Vista refuse la sécurité réseau

Le
clo-jkl
Bonjour,
J'ai lu avec attention (et interêt) tous les articles de la rubrique, mais
sans trouver la solution à mon problème.
J'ai un réseau de 2 postes, l'un sous XP sp2 (avec Modem)+ imprimante et une
clé emettrice WI-FI type Hercules. Le 2éme sous Vista.
Le réseau, la connexion Internet et le partage des dossiers fonctionne
correctement mais exclusivement si le réseau n'est pas sécurisé.
La clé WI-FI permet de générer les clés WEP, WPA-PSK (AES), jusqu'a WPA2-PSK
(AES). Je recopie fidèlement la clé dans la fenêtre Vista "Propriétés du
réseau sans fil" Type de sécurité: Partagée,Type de chiffrement: Wep, Clé
sécurité réseau: Index de clé 1. Je clique sur OK > connexion à un réseau
> réponse de Vista: Les paramètres d'authentification du réseau ne
correspondent pas aux critères de ce réseau.
J'ai refait de nombreuses fois les paramètres de sécurité en changeant de
clé, mais j'obtiens toujours la même réponse. Impossible de sécuriser mon
réseau, il ne fonctionne qu'en "open".
Le réseau est "privé" tout est activé sauf "mot de passe".
Pouvez vous m'aider ?
Merci par avance.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Azo4
Le #6650101
sous Vista, as-tu une session AVEC mot de passe?

--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

"clo-jkl" news:
Bonjour,
J'ai lu avec attention (et interêt) tous les articles de la rubrique, mais
sans trouver la solution à mon problème.
J'ai un réseau de 2 postes, l'un sous XP sp2 (avec Modem)+ imprimante et
une
clé emettrice WI-FI type Hercules. Le 2éme sous Vista.
Le réseau, la connexion Internet et le partage des dossiers fonctionne
correctement mais exclusivement si le réseau n'est pas sécurisé.
La clé WI-FI permet de générer les clés WEP, WPA-PSK (AES), jusqu'a
WPA2-PSK
(AES). Je recopie fidèlement la clé dans la fenêtre Vista "Propriétés du
réseau sans fil" Type de sécurité: Partagée,Type de chiffrement: Wep, Clé
sécurité réseau: ...Index de clé 1. Je clique sur OK > connexion à un
réseau
réponse de Vista: Les paramètres d'authentification du réseau ne
correspondent pas aux critères de ce réseau.

J'ai refait de nombreuses fois les paramètres de sécurité en changeant de
clé, mais j'obtiens toujours la même réponse. Impossible de sécuriser mon
réseau, il ne fonctionne qu'en "open".
Le réseau est "privé" tout est activé sauf "mot de passe".
Pouvez vous m'aider ?
Merci par avance.



clo-jkl
Le #6653251
Non, aucun mot de passe...


sous Vista, as-tu une session AVEC mot de passe?

--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

"clo-jkl" news:
Bonjour,
J'ai lu avec attention (et interêt) tous les articles de la rubrique, mais
sans trouver la solution à mon problème.
J'ai un réseau de 2 postes, l'un sous XP sp2 (avec Modem)+ imprimante et
une
clé emettrice WI-FI type Hercules. Le 2éme sous Vista.
Le réseau, la connexion Internet et le partage des dossiers fonctionne
correctement mais exclusivement si le réseau n'est pas sécurisé.
La clé WI-FI permet de générer les clés WEP, WPA-PSK (AES), jusqu'a
WPA2-PSK
(AES). Je recopie fidèlement la clé dans la fenêtre Vista "Propriétés du
réseau sans fil" Type de sécurité: Partagée,Type de chiffrement: Wep, Clé
sécurité réseau: ...Index de clé 1. Je clique sur OK > connexion à un
réseau
réponse de Vista: Les paramètres d'authentification du réseau ne
correspondent pas aux critères de ce réseau.

