Vidéo non acceptée par LightRoom

Le
a.scnr
Bonjour

Si un utilisateur de Lightroom a la patience de me lire .. ;-))

Soit une vidéo au format.mov lisible sous QuickTime.
Lightroom refuse de l'importer au motif qu'elle ne comporte pas
d'Aperçu.

Au départ, pour ne rien cacher, il s'agit d'une capture vidéo de l'écran
du mac, effectuée à partir d'une lecture de cette vidéo diffusée sur le
web.
Je n'étais pas mécontent des captures vidéos directes,sur l'écran du mac
avec QuickTime ;-)

Quelle serait la manipe à effectuer pour corriger ce genre de conflit ?

En général, je ne suis pas doué pour le téléchargement direct de vidéos
placées sur YouTube ou DailyMotion..

En plus, il s'agit de petites vidéos familiales ;-)

Bonne soirée

--
RyanScan
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 3
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
michel.vauquois
Le #26359361
RyanScan
Soit une vidéo au format.mov lisible sous QuickTime.
Lightroom refuse de l'importer au motif qu'elle ne comporte pas
d'Aperçu.

Au départ, pour ne rien cacher, il s'agit d'une capture vidéo de l'écran
du mac, effectuée à partir d'une lecture de cette vidéo diffusée sur le
web.
Je n'étais pas mécontent des captures vidéos directes,sur l'écran du mac
avec QuickTime ;-)

Quelle serait la manipe à effectuer pour corriger ce genre de conflit ?



Je viens de tester en faisant une capture vidéo de l'écran avec QT
Player et ça passe sans souci dans Lightroom 5.7 (sous Yosemite).
C'est quelle version de Lightroom que tu utilises ?
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
MàJ 2015 : http://michelvauquois.free-h.fr/
a.scnr
Le #26359471
MV
... et ça passe sans souci dans Lightroom 5.7 (sous Yosemite).
C'est quelle version de Lightroom que tu utilises ?



Pareil: Lightroom 5.7 (mais sous Mavericks).

J'ai importé pas mal de petites vidéos familiales .mov et .AVI.
Je découvre qu'elles moulinent quand je veux les ouvrir dans LR,
pourtant elles fonctionnent toutes en dehors de LR

Et c'est la 1ère fois que LR refuse un import au motif de l'absence
d'aperçu...

Il va falloir que je laboure sur internet, dès que j'aurai fini de
travailler sur la partie photothèque.
--
RyanScan
a.scnr
Le #26359962
RyanScan
Il va falloir que je laboure sur internet,



Aucune solution. Silence radio.

Peut-être que cettte importation de vidéos était prévue pour LR 6 ? Je
ne m'en souviens plus.

Après tout, je vais renoncer à mêler mes vidéos à ma Photothèque.
--
RyanScan
michel.vauquois
Le #26359971
RyanScan
J'ai importé pas mal de petites vidéos familiales .mov et .AVI.
Je découvre qu'elles moulinent quand je veux les ouvrir dans LR,
pourtant elles fonctionnent toutes en dehors de LR



Ce sont des vidéos importées ou, comme tu le disais dans ton premier
post, des vidéos copiées avec QT ? Je ne te suis pas, là !
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
MàJ 2015 : http://michelvauquois.free-h.fr/
a.scnr
Le #26359973
MV
Ce sont des vidéos importées ou, comme tu le disais dans ton premier
post, des vidéos copiées avec QT ? Je ne te suis pas, là !



En fait, les 2 mon capitaine ;-(
Sérieusement, je n'attachais pas d'importance à cette précision puisque
ce sont des fichiers .MOV ET AVI pour d'autres.

Elles sont produites en général à partir des APN.
D'autres, exceptionnellement (pour certaines) à partir de copies
d'écrans..

Je constate quelquefois un parasitage par RealPlayer, mais ce n'est pas
la cause de l'erreur sous LR..
Bonne journée

--
RyanScan
michel.vauquois
Le #26359977
RyanScan
Je constate quelquefois un parasitage par RealPlayer



Développe STP
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
MàJ 2015 : http://michelvauquois.free-h.fr/
a.scnr
Le #26360258
M.V.
Développe STP



Pas de problème. Comme il y a eu du nouveau, j'ai du mal à y voir clair.
Je vais finaliser une synthèse.
À suivre.

En attendant, bons feux d'artifices ;-)

--
RyanScan
a.scnr
Le #26360643
M.V.
Développe STP



Bonjour,

Là, je me réponds à moi-même.

Il m'a fallu fouiller, tester, fouiner, nettoyer pour conclure à un
parasitage dément par RealPlayer. Celui-ci comportait des tonnes de
scories disséminées, virées une à une...

Désormais, quand je tombe sur une vidéo qui fait la tronche dans LR (pas
d'Aperçu et point d'exclamation noir), un clic sur la vignette lance une
alerte: lecteur arrêté - redémarrer.
Et tout rentre dans l'ordre après redémarrage de LR.

C'est consternant, car il n'y a absolument aucune réponse nulle part
pour se dégager d'un tel pétrin.
Effectivement les vidéos sont prises en charge depuis LR4 ...
Cela m'a vidé la moelle ...
Plus qu'à reprendre le métier .. ;-)
--
RyanScan
michel.vauquois
Le #26360651
RyanScan
Il m'a fallu fouiller, tester, fouiner, nettoyer pour conclure à un
parasitage dément par RealPlayer. Celui-ci comportait des tonnes de
scories disséminées, virées une à une...



Je t'avais demandé des précisions il y a déjà un moment car je ne
comprends absolument pas ce que tu entends par scories disséminées par
RealPlayer !
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
MàJ 2015 : http://michelvauquois.free-h.fr/
a.scnr
Le #26360821
M.V.
Je t'avais demandé des précisions il y a déjà un moment car je ne
comprends absolument pas ce que tu entends par scories disséminées par
RealPlayer !



OK. OK. Bonjour.
(Heuh! Ton point d'exclamation était de trop ;-°)))))

L'accumulation des incidents et leurs interprétations
contradictoires, m'ont fait partir dans toutes sortes de mauvaises
directions…

Une fois tout bien décanté, voici la conclusion provisoire ?

Au départ, toutes les vidéos lancées directement dans le finder, donc en
dehors de LR, lancent un lecteur vidéo et fonctionnent normalement.
Par exemple, « ouvrir avec » QTime.
Cependant, leur lancement direct par double-clic déclenchait aussi, par
défaut, Real Player..

- Dans la Photothèque gérée par LR 5, certaines vidéos affichaient une
vignette sans image et une flèche noire et il était impossible de les
ouvrir dans LR.
Le verdict du message était:
« lecture impossible, pas d'image d'Aperçu » …

- Notant que, dans le finder, les double-clics directs sur les fichiers
vidéos lançaient obstinément (et par défaut) Real Player (même en
désignant QTime Player dans 'Lire les Infos / Ouvrir avec', il m'a fallu
soupçonner une vacherie de Real Player tout à fait indésirable..

- Mais, virer Real Player n'a pas du tout été simple ! Car la lecture
des vidéos dans LR, a continué à rester bloquée, en raison de la
présence de version « périmée » et ancienne (?) de Real Player ;-°((
Et la recherche d'autres fichiers et dossiers, contenant 'Real Player',
a révélé une liste plus longue que mon bras.
Cette traque a permis de trasher toutes les fichiers contenant ce
mot-clé. La surprise a été de découvrir des versions anciennes et
incompatibles, oubliées je ne sais pourquoi.. (*)

- Après la purge intégrale de Real Player, ce n'était pas fini ;-))
Après un clic sur la vignette vidéo « sans image », LRoom
a crché une nouvelle alerte du type:
« le lecteur est arrêté. Veuillez redémarrer » Pfff!
Suite à un redémarrage de LRoom, cette fois, tout rentre dans
l'ordre. LR ouvre et lit bien les fichiers vidéos importés dans
la Photothèque.

Je retourne à mon ouvrage, et continue à labourer dans LR, en espérant
ne pas avoir d'autres dysfonctionnements…

Cordialement,

(*) C'est vrai qu'aujourd'hui, chaque suppression d'aplication (ou
utilitaire), est automatiquement accompagnée d'une destruction
automatique des fichiers satellites rattachés..

--
RyanScan
Publicité
Poster une réponse
Anonyme