Accueil > Actualités informatiques & logiciels > Les freenautes cibles d'une arnaque de type phishing
Voilà quelques jours déjà que les abonnés chez Free, désormais troisième fournisseur d'accès à Internet derrière Orange et Neuf Cegetel, reçoivent un même courriel provenant de l'adresse électronique News@Update.FreeBox.Fr.
En effet, il s'avère que ce courrier électronique, dont le sujet est " Suspension de compte " et dans lequel il est question d'un nouveau système de sécurité, est un faux. Le freenaute est invité à cliquer sur un lien HTML ( HyperText Markup Language ) qui le redirigera vers une fausse page Web immitant à la perfection le portail en ligne de Free. Dans ce dernier, il lui sera demandé de fournir ses identifiant et mot de passe. Ne tombez pas dans ce piège grossier et supprimez sans remord ce courriel fraduleux.| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||