autre fois avec Appdelete.
Tout disparait et lorsque je fais une recherche avec le nom, je ne
trouve plus aucun fichier ni dossier à ce nom.
Eh bien, malgré cela, lorsque je veux faire un réinstallation j'obtiens
un message me disant "Vous avez choisi d'installer ce logiciel sur un
disque où une version plus récente est déjà présente"
Je me demande où elle est cette version.
J'y perd mon latin.



--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
Publicité
Poster une réponse
Anonyme