De l'hameçonnage pour les clients de l'hébergeur OVH
Les clients d'OVH, numéro un de l'hébergement en France, doivent redoubler de vigilance lors de la consultation de leur boîte de messagerie électronique.
Cela fait plusieurs jours qu'ils reçoivent un courrier électronique avec comme adresse d'expédition " support3@ovh.net " et comme intitulé " Support OVH : Un message vous attend ".
Le destinataire y apprend que son compte OVH a été bloqué suite à plusieurs tentatives de connexion manquées. Pour le débloquer, il lui est demandé de cliquer sur un lien glissé dans le corps du message, de se connecter à son compte et de se laisser guider.
Bien que présenté convenablement et rédigé dans un français correct ( si on oublie le " Connecté vous " à la place de " Connectez-vous " ), il s'agit bel et bien d'une arnaque de type phishing. Le lien donné pointe vers une fausse page Web, dont le but est de soutirer identifiant et mot de passe afin de prendre le contrôle du compte.
Bref, ne tombez pas le piège et supprimez ce message.
- Renommée mondialeLe Fonds Monétaire International (FMI) est une institution internationale dont le rôle essentiel de nos jours est de fournir des crédits aux pays connaissant des déficits...


Poser une question


Sinon bye bye l'usurpation à deux balles...
Si tout le monde s'y mettait ça réduirait nettement ce genre de phénomènes
Et c'est clair qu'avec cette énorme faute de conjuguaison qu'on ne peut manquer et en tout premier le lien "cliquez ici" c'est grillé d'avance...
Damned, cet article est une tentative de pishing !!! ;-)