Wicd : problème DHCP en Wifi

Le
David BERCOT
Bonjour,

J'ai un gros problème avec Wicd !!!
En effet, en filaire, il marche parfaitement (IP fixe ou DHCP).
En revanche, en Wifi, il ne fonctionne qu'en IP fixe !
Dès que je tente une connexion en DHCP (et ce, dans pleins d'endroits
différents), il bloque sur la récupération de l'adresse.
J'ai fait des tests en laissant la config DHCP automatique, puis en
forçant dhcpcd, puis pump, et pas mieux

Voici mes logs, au cas où :
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0
2009/05/30 13:20:10 :: Connecting to wireless network hhonors
2009/05/30 13:20:10 :: Putting interface down
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0 down
2009/05/30 13:20:10 :: Releasing DHCP leases
2009/05/30 13:20:11 :: Setting false IP
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig eth0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: Stopping wpa_supplicant and any DHCP clients
2009/05/30 13:20:11 :: killall wpa_supplicant
2009/05/30 13:20:11 :: Flushing the routing table
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev ra0
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev eth0
2009/05/30 13:20:11 :: Putting interface up
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 up
2009/05/30 13:20:11 :: iwconfig ra0 mode Managed
2009/05/30 13:20:11 :: ['iwconfig', 'ra0', 'essid', 'hhonors',
'channel', '1', 'ap', '00:24:97:75:C3:B0'] 2009/05/30 13:20:11 ::
Running DHCP 2009/05/30 13:20:11 :: /sbin/dhclient ra0
2009/05/30 13:20:11 :: Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2
2009/05/30 13:20:11 :: Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
2009/05/30 13:20:11 :: All rights reserved.
2009/05/30 13:20:11 :: For info, please visit
http://www.isc.org/sw/dhcp/ 2009/05/30 13:20:11 ::
2009/05/30 13:20:12 :: iwconfig ra0
2009/05/30 13:20:12 :: Listening on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on Socket/fallback
2009/05/30 13:20:14 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67
interval 6 2009/05/30 13:20:20 :: DHCPDISCOVER on ra0 to
255.255.255.255 port 67 interval 9 2009/05/30 13:20:29 :: DHCPDISCOVER
on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20 2009/05/30 13:20:49 ::
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8 2009/05/30
13:20:57 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
2009/05/30 13:21:07 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67
interval 8 2009/05/30 13:21:15 :: No DHCPOFFERS received. 2009/05/30
13:21:15 :: No working leases in persistent database - sleeping.
2009/05/30 13:21:24 :: DHCP connection failed 2009/05/30 13:21:24 ::
exiting connection thread

Merci d'avance si vous avez une idée.

David.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thierry Chatelet
Le #19449401
On Saturday 30 May 2009 13:50:17 David BERCOT wrote:
Bonjour,

J'ai un gros problème avec Wicd !!!
En effet, en filaire, il marche parfaitement (IP fixe ou DHCP).
En revanche, en Wifi, il ne fonctionne qu'en IP fixe !
Dès que je tente une connexion en DHCP (et ce, dans pleins d'endroits
différents), il bloque sur la récupération de l'adresse.
J'ai fait des tests en laissant la config DHCP automatique, puis en
forçant dhcpcd, puis pump, et pas mieux...

Voici mes logs, au cas où :
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0
2009/05/30 13:20:10 :: Connecting to wireless network hhonors
2009/05/30 13:20:10 :: Putting interface down
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0 down
2009/05/30 13:20:10 :: Releasing DHCP leases...
2009/05/30 13:20:11 :: Setting false IP...
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig eth0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: Stopping wpa_supplicant and any DHCP clients
2009/05/30 13:20:11 :: killall wpa_supplicant
2009/05/30 13:20:11 :: Flushing the routing table...
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev ra0
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev eth0
2009/05/30 13:20:11 :: Putting interface up...
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 up
2009/05/30 13:20:11 :: iwconfig ra0 mode Managed
2009/05/30 13:20:11 :: ['iwconfig', 'ra0', 'essid', 'hhonors',
'channel', '1', 'ap', '00:24:97:75:C3:B0'] 2009/05/30 13:20:11 ::
Running DHCP 2009/05/30 13:20:11 :: /sbin/dhclient ra0
2009/05/30 13:20:11 :: Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2
2009/05/30 13:20:11 :: Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
2009/05/30 13:20:11 :: All rights reserved.
2009/05/30 13:20:11 :: For info, please visit
http://www.isc.org/sw/dhcp/ 2009/05/30 13:20:11 ::
2009/05/30 13:20:12 :: iwconfig ra0
2009/05/30 13:20:12 :: Listening on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on Socket/fallback
2009/05/30 13:20:14 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67
interval 6 2009/05/30 13:20:20 :: DHCPDISCOVER on ra0 to
255.255.255.255 port 67 interval 9 2009/05/30 13:20:29 :: DHCPDISCOVER
on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20 2009/05/30 13:20:49 ::
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8 2009/05/30
13:20:57 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
2009/05/30 13:21:07 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67
interval 8 2009/05/30 13:21:15 :: No DHCPOFFERS received. 2009/05/30
13:21:15 :: No working leases in persistent database - sleeping.
2009/05/30 13:21:24 :: DHCP connection failed 2009/05/30 13:21:24 ::
exiting connection thread

