XP reboote tout seul

Le
Gilbert
Bonjour,

Voici mon problème
J'ai un poste Acer sur lequel je viens de réinstaller XP et tous les
logiciels qui vont bien. Ce poste fonctionne sans problème.
J'en ai fait une image avec Ghost.
J'ai utilisé cette image pour réinstaller un poste strictement identique au
premier.
Ce 2° poste démarre bien, mais il reboote tout seul au bout de quelques
minutes, sans même que l'on ait touché au clavier ou à la souris depuis le
démarrage.
Et quand je dis il reboote, en fait il essaie de rebooter, car il affiche
Boot from CD/DVD :
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Et il revient là-dessus si j'appuie sur une touche. Si je le débranche puis
le rebranche et le redémarre, il redémarre normalement et reboote, etc

J'ai échangé les 2 disques des 2 postes, et le problème apparait toujours
avec le même disque.
J'ai réinstallé ce poste avec la configuration usine et là plus de reboot!
J'en déduit que c'est un problème d'installation et non pas de matériel,
mais je n'arrive pas à trouver de solution.

Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues

Merci d'avance


Gilbert
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sabrem JORAM
Le #6766711
Bonjour,

Voici mon problème
J'ai un poste Acer sur lequel je viens de réinstaller XP et tous les
logiciels qui vont bien. Ce poste fonctionne sans problème.
J'en ai fait une image avec Ghost.
J'ai utilisé cette image pour réinstaller un poste strictement identique au
premier.
Ce 2° poste démarre bien, mais il reboote tout seul au bout de quelques
minutes, sans même que l'on ait touché au clavier ou à la souris depuis le
démarrage.
Et quand je dis il reboote, en fait il essaie de rebooter, car il affiche
Boot from CD/DVD :
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Et il revient là-dessus si j'appuie sur une touche. Si je le débranche puis
le rebranche et le redémarre, il redémarre normalement et reboote, etc...

J'ai échangé les 2 disques des 2 postes, et le problème apparait toujours
avec le même disque.
J'ai réinstallé ce poste avec la configuration usine et là plus de reboot!
J'en déduit que c'est un problème d'installation et non pas de matériel, mais
je n'arrive pas à trouver de solution.

Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues

Merci d'avance



Gilbert


Bonjour,

Donc, ce serait votre image (clône ghost) qui ne serait pas
correctement reproduite en raison d'une corruption du disque destinaire
ou tout simplement l'image elle-même qui n'est pas correcte...

- GHOST, que je ne pratique pas, devrait permettre dans ses options de
vérifier l'intégrité de l'image créée.

- Vérifier le disque destinataire avec l'utilitaire dédié
téléchargeable gratuitement sur le site de son constructeur.

Le message indique que le disque n'est pas un disque système et c'est
donc le MBR qui serait touché : un FIXMBR à partir d'une console de
récupération pourrait résoudre éventuellement ce problème...

Une console de récupération toute prête est téléchargeable ici :

http://fspsa.free.fr/cdr.htm

Cordialement,

--

Pascal, F-20214

http://www.worldcommunitygrid.org/
http://www.clubic.com/forum/--t318291.html

Gilbert
Le #6770071
Merci de ta réponse.
Je fais d'autres essais avec Ghost
A suivre...

--
Cordialement,

Gilbert


"Sabrem JORAM" message de news:
Bonjour,

Voici mon problème
J'ai un poste Acer sur lequel je viens de réinstaller XP et tous les
logiciels qui vont bien. Ce poste fonctionne sans problème.
J'en ai fait une image avec Ghost.
J'ai utilisé cette image pour réinstaller un poste strictement identique
au


premier.
Ce 2° poste démarre bien, mais il reboote tout seul au bout de quelques
minutes, sans même que l'on ait touché au clavier ou à la souris depuis
le


démarrage.
Et quand je dis il reboote, en fait il essaie de rebooter, car il
affiche


Boot from CD/DVD :
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Et il revient là-dessus si j'appuie sur une touche. Si je le débranche
puis


le rebranche et le redémarre, il redémarre normalement et reboote,
etc...



J'ai échangé les 2 disques des 2 postes, et le problème apparait
toujours


avec le même disque.
J'ai réinstallé ce poste avec la configuration usine et là plus de
reboot!


J'en déduit que c'est un problème d'installation et non pas de matériel,
mais


je n'arrive pas à trouver de solution.

Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues

Merci d'avance



Gilbert


Bonjour,

Donc, ce serait votre image (clône ghost) qui ne serait pas
correctement reproduite en raison d'une corruption du disque destinaire
ou tout simplement l'image elle-même qui n'est pas correcte...

- GHOST, que je ne pratique pas, devrait permettre dans ses options de
vérifier l'intégrité de l'image créée.

- Vérifier le disque destinataire avec l'utilitaire dédié
téléchargeable gratuitement sur le site de son constructeur.

Le message indique que le disque n'est pas un disque système et c'est
donc le MBR qui serait touché : un FIXMBR à partir d'une console de
récupération pourrait résoudre éventuellement ce problème...

Une console de récupération toute prête est téléchargeable ici :

http://fspsa.free.fr/cdr.htm

Cordialement,

--

Pascal, F-20214

http://www.worldcommunitygrid.org/
http://www.clubic.com/forum/--t318291.html





Gilbert
Le #6792361
Pour info, après plusieurs essais, il s'avère que le problème venait du
disque.

--
Cordialement,

Gilbert


"Gilbert" news:
Merci de ta réponse.
Je fais d'autres essais avec Ghost
A suivre...

--
Cordialement,

Gilbert


"Sabrem JORAM" message de news:
Bonjour,

Voici mon problème
J'ai un poste Acer sur lequel je viens de réinstaller XP et tous les
logiciels qui vont bien. Ce poste fonctionne sans problème.
J'en ai fait une image avec Ghost.
J'ai utilisé cette image pour réinstaller un poste strictement
identique



au
premier.
Ce 2° poste démarre bien, mais il reboote tout seul au bout de
quelques



minutes, sans même que l'on ait touché au clavier ou à la souris
depuis



le
démarrage.
Et quand je dis il reboote, en fait il essaie de rebooter, car il
affiche


Boot from CD/DVD :
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Et il revient là-dessus si j'appuie sur une touche. Si je le débranche
puis


le rebranche et le redémarre, il redémarre normalement et reboote,
etc...



J'ai échangé les 2 disques des 2 postes, et le problème apparait
toujours


avec le même disque.
J'ai réinstallé ce poste avec la configuration usine et là plus de
reboot!


J'en déduit que c'est un problème d'installation et non pas de
matériel,



mais
je n'arrive pas à trouver de solution.

Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues

Merci d'avance



Gilbert


Bonjour,

Donc, ce serait votre image (clône ghost) qui ne serait pas
correctement reproduite en raison d'une corruption du disque destinaire
ou tout simplement l'image elle-même qui n'est pas correcte...

- GHOST, que je ne pratique pas, devrait permettre dans ses options de
vérifier l'intégrité de l'image créée.

- Vérifier le disque destinataire avec l'utilitaire dédié
téléchargeable gratuitement sur le site de son constructeur.

Le message indique que le disque n'est pas un disque système et c'est
donc le MBR qui serait touché : un FIXMBR à partir d'une console de
récupération pourrait résoudre éventuellement ce problème...

Une console de récupération toute prête est téléchargeable ici :

http://fspsa.free.fr/cdr.htm

Cordialement,

--

Pascal, F-20214

http://www.worldcommunitygrid.org/
http://www.clubic.com/forum/--t318291.html









Publicité
Poster une réponse
Anonyme