J'ai refait de nombreuses fois les paramètres de sécurité en changeant de
clé, mais j'obtiens toujours la même réponse. Impossible de sécuriser mon
réseau, il ne fonctionne qu'en "open".
Le réseau est "privé" tout est activé sauf "mot de passe".
Pouvez vous m'aider ?
Merci par avance.







Azo4
Le #6653701
je te recopie les recommandations de Jean-Claude :

Pour avoir un LAN qui fonctionne correctement sous VISTA, il faut :


1) Créer uniquement des comptes avec password, et faire en sorte
que ces comptes se retrouvent à l'identique (nom+mot de passe)
sur chaque ordinateur.
(Panneau de config / comptes d'utilisateurs)


2) Dans le panneau "Centre réseau et partage"
2.1) Définir le réseau comme étant un réseau PRIVÉ
-> FON-DA-MEN-TAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.2) Cocher "activer la découverte du réseau"
2.3) Cocher "activer le partage d'imprimante"
(si nécessaire)
2.4) Cocher "activer le partage des dossiers publics"
2.5) Cocher "activer le partage protégé par mot de passe"


3) Définir les permissions (onglet "sécurité") "qui vont bien"
sur les dossiers et fichiers (partitions NTFS)


4) Définir les partages (onglet "partage") "qui vont bien"
sur les dossiers (partitions FAT et NTFS)


5) Vérifier dans la configuration du coupe-feu de chaque
machine que les ports suivants sont bien autorisés :
TCP 139
TCP 445
UDP 137
UDP 138



--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

"clo-jkl" news:
Non, aucun mot de passe...


sous Vista, as-tu une session AVEC mot de passe?

--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

"clo-jkl" news:
Bonjour,
J'ai lu avec attention (et interêt) tous les articles de la rubrique,
mais
sans trouver la solution à mon problème.
J'ai un réseau de 2 postes, l'un sous XP sp2 (avec Modem)+ imprimante
et
une
clé emettrice WI-FI type Hercules. Le 2éme sous Vista.
Le réseau, la connexion Internet et le partage des dossiers fonctionne
correctement mais exclusivement si le réseau n'est pas sécurisé.
La clé WI-FI permet de générer les clés WEP, WPA-PSK (AES), jusqu'a
WPA2-PSK
(AES). Je recopie fidèlement la clé dans la fenêtre Vista "Propriétés
du
réseau sans fil" Type de sécurité: Partagée,Type de chiffrement: Wep,
Clé
sécurité réseau: ...Index de clé 1. Je clique sur OK > connexion à un
réseau
réponse de Vista: Les paramètres d'authentification du réseau ne
correspondent pas aux critères de ce réseau.

J'ai refait de nombreuses fois les paramètres de sécurité en changeant
de
clé, mais j'obtiens toujours la même réponse. Impossible de sécuriser
mon
réseau, il ne fonctionne qu'en "open".
Le réseau est "privé" tout est activé sauf "mot de passe".
Pouvez vous m'aider ?
Merci par avance.









clo-jkl
Le #6665711
Azo4 bonjour,
J'ai appliqué tes recommandations et j'ai configurer une clé WEP = rien à
faire, Vista refuse toujours l'authentification. Je suis passé cette fois à
une clé WPA2 PSK AES et la, miracle tout marche, pourquoi ???

Merci quand même...mais je suis preneur pour une explication pour cette
histoire de clé ! (D'autre part, je pense que les passewords des comptes ne
sont nécessaires)
A +.
Azo4
Le #6666141
hum! ça doit dépendre du matériel...attendons des plus pointus!

--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci

"clo-jkl" news:
Azo4 bonjour,
J'ai appliqué tes recommandations et j'ai configurer une clé WEP = rien à
faire, Vista refuse toujours l'authentification. Je suis passé cette fois
à
une clé WPA2 PSK AES et la, miracle tout marche, pourquoi ???

Merci quand même...mais je suis preneur pour une explication pour cette
histoire de clé ! (D'autre part, je pense que les passewords des comptes
ne
sont nécessaires)
A +.


Publicité
Poster une réponse
Anonyme