XP-sons d'événements devenus partiels (délai de réponse audible)

Le
Goatie
Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans leur début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse quelque part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son comme de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court) disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse entendre que la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son abrupt à la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se produit lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste, en dedans
de 50 secondes je les entends tous parfaitement bien. S'il se passe plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à partir de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10 aucune différence., même résultat.
-Installé Media Player 11 idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883 High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le Claude
Le #783343
Salut,

A te lire, je dirais que les composants de ta carte son sont en train de
te faire un sale tour-:((
Il ne reste comme possibilité que le rechargement des pilotes.

RECHARGEMENT DES PILOTES
=========================

Pour recharger les pilotes, il te faut aller sur le site des concepteurs et
mettre à jour les pilotes. Pour cela l'utilitaire Sandra et le site
Ma-config t'aideront à trouver le type de ton matériel.

Sandra se télécharge ici :
http://www.sisoftware.net/

Ma-config est ici :
http://ma-config.com/ il te permet aussi de trouver les bons pilotes.

Symbiose entre Ma-config et Tous les drivers :
http://config.zebulon.fr/

Ces sites pourront aussi t'aider pour les pilotes :


http://touslesdrivers.free.fr/index.htm
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.clubic.com/pilotes---tout-produit---toute-marque---0-0-0-0.html
http://www.station-drivers.com/
--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :
Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans leur
début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse quelque part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son comme de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court) disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse entendre que
la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que
j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son abrupt à
la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se produit
lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste, en
dedans
de 50 secondes... je les entends tous parfaitement bien. S'il se passe
plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se
répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à partir
de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10... aucune différence., même résultat.
-Installé Media Player 11... idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883 High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie


Goatie
Le #783342
Bonjour Le Claude,

Grand merci pour cette réponse si bien étoffée qui me comble d'espoir à
nouveau!
J'avais bien fait le tour du "connu" mais il semble maintenant que je vais
aller visiter du "nouveau" (pour moi). Si ce "sale tour" des composants de ma
carte son m'amène à apprendre quelque chose de neuf et à résoudre le
problème... alors ç'aura valu la peine!

Je m'y mets dès lundi (après la tempête de neige qui parfois nous joue aussi
de sales tours en nous coupant l'ordi au complet!!!) ha! ha!

Je reviendrai vous faire part des résultats, dès possible, c'est certain!
Merci sincère et salutations chaleureuses d'un Québec en ce moment très
froid! ;-)
--
Goatie



Salut,

A te lire, je dirais que les composants de ta carte son sont en train de
te faire un sale tour-:((
Il ne reste comme possibilité que le rechargement des pilotes.

RECHARGEMENT DES PILOTES
========================= >

Pour recharger les pilotes, il te faut aller sur le site des concepteurs et
mettre à jour les pilotes. Pour cela l'utilitaire Sandra et le site
Ma-config t'aideront à trouver le type de ton matériel.

Sandra se télécharge ici :
http://www.sisoftware.net/

Ma-config est ici :
http://ma-config.com/ il te permet aussi de trouver les bons pilotes.

Symbiose entre Ma-config et Tous les drivers :
http://config.zebulon.fr/

Ces sites pourront aussi t'aider pour les pilotes :


http://touslesdrivers.free.fr/index.htm
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.clubic.com/pilotes---tout-produit---toute-marque---0-0-0-0.html
http://www.station-drivers.com/
--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :
Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans leur
début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse quelque part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son comme de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court) disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse entendre que
la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que
j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son abrupt à
la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se produit
lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste, en
dedans
de 50 secondes... je les entends tous parfaitement bien. S'il se passe
plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se
répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à partir
de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10... aucune différence., même résultat.
-Installé Media Player 11... idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883 High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie





Le Claude
Le #783340
Salut,

Tu nous dis :
...Québec en ce moment très
froid! ;-)
C'est quoi le froid et la neige ? On ne connait pas ça en Provence (Région

SE de la France au bord de la Méditerranée.)

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :
Bonjour Le Claude,

Grand merci pour cette réponse si bien étoffée qui me comble d'espoir à
nouveau!
J'avais bien fait le tour du "connu" mais il semble maintenant que je vais
aller visiter du "nouveau" (pour moi). Si ce "sale tour" des composants de
ma
carte son m'amène à apprendre quelque chose de neuf et à résoudre le
problème... alors ç'aura valu la peine!

Je m'y mets dès lundi (après la tempête de neige qui parfois nous joue
aussi
de sales tours en nous coupant l'ordi au complet!!!) ha! ha!

Je reviendrai vous faire part des résultats, dès possible, c'est certain!
Merci sincère et salutations chaleureuses d'un Québec en ce moment très
froid! ;-)
--
Goatie



Salut,

A te lire, je dirais que les composants de ta carte son sont en train
de
te faire un sale tour-:((
Il ne reste comme possibilité que le rechargement des pilotes.

RECHARGEMENT DES PILOTES
========================= >>

Pour recharger les pilotes, il te faut aller sur le site des concepteurs
et
mettre à jour les pilotes. Pour cela l'utilitaire Sandra et le site
Ma-config t'aideront à trouver le type de ton matériel.

Sandra se télécharge ici :
http://www.sisoftware.net/

Ma-config est ici :
http://ma-config.com/ il te permet aussi de trouver les bons pilotes.

Symbiose entre Ma-config et Tous les drivers :
http://config.zebulon.fr/

Ces sites pourront aussi t'aider pour les pilotes :


http://touslesdrivers.free.fr/index.htm
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.clubic.com/pilotes---tout-produit---toute-marque---0-0-0-0.html
http://www.station-drivers.com/
--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :

Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements
Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans leur
début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse quelque
part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son comme
de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court)
disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse entendre
que
la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que
j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son
abrupt à
la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se produit
lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste, en
dedans
de 50 secondes... je les entends tous parfaitement bien. S'il se passe
plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se
répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme
s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des
événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à
partir
de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10... aucune différence., même résultat.
-Installé Media Player 11... idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883
High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie







Goatie
Le #790277
Bonjour Le Claude de La Provence,

Désolée pour la lenteur. C'est quoi la neige?... en ce moment ce sont les
150 centimètres de flocons blancs SOUS lesquels se cachent mon estragon et
mes petites herbes de Provence... Ah! Ah!

Pour ce qui est du problème des sons partiels, j'ai tout visité et utilisé
vos liens, mis à jour les pilotes malheureusement sans succès pour régler le
problème. Mon fils va venir installer une nouvelle carte de son pendant les
vacances.

Un grand merci pour vos bons conseils et votre chaleureuse réponse! J'ai
beaucoup apprécié! ;-)

--
Goatie



Salut,

Tu nous dis :
...Québec en ce moment très
froid! ;-)
C'est quoi le froid et la neige ? On ne connait pas ça en Provence (Région

SE de la France au bord de la Méditerranée.)

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :
Bonjour Le Claude,

Grand merci pour cette réponse si bien étoffée qui me comble d'espoir à
nouveau!
J'avais bien fait le tour du "connu" mais il semble maintenant que je vais
aller visiter du "nouveau" (pour moi). Si ce "sale tour" des composants de
ma
carte son m'amène à apprendre quelque chose de neuf et à résoudre le
problème... alors ç'aura valu la peine!

Je m'y mets dès lundi (après la tempête de neige qui parfois nous joue
aussi
de sales tours en nous coupant l'ordi au complet!!!) ha! ha!

Je reviendrai vous faire part des résultats, dès possible, c'est certain!
Merci sincère et salutations chaleureuses d'un Québec en ce moment très
froid! ;-)
--
Goatie



Salut,

A te lire, je dirais que les composants de ta carte son sont en train
de
te faire un sale tour-:((
Il ne reste comme possibilité que le rechargement des pilotes.

RECHARGEMENT DES PILOTES
========================= > >>

Pour recharger les pilotes, il te faut aller sur le site des concepteurs
et
mettre à jour les pilotes. Pour cela l'utilitaire Sandra et le site
Ma-config t'aideront à trouver le type de ton matériel.

Sandra se télécharge ici :
http://www.sisoftware.net/

Ma-config est ici :
http://ma-config.com/ il te permet aussi de trouver les bons pilotes.

Symbiose entre Ma-config et Tous les drivers :
http://config.zebulon.fr/

Ces sites pourront aussi t'aider pour les pilotes :


http://touslesdrivers.free.fr/index.htm
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.clubic.com/pilotes---tout-produit---toute-marque---0-0-0-0.html
http://www.station-drivers.com/
--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :

Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements
Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans leur
début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse quelque
part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son comme
de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court)
disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse entendre
que
la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que
j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son
abrupt à
la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se produit
lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste, en
dedans
de 50 secondes... je les entends tous parfaitement bien. S'il se passe
plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se
répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme
s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des
événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à
partir
de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10... aucune différence., même résultat.
-Installé Media Player 11... idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883
High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie









Le Claude
Le #790131
Salut

150 centimètres de flocons blancs SOUS lesquels se cachent mon estragon et
mes petites herbes de Provence... Ah! Ah!
Mais ils ne meurent pas de chagrin dans ce froid ?-:)))


...Mon fils va venir installer une nouvelle carte de son pendant les
vacances.
Sage résolution ! C'est la seule solution...