Merci d'avance si vous avez une idée.

David.



Si tu utilise wicd, tu dois supprimer toutes tes références à   ra0 dans
/etc/network/interfaces.
Thierry

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
David BERCOT
Le #19449551
Le Sat, 30 May 2009 14:08:42 +0200,
Thierry Chatelet
On Saturday 30 May 2009 13:50:17 David BERCOT wrote:
Bonjour,

J'ai un gros problème avec Wicd !!!
En effet, en filaire, il marche parfaitement (IP fixe ou DHCP).
En revanche, en Wifi, il ne fonctionne qu'en IP fixe !
Dès que je tente une connexion en DHCP (et ce, dans pleins d'endroi ts
différents), il bloque sur la récupération de l'adresse.
J'ai fait des tests en laissant la config DHCP automatique, puis en
forçant dhcpcd, puis pump, et pas mieux...

Voici mes logs, au cas où :
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0
2009/05/30 13:20:10 :: Connecting to wireless network hhonors
2009/05/30 13:20:10 :: Putting interface down
2009/05/30 13:20:10 :: ifconfig ra0 down
2009/05/30 13:20:10 :: Releasing DHCP leases...
2009/05/30 13:20:11 :: Setting false IP...
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig eth0 0.0.0.0
2009/05/30 13:20:11 :: Stopping wpa_supplicant and any DHCP clients
2009/05/30 13:20:11 :: killall wpa_supplicant
2009/05/30 13:20:11 :: Flushing the routing table...
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev ra0
2009/05/30 13:20:11 :: ip route flush dev eth0
2009/05/30 13:20:11 :: Putting interface up...
2009/05/30 13:20:11 :: ifconfig ra0 up
2009/05/30 13:20:11 :: iwconfig ra0 mode Managed
2009/05/30 13:20:11 :: ['iwconfig', 'ra0', 'essid', 'hhonors',
'channel', '1', 'ap', '00:24:97:75:C3:B0'] 2009/05/30 13:20:11 ::
Running DHCP 2009/05/30 13:20:11 :: /sbin/dhclient ra0
2009/05/30 13:20:11 :: Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2
2009/05/30 13:20:11 :: Copyright 2004-2008 Internet Systems
Consortium. 2009/05/30 13:20:11 :: All rights reserved.
2009/05/30 13:20:11 :: For info, please visit
http://www.isc.org/sw/dhcp/ 2009/05/30 13:20:11 ::
2009/05/30 13:20:12 :: iwconfig ra0
2009/05/30 13:20:12 :: Listening on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on LPF/ra0/00:22:43:49:75:f5
2009/05/30 13:20:12 :: Sending on Socket/fallback
2009/05/30 13:20:14 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67
interval 6 2009/05/30 13:20:20 :: DHCPDISCOVER on ra0 to
255.255.255.255 port 67 interval 9 2009/05/30 13:20:29 ::
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
2009/05/30 13:20:49 :: DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port
67 interval 8 2009/05/30 13:20:57 :: DHCPDISCOVER on ra0 to
255.255.255.255 port 67 interval 10 2009/05/30 13:21:07 ::
DHCPDISCOVER on ra0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8 2009/05/30
13:21:15 :: No DHCPOFFERS received. 2009/05/30 13:21:15 :: No
working leases in persistent database - sleeping. 2009/05/30
13:21:24 :: DHCP connection failed 2009/05/30 13:21:24 :: exiting
connection thread

Merci d'avance si vous avez une idée.

David.



Si tu utilise wicd, tu dois supprimer toutes tes références à   ra0 dans
/etc/network/interfaces.



C'est le cas : il n'y a que lo !

David.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists Vous pouvez aussi ajouter le mot
``spam'' dans vos champs "From" et "Reply-To:"

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Publicité
Poster une réponse
Anonyme