GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

zébulon.fr

Le
Le Novice °¿°
Bonjour

Juste pour votre info

Je pensais ( à tort ? ) que zébulon.fr était un site sérieux
Le site zébulon nous informe qu'une nouvelle version du logiciel
Ccleaner est disponible
Effectivement, c'est la version : 2.16.830

Je l'ai téléchargé et installé, pas de problème, RAS
Mais, évidemment, SANS suivre le lien de téléchargement proposé par
zébulon.fr !!!

Voir ici :
http://telechargement.zebulon.fr/ccleaner.html

Et si vous cliquez sur la mention :
" Ccleaner 2009 Gratuit "
( Télécharger la dernière version de Ccleaner en version française )

Voila ou cela vous amène ! :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Vous pouvez lire et constater, je cite :
-
Pour télécharger le Logiciel entrez votre CODE d'acces.
Pour recevoir votre code par SMS envoyez le mot-clé CODE au: 81038 *
ou Pour obtenir votre code, appelez le 08 99 23 33 33 **

Et en bas de la page, vous pouvez lire, je cite :

* (3,00 Euros par envoi + prix d'un sms)
** (1,34 Euros par appel + 0,34 Euros par min depuis un poste fixe)

En fait, tout cela sent bien l'arnaque !
Car ce log est totalement gratuit et l'on doit, évidemment, toujours le
télécharger sur le site de son Editeur Piriform
C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours fait

Mais je suis quand même déçu par zébulon.fr :-(
( Pourquoi ne pas donner le lien de téléchargement vers le site de
l'Editeur ? )
--
Le Novice °¿°
Lire les 22 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 5
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Herser
Le #18505741
Le Novice °¿° wrote:
Bonjour

Juste pour votre info ...

Je pensais ( à tort ? ) que zébulon.fr était un site sérieux ...
Le site zébulon nous informe qu'une nouvelle version du logiciel
Ccleaner est disponible
Effectivement, c'est la version : 2.16.830

Je l'ai téléchargé et installé, pas de problème, RAS ...
Mais, évidemment, SANS suivre le lien de téléchargement proposé par
zébulon.fr !!!

Voir ici :
http://telechargement.zebulon.fr/ccleaner.html

Et si vous cliquez sur la mention :
" Ccleaner 2009 Gratuit "
( Télécharger la dernière version de Ccleaner en version française )

Voila ou cela vous amène ! :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Vous pouvez lire et constater, je cite :
-------------------
Pour télécharger le Logiciel entrez votre CODE d'acces.
Pour recevoir votre code par SMS envoyez le mot-clé CODE au: 81038 *
ou Pour obtenir votre code, appelez le 08 99 23 33 33 **
------------------
Et en bas de la page, vous pouvez lire, je cite :

* (3,00 Euros par envoi + prix d'un sms)
** (1,34 Euros par appel + 0,34 Euros par min depuis un poste fixe)
------------------
En fait, tout cela sent bien l'arnaque !
Car ce log est totalement gratuit et l'on doit, évidemment, toujours
le télécharger sur le site de son Editeur Piriform
C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours fait ...

Mais je suis quand même déçu par zébulon.fr :-(
( Pourquoi ne pas donner le lien de téléchargement vers le site de
l'Editeur ? )



Salut Le Novice °¿° et merci du conseil
En plus je crois qu'il se sont déjà fait piéger.
Sur les risques de télécharger un faux CCleaner :
http://forum.malekal.com/viewtopic.php?f&t772&p5324
Une alerte précédente avait été donnée par JF ;
http://www.generation-nt.com/repons...ml#reponse

Leçon :Toujours télécharger sur le site de l'éditeur.
Et même sur des sites dits sérieux on peut donc se faire piéger.
Herser
Luc
Le #18505731
Le Novice °¿° a écrit...

Bonjour



Bonjour,

Juste pour votre info ...

Je pensais ( à tort ? ) que zébulon.fr était un site sérieux ...
Le site zébulon nous informe qu'une nouvelle version du logiciel
Ccleaner est disponible
Effectivement, c'est la version : 2.16.830

Je l'ai téléchargé et installé, pas de problème, RAS ...
Mais, évidemment, SANS suivre le lien de téléchargement proposé par
zébulon.fr !!!

Voir ici :
http://telechargement.zebulon.fr/ccleaner.html

Et si vous cliquez sur la mention :
" Ccleaner 2009 Gratuit "
( Télécharger la dernière version de Ccleaner en version française )

Voila ou cela vous amène ! :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Vous pouvez lire et constater, je cite :
-------------------
Pour télécharger le Logiciel entrez votre CODE d'acces.
Pour recevoir votre code par SMS envoyez le mot-clé CODE au: 81038 *
ou Pour obtenir votre code, appelez le 08 99 23 33 33 **
------------------
Et en bas de la page, vous pouvez lire, je cite :

* (3,00 Euros par envoi + prix d'un sms)
** (1,34 Euros par appel + 0,34 Euros par min depuis un poste fixe)
------------------
En fait, tout cela sent bien l'arnaque !
Car ce log est totalement gratuit et l'on doit, évidemment, toujours
le télécharger sur le site de son Editeur Piriform
C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours fait ...

