Streaming défectueux sous Vista/IE7/WMP11

Le
Alain
Bonjour,
J'ai 2 PCs connecté par Ethernet à ma Freebox. Le "vieux" PC est sous
Windows 98, IE6 et WMP7, il fonctionne parfaitement.
Le PC neuf (acheté il y a 1 mois 1/2) est sous Vista, IE7 et WMP11. Il
"marche" mal : les vidéos en streaming se bloquent au bout de quelques
secondes, les images des sites déjà visités ne semblent pas avoir été mises
en mémoire
Comment paramétrer le nouveau PC pour obtenir un aussi bon fonctionnement
que sur le vieux ?
Merci.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
technicland
Le #18359581
Dans le message de news Alain nous a dit :
Bonjour,
J'ai 2 PCs connecté par Ethernet à ma Freebox. Le "vieux" PC est sous
Windows 98, IE6 et WMP7, il fonctionne parfaitement.
Le PC neuf (acheté il y a 1 mois 1/2) est sous Vista, IE7 et WMP11. Il
"marche" mal : les vidéos en streaming se bloquent au bout de quelques
secondes, les images des sites déjà visités ne semblent pas avoir été
mises en mémoire...
Comment paramétrer le nouveau PC pour obtenir un aussi bon
fonctionnement que sur le vieux ?
Merci.



Salut
essaye peut etre la commande regsvr32 msdxm.ocx => step 6
http://www.technicland.com/article.php3?sid6
sinon as tu al possibilité de reinstallé Windows media player ?

--
Laurent [FAQ IE7 : http://faq.ie7.free.fr - www.technicland.com ]
Radioweb Player V5 gratuit : www.radioweb-player.com
Power IE : http://www.technicland.com/powerie6.php3
Le Claude
Le #18363091
Salut

Pour Laurent

Tu nous dis :
sinon as tu al possibilité de reinstallé Windows media player ?


Sous Vista ? Là tu seras bon !
WMP ne se désinstalle pas et ne se réinstalle pas sous Vista-:)))

LECTURE DES VIDÉOS EN FLUX
=========================
Pour lire les vidéos en flux tu as 3 opérations à effectuer :
1-) Paramétrer le WMP.
2-) Paramétrer Internet Explorer.
3-) Télécharger et installer des pack de codecs comme DivX, le Xvid,
FFDShow.

PARAMÉTRAGE DU LECTEUR
-------------------------------------

Dans le WMP
Va dans le menu du WMP [Outils] ==> [Options] ==> onglet [réseau]
1-) au paragraphe {Protocoles de diffusion en continu}
tu coches les cases :
Multidiffusion
UDP
TCP
HTTP
2-) au paragraphe {paramètres de Proxy pour flux de données en continu}
tu cliques sur la ligne :
HTTP ==> bouton [configurer] ==> {détecter automatiquement}
tu fais la même opération avec les lignes
MMS (cette ligne est absente avec le WMP 11)
RTSP

Ensuite [Outils] ==> [Options] ==> onglet [Performances] ==> bouton
[Options avancées] dans le paragraphe [Accelération vidéo] tu décliques
{utiliser un convertisseur à mélangeur vidéo} et tu cliques toutes les
autres cases. (Option absente avec le WMP 11 sous Vista)



PARAMÉTRAGE d'INTERNET EXPLORER
----------------------------------------------------


1-) Vider le TIF (Temporary Internet Files) par l'outil [Nettoyage de
disques].
2-) Vérifier dans Internet Explorer au menu [Outils] ==> [Options] ==>
onglet[Avancé] que toutes les cases au chapitre Multimédia sont cochées pour
te permettre la réception en flux.
Puis à l'onglet [Sécurité] ==> bouton [Personnaliser] se montrer le plus
permissif possible et baisser le niveau à {Bas} ou {Moyen Bas}.
3-) Faire un essai en désactivant les modules complémentaires.


CODEC DIVX
-----------------

Télécharger le codec sur le site :
http://www.divx.com

CODEC XVID
-----------------

A télécharger ici :
http://www.pc-infopratique.com/download-prog-48.html

FFDShow (donne d'excellents résultats avec Vista)
------------

A télécharger ici :
http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm (cocher toutes les options à
l'installation)

TOTALE
-----------

Un pack très complet ici :
http://www.gratilog.net/xoops/modules/mydownloads/singlefile.php?cid%8&lid01

Il est inutile de les installer tous les 4 -:)

Veiller après l'installation au Menu du WMP ==> [Outils] ==> [Options] ==>
onglet

[Types de fichiers] cliquer les cases : DVD, MPEG et AVI. (option invalide
avec Vista)

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Windows Desktop Experience.

La fé sens òbras, mòrta es.