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :
Bonjour Le Claude de La Provence,

Désolée pour la lenteur. C'est quoi la neige?... en ce moment ce sont les
150 centimètres de flocons blancs SOUS lesquels se cachent mon estragon et
mes petites herbes de Provence... Ah! Ah!

Pour ce qui est du problème des sons partiels, j'ai tout visité et utilisé
vos liens, mis à jour les pilotes malheureusement sans succès pour régler
le
problème. Mon fils va venir installer une nouvelle carte de son pendant
les
vacances.

Un grand merci pour vos bons conseils et votre chaleureuse réponse! J'ai
beaucoup apprécié! ;-)

--
Goatie



Salut,

Tu nous dis :
...Québec en ce moment très
froid! ;-)
C'est quoi le froid et la neige ? On ne connait pas ça en Provence

(Région
SE de la France au bord de la Méditerranée.)

--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :

Bonjour Le Claude,

Grand merci pour cette réponse si bien étoffée qui me comble d'espoir à
nouveau!
J'avais bien fait le tour du "connu" mais il semble maintenant que je
vais
aller visiter du "nouveau" (pour moi). Si ce "sale tour" des composants
de
ma
carte son m'amène à apprendre quelque chose de neuf et à résoudre le
problème... alors ç'aura valu la peine!

Je m'y mets dès lundi (après la tempête de neige qui parfois nous joue
aussi
de sales tours en nous coupant l'ordi au complet!!!) ha! ha!

Je reviendrai vous faire part des résultats, dès possible, c'est
certain!
Merci sincère et salutations chaleureuses d'un Québec en ce moment très
froid! ;-)
--
Goatie



Salut,

A te lire, je dirais que les composants de ta carte son sont en
train
de
te faire un sale tour-:((
Il ne reste comme possibilité que le rechargement des pilotes.

RECHARGEMENT DES PILOTES
========================= >> >>

Pour recharger les pilotes, il te faut aller sur le site des
concepteurs
et
mettre à jour les pilotes. Pour cela l'utilitaire Sandra et le site
Ma-config t'aideront à trouver le type de ton matériel.

Sandra se télécharge ici :
http://www.sisoftware.net/

Ma-config est ici :
http://ma-config.com/ il te permet aussi de trouver les bons pilotes.

Symbiose entre Ma-config et Tous les drivers :
http://config.zebulon.fr/

Ces sites pourront aussi t'aider pour les pilotes :


http://touslesdrivers.free.fr/index.htm
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.clubic.com/pilotes---tout-produit---toute-marque---0-0-0-0.html
http://www.station-drivers.com/
--
Amicalement, Claude.

Claude CHARNEAU MVP-Shell/User.

La fé sens òbras, mòrta es.


"Goatie" groupe de discussion :

Depuis 3 semaines que je cherche la raison des sons d'événements
Windows
désormais amputés soit complètement (pour les sons courts) ou dans
leur
début
(pour les sons longs). Il, semble y avoir un délai de réponse
quelque
part
entre l'événement et pas nécessairement dans l'application du son
comme
de
son audibilité.

Exemples:. le son de vidange du panier à recyclage (son court)
disparait
complètement, mais l'ouverture de Windows (plus long) laisse
entendre
que
la
fin de la musique. Aussi un fichier .wav de 79 ko (son mi-long) que
j'avais
remplacé pour l'arrivée du courrier, ne fait maintenant qu'un son
abrupt à
la
toute fin.
Si j'utilise le Media Player pour les écouter, la même chose se
produit
lors
de la première écoute.
Cependant si je redemande ce même son ou tout autre dans la liste,
en
dedans
de 50 secondes... je les entends tous parfaitement bien. S'il se
passe
plus
de 50 secondes à redemander un son quelconque, le même phénomène se
répète,
les sons courts n'entrent pas et les longs que partiellement. Comme
s'ils
avaient à être pompés pour s'exprimer et ensuite gardés en haleine!

Ont été vérifiés:
-Tous les fichiers sont en bon état
-Toute les entrées sont présentes et activées dans la liste des
événements
du module Son et périphériques, onglet Son, et si je les vérifie à
partir
de
là, le même phénomène se produit.
-Les contrôles de volume sont tous Ok
-J'ai désinstallé Media Player 10... aucune différence., même
résultat.
-Installé Media Player 11... idem!
-aucun autre problème de son nulle part ailleurs

Est-ce que ce pourrait être un problème de pilote? J'ai la
carte-mère
Asus-P5GZ-MX qui semble être munie d'audio Realtek ALC883
High-Definition
audio CODEC

Toute aide et suggestions seraient vivement appréciées
--
Goatie











Publicité
Poster une réponse
Anonyme