WASHINGTON, July 2 La semaine dernière, le 3e forum international sur l'abus des noms de domaine de la Coalition Against Domain Name Abuse (CADNA) (Coalition contre l'abus des noms de domaine) a eu lieu à Paris coïncidant ainsi avec ...
Communiqué de presse publié le Mercredi 02 juillet 2008
Le problème du cybersquatting prend de l'ampleur en Asie, notamment dû au fait que de nombreux noms de domaine sont très peu chers à l'achat. ...
Actualité publiée le Mardi 09 octobre 2007
DUBLIN, Irlande et WASHINGTON, February 4 - 14 noms de domaine .mobi de première qualité seront disponibles à la vente aux enchères en direct du T.R.A.F.F.I.C. West de Moniker le 20 février 2008 À la suite d'une série de ...
Communiqué de presse publié le Lundi 04 février 2008
La firme de Mountain View est visiblement bien embêtée face à l'existence du nom de domaine www.gmail.cn faisant partie de la Toile chinoise. ...
Actualité publiée le Mardi 27 février 2007
Les noms de domaine bloqués par l'AFNIC seront remis sur le marché prochainement. ...
Actualité publiée le Mercredi 22 novembre 2006
Google entend bien protéger la marque GMail en Pologne. ...
Actualité publiée le Lundi 19 février 2007
L'AFNIC ne tolère pas d'abus dans la réservation des noms de domaine. Une charte a été mise en ligne et elle entend bien la faire respecter. ...
Actualité publiée le Jeudi 13 juillet 2006
Un courtier a déclaré jeudi qu'un entrepreneur Russe milliardaire, dirigeant de la plus grosse entreprise de fabrication de Vodka Russe, avait acquis le nom de domaine vodka.com, pour la coquette somme de 3 millions de dollars, dans le but de s'ouvrir le marché américain. ...
Actualité publiée le Samedi 16 décembre 2006
DUBAI, Émirats arabes unis, January 16 Istithmar PJSC, société de financement basée à Dubaï, a dévoilé la nouvelle marque officielle de l'entreprise : Istithmar World . Istithmar World est la propriété exclusive de Dubai World ...
Communiqué de presse publié le Mercredi 16 janvier 2008
DUBLIN, Irlande et WASHINGTON, August 18 - Lancement du site ringtones.mobi destiné aux amateurs de musique du monde entier dotMobi, le consortium derrière .mobi, la seule adresse Internet conçue spécifiquement pour trouver des ...
Communiqué de presse publié le Lundi 18 août 2008
bonjour :-)
recemment j'ai recu ca :
De : Marie-Thé Robin
Date : 26 avril 2007 15:10:28 HAEC
Objet : Vérification nom de domaine
Rpondre à : Marie-Th Robin
Bonjour,
Suite à l'evolution des enregistrements de noms de domaine,
Verifiez gratuitement la disponibilité de votre nom de société ou marque
déposée.
Dans l'attente dun prochain contact,
Veuillez accepter ...
Entraide publiée le Mardi 01 mai 2007
Salut à tous
Vous pensez quoi de ce spam ?
---------------------
Subject: Information sur votre raison sociale
Bonjour,
Suite à la progression constante des litiges liés aux dépôts frauduleux
des noms de domaine,
il est désormais primordial pour une entreprise de protéger sa marque ou
sa raison sociale sur Internet.
Le nom de domaine est devenu un véritable enjeu ...
Entraide publiée le Mercredi 12 mars 2008
J'ai reçu dans la soirée, un mail avec une pièce jointe en voici le
contenu :
-------------------------------------------------------------------------------
Monsieur,
Nous sommes les représentants légaux de Questzone.net Inc. (la «
Cliente »), la
compagnie propriétaire de la marque de commerce Canadienne
QUESTZONE.NET et nous avons reçu instruction de notre Cliente de vous
...
Entraide publiée le Lundi 08 novembre 2004
Bonjour,
Depuis 2003 je suis respondable d'un site que j'appellerai xxx.com que
je gère avec ma société YYY. Ce nom de domaine était libre et aucun nom
de domaine avec ce même nom n'est utilisé en dehors du miens. Toutefois,
j'ai appris quelques temps après que la société XXX Medias (créée en
2000) utilisait ce nom de domaine quelques mois avant et ne l'avait pas
...
Entraide publiée le Dimanche 20 novembre 2005
Bonjour
J'aimerais savoir si cela vaut vraiment la peine de protéger un nom de
domaine à l'INPI. Surtout que d'après ce que j'ai compris la
jurisprudence semble considérer ces deux types de dépôts comme
similaires juridiquement?
Toutefois j'ai remarqué que dans la Jurisprudence il s'agit surtout de
cas où le propriétaire d'un nom de domaine se fait attaquer par un
dépositaire ...
Entraide publiée le Lundi 15 novembre 2004
Bonjour,
Suite a une recherche, je suis tombe sur cet article
concernant l'antériorité d'un domaine d'après une marque.
=======================================================================
Nom de domaine vs marque
A l'inverse il a été reconnu (Tribunal de Grande Instance du Mans, le 29
juin 1999, et Tribunal de Grande Instance de Paris, le 13 juin 2003) que
"les noms de ...
Entraide publiée le Mercredi 12 septembre 2007
Bonjour,
J'ai créé mon site et acheté un nom de domaine .com
Aujourd'hui une société m'a contacté pour me dire que mon nom de
domaine portait à confusion (même domaine d'activité) et me
demande de retirer mon site et de changer de nom de domaine.
Mais je ne suis pas sûr qu'elle est raison. Je préfère ne pas citer
les noms de domaines en question, puisque le litige ...
Entraide publiée le Dimanche 18 décembre 2005
Bonjour,
J'ai acquis un nom de domaine depuis maintenant 3 mois que j'utilise.
il s'agit d'un nom de domaine en .com.
Par la suite je me suis aperçu qu'il existait le meme en .fr.
Même nom, mais une activité et une zone géographique différente.
Ce jour je reçois un mail d'une avocate mandatée par la société en
question, me demandant de "cesser immédiatement toute utilisation ...
Entraide publiée le Mardi 28 décembre 2004
Bonjour,
J'ai créé il y a plus d'un an un site perso qui est un forum pour ma
résidence sur lequel je publie des informations et anime un forum. Ce
site est hébergé avec un nom de domaine que j'ai acheté en .net.
Depuis quelques jours, une personne a déposer auprés de l'INPI la
marque qui est mon nom de domaine.
Cette personne me demande par mail de fermer mon site. Il ...
Entraide publiée le Samedi 16 décembre 2006
Bonjour à tous,
Je souhaite déposer un nom de domaine en .org pour un logiciel libre. Ce
nom de domaine est disponible.
Malheureusement, j'ai vérifier sur http://www.icimarques.com/ et il se
trouve qu'il existe une marque internationale correspondante à mon nom
de domaine. Je n'arrive pas à avoir plus d'information sur la marque en
question. (google ne donne rien si ce n'est ...
Entraide publiée le Vendredi 03 décembre 2004