Internet : jamais utilisé par un quart de l'UE

Le par  |  3 commentaire(s)
Arobase - Logo

Dans l'Union européenne, près d'un quart des personnes de 16 à 74 ans n'ont jamais utilisé Internet.

Arobase - LogoD'après la dernière étude du Crédoc, l'usage d'Internet est devenu quotidien pour la majorité des Français et 75 % de la population a accès à Internet à domicile. L'accès à Internet fixe à domicile ( haut débit ) en France est notamment parmi les plus élevés en Europe.

L'office statistique Eurostat ( PDF ) établit néanmoins que 18 % des 16 à 74 ans en France n'ont jamais utilisé Internet. Un taux qui est de 24 % pour l'Union européenne. Près d'un quart des Européens sont donc totalement étrangers à l'outil Internet, mais en 2006 le taux s'élevait à 42 %.

De fortes disparités existent avec d'un extrême à l'autre les pays scandinaves où ce taux est aux alentours des 5 %, et des pays comme la Roumanie, la Bulgarie et la Grèce où il dépasse les 40 %. Une barrière des 40 % avec laquelle flirte l'Italie.

Complément d'information

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #877851
En somme des pays sur lesquelles on s'interroge encore sur leur utilité en europe.

Et aussi sur l'utilité de l'europe.
Le #877961
@alucardx77
Passe un Joyeux Noël à Marine.
Le #878041
à alucardx77
ces pays-là font partie de l'Europe, et de la richesse de l'Europe.
Je préfère - et c'est là un goût personnel - Chopin, Mozart ou Vivaldi à Wagner, pourtant ce dernier appartient plutôt à l'histoire d'un pays puissant et "utile" selon toi. Je ne suis pas certain de comprendre le sens de ce que tu appelles "utilité"
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]