Squeeze : firewire/1394 y'a plus moyen ?

Le
Grégory Bulot
Bonjour,

comme chaques annes je ressort mon camescope pour garder une trace des
pices de thtre joues par mes proches.

Cette anne : plus de modules raw1394 dans squeeze ?
Kino ne capture plus du coup !

a ce passe comment maintenant ?

uname -a
Linux roland 2.6.32-5-686-bigmem #1 SMP Mon Mar 26 06:12:49 UTC 2012
i686 GNU/Linux

grep IEEE1394 /boot/config-`uname -r`
# CONFIG_IEEE1394 is not set

# lsmod | grep -i fire ; lsmod | grep 1394
firewire_ohci 16977 0
firewire_core 31151 5 firewire_ohci
crc_itu_t 1035 1 firewire_core


grep -i firewire /var/log/syslog (rien pour 1394)
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.471886] firewire_ohci
0000:04:02.4: PCI INT C -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.552028] firewire_ohci: Added
fw-ohci device 0000:04:02.4, OHCI version 1.10
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 3.052116] firewire_core: created
device fw0: GUID 0090e63900000609, S400


ll /dev/fw0
crw- 1 gbulot 252, 0 8 mai 2012 /dev/fw0


Syslog n'affiche rien lorsque je branche ma camra


Le module raw1394 n'existe plus (un locate ne le retourne pas)


Mes recherche sur le net neme retourne que des trucs sur ubuntu qui
spcifie que les modules *1394 ne sont plus prsents chez debian-like !?
faut passer sous redhat ?


--
Cordialement
Grgory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20120508133413.773a2094@roland.bulot-fr.com
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Grégory Bulot
Le #24462291
Bonjour, Bonsoir,

Le Tue, 8 May 2012 13:34:13 +0200, Grégory Bulot, vous avez écrit :

Cette année : plus de modules raw1394 dans squeeze ?
Kino ne capture plus du coup !

Ça ce passe comment maintenant ?



http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bugY8036
Je n'ai pas tout compris.
Lorsque je démarre mon camescope avec le nouveau support firewire,
dois-je avoir des choses dans /var/kern.log (syslog ?) s'il est
supporté ?


--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Olivier Achard
Le #24462301
Bonjour,
Je suis sous Squeeze également, et j'utilise Kino sans problème avec mon
camescope.
Au cas où ça t'aiderait je te donne pour mon système les mêmes
informations que tu as donné pour ton système :
:~$ uname -a
Linux asus 2.6.32-5-686 #1 SMP Mon Mar 26 05:20:33 UTC 2012 i686 GNU/Linux
:~$ grep IEEE1394 /boot/config-`uname -r`
# CONFIG_IEEE1394 is not set
:~$ lsmod | grep -i fire ; lsmod | grep 1394
firewire_sbp2 9579 0
firewire_ohci 16693 0
scsi_mod 104765 5 firewire_sbp2,sg,sr_mod,sd_mod,libata
firewire_core 31107 2 firewire_sbp2,firewire_ohci
crc_itu_t 1035 1 firewire_core
:~$ grep -i firewire /var/log/syslog


Et le syslog quand je branche mon camescope :
May 8 16:06:12 asus kernel: [24235.344024] firewire_core: giving up on config rom for node id ffc1
May 8 16:06:16 asus kernel: [24238.481491] firewire_ohci: isochronous cycle inconsistent
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.001043] firewire_core: created device fw1: GUID 0000850000b67a33, S100
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.001051] firewire_core: phy config: card 0, new rootÿc1, gap_count=5
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.008053] firewire_core: IRM is not 1394a compliant, making local node (ffc0) root.
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.008057] firewire_core: phy config: card 0, new rootÿc0, gap_count=5
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.272034] firewire_core: phy config: card 0, new rootÿc1, gap_count=5
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.280066] firewire_core: phy config: card 0, new rootÿc1, gap_count=5
May 8 16:06:16 asus kernel: [24239.288049] firewire_core: phy config: card 0, new rootÿc1, gap_count=5




Le 08/05/2012 13:34, Grégory Bulot a écrit :
Bonjour,

comme chaques années je ressort mon camescope pour garder une trace des
pièces de théâtre jouées par mes proches.

Cette année : plus de modules raw1394 dans squeeze ?
Kino ne capture plus du coup !

