PS4 : bouton « Share » inactif dans certains jeux

Le par  |  5 commentaire(s) Source : 4gamer
dualshock4

Sony vient de déclarer que le bouton de la DualShock 4 qui permet de partager captures d'écran et autres vidéos in-game pourra être bloqué par les développeurs qui ne désirent pas l'usage de cette fonctionnalité de la PS4.

Prévue pour arriver sur le marché à la fin de l'année 2013, la PlayStation 4 se présente comme la prochaine console de salon de Sony. Dévoilée pour la première fois en février dernier, la machine a axé sa présentation dans ses fonctionnalités, ainsi que sur sa nouvelle manette, la DualShock 4.

PS4 - bouton shareSi cette dernière dispose d'une esthétique similaire aux pads habituels de la société japonaise, un bouton supplémentaire fait son entrée. Cette touche « Share » permet de partager des captures d'écran et autres vidéos de gameplay très aisément sur le Net.

Interrogé par le site japonais 4gamer, Shuhei Yoshida - président de Sony Worldwide Studios - a déclaré que l'usage de ce bouton de partage ne sera pas forcément actif dans tous les jeux PS4. En effet, les développeurs pourront choisir de permettre d'effectuer des captures de leurs jeux ou non. « Le créateur d'un jeu ne veut peut-être pas permettre les vidéos partageables du boss final, par exemple », déclare Yoshida.

Pour rappel, la PlayStation 4 est attendue « globalement » pour la fin de l'année 2013. Nous espérons de plus amples précisions officielles très bientôt.

Complément d'information

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #1292772
"Voulez-vous partager cet article ?"
...

Le #1292862
C'est sûr que pour éviter les "spoilers" cette fonction devra être désactivée mais il existe d'autres moyens de partager du contenu donc ça n'aura qu'un effet marginal.
Le #1292872
Dans ce cas, tous les studios bloqueront cette fonction, excepté Capcom qui a lui-même dit aimer partager les vidéos directement sur youtube.

Les studios s'en fichent des spoils ! C'est un prétexte ! Ils considèrent toutes partages videos ou images comme le piratage, c'est même marqué dans leur notice !
Le #1293582
Je trouve ça débile de la part des developpeurs, on a pas attendu cette fonction pour qu'il y ait du spoiler. C'est aux gens de pas lire des vidéos d'un jeu pour eviter de se spoiler.
Le #1299572
Cela ne sert strictement à rien...
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]