[WSS3]pb alias DNS avec windows vista + office 2007

Le
OLIVIER
Bonjour à tous,

Voila ma config :

SPS2003 + WSS3 sur deux serveurs ,le frontal ja2 et la base de donnée Ja1

Des stations clients WXP avec office XP
Des stations client Windows Vista avec Office 2007

Un alias DNS sps qui point sur JA2 (le frontal)

Tout le monde accede au frontal avec l'alias DNS, donc les sites WSS
http://sps/sites/monsite_wss

Avec les stations client en XP aucun probleme tout fonctionne tres bien

Avec les stations en Vista, lorsqu'un utilisateur veut ouvrir en
modification un document office stocké dans une document library de WSS3, le
document s'ouvre systematiquement en lecture seule.

Par contre si depuis un vista on utilise le nom physique du serveur
http://ja2/sites/monsite_wss tout fonctionne bien, les documents s'ouvrent
en modification.

Je soupsonne un loup avec la transmission des crendentials.

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance

Olivier
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Lognoul, Marc \(Private\)
Le #16931261
Difficile de tracer la cause à première vue
As-tu configuré l'alternate access mapping?
Quelle type d'autentification est utilisée? Windows NTLM, Kerberos?
Le site est-il partiellement ou totalement accessible de manière anonyme?
as-tu jeté un oeil à ces paramètres dans office?
http://support.microsoft.com/kb/870853

Si l'accès anonyme n'est pas activé, j'aurais tendance à dire que les
crédentials sont bien passés étant donné que le document peut-être
téléchargé.

Des erreurs ou warnings sont ils présent dans l'event log sécurité sur le
WFE?

Marc


"OLIVIER" <Olivier> wrote in message
news:
Bonjour à tous,

Voila ma config :

SPS2003 + WSS3 sur deux serveurs ,le frontal ja2 et la base de donnée Ja1

Des stations clients WXP avec office XP
Des stations client Windows Vista avec Office 2007

Un alias DNS sps qui point sur JA2 (le frontal)

Tout le monde accede au frontal avec l'alias DNS, donc les sites WSS
http://sps/sites/monsite_wss

Avec les stations client en XP aucun probleme tout fonctionne tres bien

Avec les stations en Vista, lorsqu'un utilisateur veut ouvrir en
modification un document office stocké dans une document library de WSS3,
le document s'ouvre systematiquement en lecture seule.

Par contre si depuis un vista on utilise le nom physique du serveur
http://ja2/sites/monsite_wss tout fonctionne bien, les documents s'ouvrent
en modification.

Je soupsonne un loup avec la transmission des crendentials.

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance

Olivier






Lognoul, Marc \(Private\)
Le #16931251
Les problèmes suivants sont également possible avec Vista:
http://support.microsoft.com/kb/941890
http://support.microsoft.com/kb/941853

Marc

"OLIVIER" <Olivier> wrote in message
news:
Bonjour à tous,

Voila ma config :

SPS2003 + WSS3 sur deux serveurs ,le frontal ja2 et la base de donnée Ja1

Des stations clients WXP avec office XP
Des stations client Windows Vista avec Office 2007

Un alias DNS sps qui point sur JA2 (le frontal)

Tout le monde accede au frontal avec l'alias DNS, donc les sites WSS
http://sps/sites/monsite_wss

Avec les stations client en XP aucun probleme tout fonctionne tres bien

Avec les stations en Vista, lorsqu'un utilisateur veut ouvrir en
modification un document office stocké dans une document library de WSS3,
le document s'ouvre systematiquement en lecture seule.

Par contre si depuis un vista on utilise le nom physique du serveur
http://ja2/sites/monsite_wss tout fonctionne bien, les documents s'ouvrent
en modification.

Je soupsonne un loup avec la transmission des crendentials.

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?


Merci d'avance

Olivier






Publicité
Poster une réponse
Anonyme