Mais je suis quand même déçu par zébulon.fr :-(
( Pourquoi ne pas donner le lien de téléchargement vers le site de
l'Editeur ? )



Si tu avais cliqué sur le lien 'TELECHARGER' et non pas sur un des liens de
pub généré par Google, tu aurais abouti sur le lien de téléchargement de
Zebulon ftp://zebulon.fr/ccsetup216.exe ou sur celui du site de l'éditeur
http://download.piriform.com/ccsetup216.exe et tu aurais évité d'accuser
publiquement http://www.zebulon.fr/ de tentative d'arnaque. Le Webmaster du
site pourrait t'en demander raison.

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg
Le Novice °¿°
Le #18505911
Luc wrote:


Si tu avais cliqué sur le lien 'TELECHARGER' et non pas sur un des
liens de pub généré par Google, tu aurais abouti sur le lien de
téléchargement de Zebulon ftp://zebulon.fr/ccsetup216.exe ou sur
celui du site de l'éditeur
http://download.piriform.com/ccsetup216.exe et tu aurais évité
d'accuser publiquement http://www.zebulon.fr/ de tentative d'arnaque.
Le Webmaster du site pourrait t'en demander raison.



Bonsoir Luc

Le Mot " arnaque " que j'ai effectivement écrit, n'est pas destiné à
zébulon.fr
Mais bien à CE site :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Et je persiste à dire, qu'il est dommage que le lien vers CE site, est
trés bien en vu sur la page de l'info de zébulon.fr
N'en déplaise à certains !
--
Le Novice °¿°
Herser
Le #18505991
Luc wrote:
Le Novice °¿° a écrit...

Bonjour



Bonjour,

Juste pour votre info ...

Je pensais ( à tort ? ) que zébulon.fr était un site sérieux ...
Le site zébulon nous informe qu'une nouvelle version du logiciel
Ccleaner est disponible
Effectivement, c'est la version : 2.16.830

Je l'ai téléchargé et installé, pas de problème, RAS ...
Mais, évidemment, SANS suivre le lien de téléchargement proposé par
zébulon.fr !!!

Voir ici :
http://telechargement.zebulon.fr/ccleaner.html

Et si vous cliquez sur la mention :
" Ccleaner 2009 Gratuit "
( Télécharger la dernière version de Ccleaner en version française )

Voila ou cela vous amène ! :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Vous pouvez lire et constater, je cite :
-------------------
Pour télécharger le Logiciel entrez votre CODE d'acces.
Pour recevoir votre code par SMS envoyez le mot-clé CODE au: 81038 *
ou Pour obtenir votre code, appelez le 08 99 23 33 33 **
------------------
Et en bas de la page, vous pouvez lire, je cite :

* (3,00 Euros par envoi + prix d'un sms)
** (1,34 Euros par appel + 0,34 Euros par min depuis un poste fixe)
------------------
En fait, tout cela sent bien l'arnaque !
Car ce log est totalement gratuit et l'on doit, évidemment, toujours
le télécharger sur le site de son Editeur Piriform
C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours fait ...

Mais je suis quand même déçu par zébulon.fr :-(
( Pourquoi ne pas donner le lien de téléchargement vers le site de
l'Editeur ? )



Si tu avais cliqué sur le lien 'TELECHARGER' et non pas sur un des
liens de pub généré par Google, tu aurais abouti sur le lien de
téléchargement de Zebulon ftp://zebulon.fr/ccsetup216.exe ou sur
celui du site de l'éditeur
http://download.piriform.com/ccsetup216.exe et tu aurais évité
d'accuser publiquement http://www.zebulon.fr/ de tentative d'arnaque.
Le Webmaster du site pourrait t'en demander raison.



Salut Luc
Donc c'est Zebulon qui est imité comme pour le phishing ?
Sur le vrai site de Zebulon :
http://www.zebulon.fr/
On voit : "Les derniers téléchargements"
Avec CCleaner 2.16.830
Un clic amène sur une bonne page:
http://telechargement.zebulon.fr/te...eaner.html

C'est la même page que cite Le Novice :
http://telechargement.zebulon.fr/ccleaner.html

Et un clic sur TELECHARGER au "site piriform"
Donc le *BON*

Je ne retrouve plus l'erreur précédente issue d'un site connue
Et je crois bien que c'était chez zeb.
Donc les arnaqueurs insistent en imitant le site.

Herser
Herser
Le #18506371
Le Novice °¿° wrote:
Luc wrote:


Si tu avais cliqué sur le lien 'TELECHARGER' et non pas sur un des
liens de pub généré par Google, tu aurais abouti sur le lien de
téléchargement de Zebulon ftp://zebulon.fr/ccsetup216.exe ou sur
celui du site de l'éditeur
http://download.piriform.com/ccsetup216.exe et tu aurais évité
d'accuser publiquement http://www.zebulon.fr/ de tentative d'arnaque.
Le Webmaster du site pourrait t'en demander raison.



Bonsoir Luc

Le Mot " arnaque " que j'ai effectivement écrit, n'est pas destiné à
zébulon.fr
Mais bien à CE site :
http://www.super-logiciel.com/ccleaner-n21.html

Et je persiste à dire, qu'il est dommage que le lien vers CE site, est
trés bien en vu sur la page de l'info de zébulon.fr
N'en déplaise à certains !



Re
On dirait qu'elle n'y est plus
Herser
Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme