Windows Image acquisition - Gestion des evénements

Le
Lecopi
bonjour

voici un problème apparemment simple sur lequel je butte depuis un certain
temps.

Je dispose d'un scanner avec des boutons.
Lorsque je presse sur un bouton, la fenetre WIA apparait et me propose de
choisir l'application qui va être utilisée.
Je choisis la bonne application est tout se passe bien.

le problème : Si je coche la case " toujours utiliser cette application"
alors plus rien ne se passe. L'application ne s'execute pas.

Il faut que je me ramène à la situation ou WIA va me présenter la liste de
choix pour que ça marche à nouveau et surtout que je ne coche pas 'toujours
utiliser.."

J'ai déja testé la désinstallation et la ré-installation du scanner, rien
n'y fait.

Le problème pourrais être survenu un jour ou j'ai désactivé certains
services " inutiles". Je n'en ai plus aucune trace.

Je ne peux pas ré-installer Windows ( trop de travail compte tenu de tout ce
qu'il me faudrait ré-installer après ).

J'apprécie tout coup de main et suis à votre disposition pour des
éclaircissements si besoin est.

merci
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le Claude
Le #18975621
Salut,

Tu nous dis :
Je ne peux pas ré-installer Windows ( trop de travail compte tenu de tout
ce
qu'il me faudrait ré-installer après ).


Ne vas pas faire ça pour une telle futilité-:)
As tu essayer d'aller sur le site du constructeur pour y télécharger les
derniers pilotes et autres mises à jour pour les installer ?



--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Windows Desktop Experience.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Lecopi" news:
bonjour

voici un problème apparemment simple sur lequel je butte depuis un certain
temps.

Je dispose d'un scanner avec des boutons.
Lorsque je presse sur un bouton, la fenetre WIA apparait et me propose de
choisir l'application qui va être utilisée.
Je choisis la bonne application est tout se passe bien.

le problème : Si je coche la case " toujours utiliser cette application"
alors plus rien ne se passe. L'application ne s'execute pas.

Il faut que je me ramène à la situation ou WIA va me présenter la liste de
choix pour que ça marche à nouveau et surtout que je ne coche pas
'toujours
utiliser.."

J'ai déja testé la désinstallation et la ré-installation du scanner, rien
n'y fait.

Le problème pourrais être survenu un jour ou j'ai désactivé certains
services " inutiles". Je n'en ai plus aucune trace.

Je ne peux pas ré-installer Windows ( trop de travail compte tenu de tout
ce
qu'il me faudrait ré-installer après ).

J'apprécie tout coup de main et suis à votre disposition pour des
éclaircissements si besoin est.

merci




Lecopi
Le #18976161
Salut

100% d'accord avec toi, je voulais simplement éviter la trop classique
réponse "réinstalle.." ce que je ne veux pas faire.

OUI - j'ai aussi essayé avec les drivers DL depuis le site

Hier, j'ai travaillé avec Canon sans trouver la solution.

C'est comme si une fois que le gestionnaire d'événements avait noter la
réponse " utiliser le programme UNTEL quund il se pase CECI ", alors plus
rien ne s'exécute.
Jacquouille la Fripouille
Le #18976401
*Bonjour Lecopi*
Tu as pianoté sur ton clavier dans écrire ceci :

bonjour

voici un problème apparemment simple sur lequel je butte depuis un
certain temps.

Je dispose d'un scanner avec des boutons.
Lorsque je presse sur un bouton, la fenetre WIA apparait et me
propose de choisir l'application qui va être utilisée.
Je choisis la bonne application est tout se passe bien.

le problème : Si je coche la case " toujours utiliser cette
application" alors plus rien ne se passe. L'application ne s'execute
pas.

Il faut que je me ramène à la situation ou WIA va me présenter la
liste de choix pour que ça marche à nouveau et surtout que je ne
coche pas 'toujours utiliser.."




J'ai la même chose avec un scanner à plat EPSON et sa fenêtre EPSON Perfection 3490/3590
--
Jacquouille la Fripouille
Périgord, meitat chen, meitat porc.
Lecopi
Le #19146371
Bonjour à tous

Est-ce que quelqu'un aurait une piste quant à la solution de ce problème sur
lequel je sèche.
Bernard42
Le #19148911
Lecopi nous a déclaré sur Win XP FR

Bonjour à tous

Est-ce que quelqu'un aurait une piste quant à la solution de ce
problème sur lequel je sèche.



Bonjour,

Une piste à exploiter :
Choisis une autre appliction,valide.( si message d'erreur,ignores le )
Redémarres la machine avec le scanner en service.
Refaits un scanne avec la bonne application.
Tiens nous au courant.


--
Bernard 42.
Lecopi
Le #19309801
> Bonjour,

Une piste à exploiter :
Choisis une autre appliction,valide.( si message d'erreur,ignores le )
Redémarres la machine avec le scanner en service.
Refaits un scanne avec la bonne application.
Tiens nous au courant.


--
Bernard 42.





Merci pour la piste, mais ce n'est pas ltout à fait le problème posé.
Le scanner marche bien.
L'appli marche bien.
La mémorisation de l'action qui doit être faite par WIA ne marche pas ( où
plutot l'info est mémorisée mais l'appli n'est pas lancée)
Publicité
Poster une réponse
Anonyme