Win2K3: Raid logiciel en erreur

Le
vv
Bonjour,

Sur Un win2K3, j'avais fait un raid miroir logiciel (via la gestion des
disques windows)

Aujourd'hui c'est assez lent car un des deux disques apparait en erreur.
Dans la Gestion des Disques:
Je vois bien mes deux HD entouré de rouge (miroir)
Le 2° Disque apparait avec la mention (erreurs).
Si je fais un clic droit dessus, j'ai l'option Réactiver le disque
Si je fais un clic droit sur sa zone de partition, j'ai deux options:
Supprimer le disque miroir ou Annuler le volume miroir.

A la réflexion, j'aimerai supprimer ce raid logiciel sans avoir à tout
réinstaller.
Est-il possible de le faire simplement sans perdre ma configuration actuelle
?
Suite à la suppression de ce raid logiciel, est-ce que le serveur va
rebooter normalement sur le disque valide (où il y a les données à jours) et
ne va pas se tromper entre les deux disques de l'ancien miroir ?

Merci

Vincent
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
ThePro
Le #17547461
Salut,

À ta place je retirerais physiquement le disque en erreur du serveur pour
voir ce qui se passe. S'il démarre normalement tu brise le miroir et tu le
recrée lorsque tu installes un disque neuf.

ThePro

"vv" news:
Bonjour,

Sur Un win2K3, j'avais fait un raid miroir logiciel (via la gestion des
disques windows)

Aujourd'hui c'est assez lent car un des deux disques apparait en erreur.
Dans la Gestion des Disques:
Je vois bien mes deux HD entouré de rouge (miroir)
Le 2° Disque apparait avec la mention (erreurs).
Si je fais un clic droit dessus, j'ai l'option Réactiver le disque
Si je fais un clic droit sur sa zone de partition, j'ai deux options:
Supprimer le disque miroir ou Annuler le volume miroir.

A la réflexion, j'aimerai supprimer ce raid logiciel sans avoir à tout
réinstaller.
Est-il possible de le faire simplement sans perdre ma configuration
actuelle ?
Suite à la suppression de ce raid logiciel, est-ce que le serveur va
rebooter normalement sur le disque valide (où il y a les données à jours)
et ne va pas se tromper entre les deux disques de l'ancien miroir ?

Merci

Vincent





Publicité
Poster une réponse
Anonyme