"technicland" message de news:%
Dans le message de news Alain nous a dit :
Bonjour,
J'ai 2 PCs connecté par Ethernet à ma Freebox. Le "vieux" PC est sous
Windows 98, IE6 et WMP7, il fonctionne parfaitement.
Le PC neuf (acheté il y a 1 mois 1/2) est sous Vista, IE7 et WMP11. Il
"marche" mal : les vidéos en streaming se bloquent au bout de quelques
secondes, les images des sites déjà visités ne semblent pas avoir été
mises en mémoire...
Comment paramétrer le nouveau PC pour obtenir un aussi bon
fonctionnement que sur le vieux ?
Merci.



Salut
essaye peut etre la commande regsvr32 msdxm.ocx => step 6
http://www.technicland.com/article.php3?sid6
sinon as tu al possibilité de reinstallé Windows media player ?

--
Laurent [FAQ IE7 : http://faq.ie7.free.fr - www.technicland.com ]
Radioweb Player V5 gratuit : www.radioweb-player.com
Power IE : http://www.technicland.com/powerie6.php3



Alain
Le #18367021
Merci Le Claude pour ces informations. Malheureusement, elles n'ont pas été
efficaces : mon PC/Vista ne parvient toujours pas à fonctionner
parfaitement. J'ai comme l'impression que Internet Explorer "rame" : il ne
mémorise pas les images des sites déjà visités, il se bloque et je dois
redémarrer mon ordinateur très fréquemment (5 ou 6 fois/jour).
Comme si le buffer n'était pas opérationnel ou fonctionnant mal. Y a-t'il un
réglage permettant d'activer/désactiver le buffer ?
Le Claude
Le #18369681
Salut,

Tu nous dis :
il se bloque et je dois redémarrer mon ordinateur très fréquemment (5 ou 6
fois/jour).


C'est un problème plus grave que du paramètrage de IE ou du WMP.

Essaye toutefois de
1-) Vider le TIF (Temporary Internet Files) en exécutant l'outil nettoyage
de disque.
2-) Faire une défragmentation.
3-) Faire un scan AV et anti sales bêtes.

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Windows Desktop Experience.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Alain" news:496b0cf5$0$15794$
Merci Le Claude pour ces informations. Malheureusement, elles n'ont pas
été efficaces : mon PC/Vista ne parvient toujours pas à fonctionner
parfaitement. J'ai comme l'impression que Internet Explorer "rame" : il ne
mémorise pas les images des sites déjà visités, il se bloque et je dois
redémarrer mon ordinateur très fréquemment (5 ou 6 fois/jour).
Comme si le buffer n'était pas opérationnel ou fonctionnant mal. Y a-t'il
un réglage permettant d'activer/désactiver le buffer ?


Alain
Le #18372081
> C'est un problème plus grave que du paramètrage de IE ou du WMP.

Essaye toutefois de
1-) Vider le TIF (Temporary Internet Files) en exécutant l'outil nettoyage
de disque.
2-) Faire une défragmentation.
3-) Faire un scan AV et anti sales bêtes.




J'ai bien fait tout cela, merci de ta patience.
Je rappelle quand même que mon PC est neuf : je l'ai acheté début décembre
2008 et je ne l'utilise que depuis le 15/12.
Mon disque dur de 220 Go n'est utilisé qu'à 12%...Cela pour m'étonner qu'une
défragmentation puisse être déjà nécessaire.
Mais je l'ai faite quand même. Résultat : que pouic !
J'ai, dès la 1ère mise en route installé Avast et ZoneAlarm. J'ai quand même
lancé une analyse complète avec Windows defender : RAS.
Dans mes recherches sur internet pour trouver une solution, j'ai quand même
eu l'impression que mon problème est très connu. Voyez par exemple :
http://groupes.codes-sources.com/article-nouvelle-calamite-sur-fichiers-videos-96836.aspx
http://groupes.codes-sources.com/article-probleme-streaming-windows-media-player-dans-pages-web-335295.aspx
http://www.guwiv.com/portal/forums/thread/3452.aspx
etc...
Bien évidemment, j'ai appliqué toutes les "solutions" éventuellement
proposées. En vain jusqu'à présent.
Alors, Microsoft n'est pas au courant ? Il n'y a aucune solution de sa part
? Ce sont pourtant exclusivement ses programmes qui sont utilisés en
l'occurence.
technicland
Le #18395451
Dans le message de news Le Claude nous a dit :
sinon as tu al possibilité de reinstallé Windows media player ?


Sous Vista ? Là tu seras bon !
WMP ne se désinstalle pas et ne se réinstalle pas sous Vista-:)))



Sakut
j'ai pas vista donc pas ce soucis mais il semble y avoir des trucs a faire
par exemple re enregistrer des dll etc...
http://support.microsoft.com/kb/947541

--
Laurent [FAQ IE7 : http://faq.ie7.free.fr - www.technicland.com ]
Radioweb Player V5 gratuit : www.radioweb-player.com
Power IE : http://www.technicland.com/powerie6.php3
Publicité
Poster une réponse
Anonyme