Ça ce passe comment maintenant ?

uname -a
Linux roland 2.6.32-5-686-bigmem #1 SMP Mon Mar 26 06:12:49 UTC 2012
i686 GNU/Linux

grep IEEE1394 /boot/config-`uname -r`
# CONFIG_IEEE1394 is not set

# lsmod | grep -i fire ; lsmod | grep 1394
firewire_ohci 16977 0
firewire_core 31151 5 firewire_ohci
crc_itu_t 1035 1 firewire_core


grep -i firewire /var/log/syslog (rien pour 1394)
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.471886] firewire_ohci
0000:04:02.4: PCI INT C -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.552028] firewire_ohci: Added
fw-ohci device 0000:04:02.4, OHCI version 1.10
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 3.052116] firewire_core: created
device fw0: GUID 0090e63900000609, S400


ll /dev/fw0
crw------- 1 gbulot 252, 0 8 mai 2012 /dev/fw0


Syslog n'affiche rien lorsque je branche ma caméra ...


Le module raw1394 n'existe plus (un locate ne le retourne pas)


Mes recherche sur le net neme retourne que des trucs sur ubuntu qui
spécifie que les modules *1394 ne sont plus présents chez debian-like !?
faut passer sous redhat ?


--
Cordialement
Grégory BULOT




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Grégory Bulot
Le #24462331
Bonjour, Bonsoir,

Le Tue, 08 May 2012 16:16:53 +0200, Olivier Achard, vous avez écrit :

Bonjour,
Je suis sous Squeeze également, et j'utilise Kino sans problème avec
mon camescope.
Au cas où ça t'aiderait je te donne pour mon système les mêmes
informations que tu as donné pour ton système :



erff globalement c'est pareil !

Même après chargement de firewire_sbp2 cela ne fonctionne pas :-(

Lorsque je vais dans le menu 'acquisition de kino", j'ai ceci dans la
console :

Leaving Editor
Left Editor
Starting Capture
AV/C Activée
Using iec61883 capture
iec61883Reader::StartThread on port 0


Constructing File Capture tracker
AV/C Activée
AV/C Activée
AV/C Activée
AV/C Activée
Kino Common newFile
Leaving Capture
Starting Editor
Received playlist to store at position 0







Cela veux sûrement dire que kino se fiche maintenant du 1394 (ancienne
implantation)

Mais de toute façon dans les logs (syslog) je n'ai toujours rien...

--
Cordialement
Grégory BULOT

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
lann
Le #24462691
Mais de toute façon dans les logs (syslog) je n'ai toujours rien...

--
Cordialement
Grégory BULOT




L'année dernière sous Lenny j'avais du recompiler le noyau et après ça
fonctionnait

Cordialement

Lann


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
A. Dawson
Le #24463131
Le mardi 08 mai 2012 à 13:34 +0200, Grégory Bulot a écrit :
Bonjour,

comme chaques années je ressort mon camescope pour garder une trace des
pièces de théâtre jouées par mes proches.

Cette année : plus de modules raw1394 dans squeeze ?
Kino ne capture plus du coup !

Ça ce passe comment maintenant ?

uname -a
Linux roland 2.6.32-5-686-bigmem #1 SMP Mon Mar 26 06:12:49 UTC 2012
i686 GNU/Linux

grep IEEE1394 /boot/config-`uname -r`
# CONFIG_IEEE1394 is not set

# lsmod | grep -i fire ; lsmod | grep 1394
firewire_ohci 16977 0
firewire_core 31151 5 firewire_ohci
crc_itu_t 1035 1 firewire_core


grep -i firewire /var/log/syslog (rien pour 1394)
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.471886] firewire_ohci
0000:04:02.4: PCI INT C -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 2.552028] firewire_ohci: Added
fw-ohci device 0000:04:02.4, OHCI version 1.10
May 8 12:50:52 roland kernel: [ 3.052116] firewire_core: created
device fw0: GUID 0090e63900000609, S400


ll /dev/fw0
crw------- 1 gbulot 252, 0 8 mai 2012 /dev/fw0


Syslog n'affiche rien lorsque je branche ma caméra ...


Le module raw1394 n'existe plus (un locate ne le retourne pas)


Mes recherche sur le net neme retourne que des trucs sur ubuntu qui
spécifie que les modules *1394 ne sont plus présents chez debian-like !?
faut passer sous redhat ?


--
Cordialement
Grégory BULOT



Bonjour,

Il y a quelques mois, après avoir changé de PC et réinstallé squeeze, je
me suis retrouvé avec le même problème.
J'ai d'abord suspecté ma nouvelle carte firewire et/ou le cordon, et
j'ai changé tout ça.
Finalement je me suis rendu compte que c'était la prise DV du camescope
qui avait grillé...
Ça m'a coûté 100 euros de réparation mais maintenant ça marche.
Fort de cette expérience, je te conseille donc de vérifier ton matériel,
surtout s'il est un peu ancien...

Alain


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme