Xming + PuTTY + etch : unable to open display

Le
Vera Mickael
Bonjour,

J'essaie d'accéder à une machine sous etch depuis une
machine windows avec Xming et puTTY.

La machine sous etch est connéctée à internet avec une
freebox en mode routeur, la machine possède une IP fixe dans
mon réseau local et le port 22 est ouvert au niveau de la
freebox avec redirection vers cette machine.

J'utilise ddclient pour mettre à jour un host chez dyndns.org

J'ai modifié la configuration de ssh pour me connecter avec
PuTTY :

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-7842.html

I modified the /etc/ssh/sshd_config file on the server and
changed the 'PasswordAuthentication' variable from 'no' to
'yes'. I then ran '/etc/init.d/ssh restart'

Aujourd'hui, je peux me connecter avec PuTTY, j'ai un
terminal qui me permet d'exécuter des commandes qui ne
nécessitent pas de serveur X

Le serveur Xming est bien lancé, le log se termine sur cette
ligne :
winClipboardProc - XOpenDisplay () returned and successfully
opened the display.

Dans PuTTY j'ai bien coché la case "Enable X11 forwarding",
mais impossible de lancer une application X. Voici les
messages qui s'affichent:

mickael@debian-concorde:~$ xhost +
xhost: unable to open display ""
mickael@debian-concorde:~$
mickael@debian-concorde:~$ xterm
xterm Xt error: Can't open display:
xterm: DISPLAY is not set
mickael@debian-concorde:~$ xload
Error: Can't open display:
mickael@debian-concorde:~$
mickael@debian-concorde:~$ export DISPLAY=0.0
mickael@debian-concorde:~$ xload
Error: Can't open display: 0.0
mickael@debian-concorde:~$ export DISPLAY=:0.0
mickael@debian-concorde:~$ xload
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Error: Can't open display: :0.0

A la connexion la variable DISPLAY n'est pas positionnée. Je
ne fournis pas de valeur pour le champ "X display location"
de PuTTY, je ne sais pas quoi y mettre ni son utilité ?

Est-ce que quelqu'un a une idée de l'origine de mon problème
? De ce que j'ai pu lire à ce sujet, j'ai retenu que ça
devrait marcher tout seul :-)

Merci d'avance pour tout réponse,
Mickaël


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
didier gaumet
Le #9536021
Bonjour,

il est probablement nécessaire de modifier un peu plus profondément
/etc/ssh/sshd_config sur ta station etch:
http://www.debian.org/doc/manuals/reference/ch-tune.fr.html#s-xssh
http://www.debian.org/doc/manuals/reference/ch-tune.fr.html#s-xssh


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Vera Mickael
Le #9535921
didier gaumet a écrit :
Bonjour,

il est probablement nécessaire de modifier un peu plus profondément
/etc/ssh/sshd_config sur ta station etch:
http://www.debian.org/doc/manuals/reference/ch-tune.fr.html#s-xssh



Merci bcp.

X11Forwarding à yes dans /etc/ssh/sshd_config sur la machine
etch a résolu mon problème.

Malheureusement j'ai l'impression que les temps de réponse
vont rendre les applications inutilisables.

Mickaël


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme