carte son

Le
julien
Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule") aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort) et avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique, contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes ?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
FDDKDR \( :-Fred-: \)
Le #3843721
Bonjour,


"julien" groupe de discussion :
Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule") aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou
externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une
seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort) et
avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique,
contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes ?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.



Votre carte son est celle-là :
Realtek High Définition Audio

Le reste sont des extensions soit de la carte son, soit de pilotes ou
filtres de Windows pour la gestion de format audio ou vidéo (codecs par
exemple).

Commencer déjà par aller sur le site de Realtek pour télécharger puis
installer les derniers pilotes de votre carte son.
Et revenir nous dire...

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )

julien
Le #3856551
Merci mais le site est en anglais et surtout il y a beaucoup de produit. Je
ne trouve pas exactement le mien. Dans pilote , j'ai ça :
Fournisseur : realtek semiconductor corp
date du pilote : 19/12/2005
version du pilote : 5.10.0.5202

et dans "détails des fichiers du pilote" j'ai ça :

Version du fichier : 1.6.0.2
En fait, j'ai peur de faie une bêtise en téléchargeant n'importe quoi.
Peux-tu me dire ce que je dois télécharger exactement ???

Merci de ton aide.







Bonjour,


"julien" groupe de discussion :
Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule") aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou
externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une
seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort) et
avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique,
contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes ?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.



Votre carte son est celle-là :
Realtek High Définition Audio

Le reste sont des extensions soit de la carte son, soit de pilotes ou
filtres de Windows pour la gestion de format audio ou vidéo (codecs par
exemple).

Commencer déjà par aller sur le site de Realtek pour télécharger puis
installer les derniers pilotes de votre carte son.
Et revenir nous dire...

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )




FDDKDR \( :-Fred-: \)
Le #3856531
"julien" groupe de discussion :

Merci mais le site est en anglais et surtout il y a beaucoup de produit.
Je
ne trouve pas exactement le mien. Dans pilote , j'ai ça :
Fournisseur : realtek semiconductor corp
date du pilote : 19/12/2005
version du pilote : 5.10.0.5202

et dans "détails des fichiers du pilote" j'ai ça :

Version du fichier : 1.6.0.2
En fait, j'ai peur de faie une bêtise en téléchargeant n'importe quoi.
Peux-tu me dire ce que je dois télécharger exactement ???

Merci de ton aide.



Effectivement, pas récent le pilote !

Si les références de la carte son que tu nous a mis sont exactes, alors
c'est ici :

http://www.realtek.com.tw/Downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid&PFid$&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDownúlse

prendre la version "Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only
(Executable file)" si tu as Windows XP.

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )

julien
Le #3860131
Merci, l'installation s'est bien passé mais le problème demeure et le son
n'est pas amélioré (magnéto windows ou audacity) Sur audacity, la première
piste est toujours "reprise" sur la deuxième avec un son pourri. Faut-il,
pour le pilote, faire une autre manipulation (par exemple : mise à jour du
pilote) ? pour être certain que le pilote est à jour ?? En tout cas, je
n'aurais pas sù trouver le bon pilote sans ton aide, je trouve cela trés
compliqué. J'attends la suite avec impatience.
Merci et bonne journée

NB : je n'arrive pas toujours à "répondre" ou à poser un "nouveau sujet"
même en étant connecté. Le site ne fonctionne pas toujours correctement alors
ne m'en veut pas si je tarde à répondre.




"julien" groupe de discussion :

Merci mais le site est en anglais et surtout il y a beaucoup de produit.
Je
ne trouve pas exactement le mien. Dans pilote , j'ai ça :
Fournisseur : realtek semiconductor corp
date du pilote : 19/12/2005
version du pilote : 5.10.0.5202

et dans "détails des fichiers du pilote" j'ai ça :

Version du fichier : 1.6.0.2
En fait, j'ai peur de faie une bêtise en téléchargeant n'importe quoi.
Peux-tu me dire ce que je dois télécharger exactement ???

Merci de ton aide.



Effectivement, pas récent le pilote !

Si les références de la carte son que tu nous a mis sont exactes, alors
c'est ici :

http://www.realtek.com.tw/Downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid&PFid$&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDownúlse

prendre la version "Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only
(Executable file)" si tu as Windows XP.

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )




FDDKDR \( :-Fred-: \)
Le #4597111
Bonjour,

"julien" groupe de discussion :
Merci, l'installation s'est bien passé mais le problème demeure et le son
n'est pas amélioré (magnéto windows ou audacity) Sur audacity, la première
piste est toujours "reprise" sur la deuxième avec un son pourri. Faut-il,
pour le pilote, faire une autre manipulation (par exemple : mise à jour du
pilote) ? pour être certain que le pilote est à jour ?? En tout cas, je
n'aurais pas sù trouver le bon pilote sans ton aide, je trouve cela trés
compliqué. J'attends la suite avec impatience.
Merci et bonne journée

NB : je n'arrive pas toujours à "répondre" ou à poser un "nouveau sujet"
même en étant connecté. Le site ne fonctionne pas toujours correctement
alors
ne m'en veut pas si je tarde à répondre.



Il faudrait préciser en détail les manipes utilisées dans le magnéto ou
Audacity, pas à pas, et le but recherché, pour que l'on essaie de voir si
c'est un problème de logiciel ou de mauvaises manipulations.
Ensuite, on explorera la piste de pilotes et du matériels.

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )

julien
Le #6417341
Bonjour
Voici mon problème avec Audacity :
dans Préférences d'Audacity, j'ai ça :
Lecture/périphérique : realtek HD audio output
Enregistrement/périphérique : Realtek HD audio input
Canaux : 2 (Stéréo)
La case : "lecture des autres pistes pendant l'enregistrement d'une
nouvelle" est cochée

J'enregistre avec le micro intégré ou un micro externe (le problème est le
même dans les deux cas)
J'utilise toujours un casque et donc, aucun son ne sort des enceintes.

J'enregistre par le micro une première piste, le son est correct
lorsque j'enregistre une deuxième piste, j'entends dans le casque, la
première pour être synchro (car j'ai coché la case ci-dessus)
Quand je lis cette deuxième piste, j'entends la première en "parasite",
c'est à dire que le première piste parasite la deuxième de façon ....pourrie.
J'ai tout essayé (enfin je pense) et je n'arrive pas à corriger le problème.
Evidemment si je décoche la case "lecture des autres pistes pendant
l'enregistrement d'une nouvelle" la première n'est pas enregistrée sur la
deuxième mais, dans ce cas, je n'entends pas la première et ne peut
enregistrer la deuxième de façon synchro.
La mise à jour du pilote n'a rien résolu
Auriez-vous une explication et surtout, une ...solution

Merci d'avance



Bonjour,

"julien" groupe de discussion :
Merci, l'installation s'est bien passé mais le problème demeure et le son
n'est pas amélioré (magnéto windows ou audacity) Sur audacity, la première
piste est toujours "reprise" sur la deuxième avec un son pourri. Faut-il,
pour le pilote, faire une autre manipulation (par exemple : mise à jour du
pilote) ? pour être certain que le pilote est à jour ?? En tout cas, je
n'aurais pas sù trouver le bon pilote sans ton aide, je trouve cela trés
compliqué. J'attends la suite avec impatience.
Merci et bonne journée

NB : je n'arrive pas toujours à "répondre" ou à poser un "nouveau sujet"
même en étant connecté. Le site ne fonctionne pas toujours correctement
alors
ne m'en veut pas si je tarde à répondre.



Il faudrait préciser en détail les manipes utilisées dans le magnéto ou
Audacity, pas à pas, et le but recherché, pour que l'on essaie de voir si
c'est un problème de logiciel ou de mauvaises manipulations.
Ensuite, on explorera la piste de pilotes et du matériels.

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )




Didier [MVP]
Le #6417821
"julien"
Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule") aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou
externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une
seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort) et
avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique,
contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes ?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.


Bonjour,

Expliquez (il "ondule").
Vous avez de l'écho ?
L'ampli de micro sur la lecture est désactivé ?
Didier.

FDDKDR \( :-Fred-: \)
Le #6423301
Bonjour,



"julien" groupe de discussion :
Bonjour
Voici mon problème avec Audacity :
dans Préférences d'Audacity, j'ai ça :
Lecture/périphérique : realtek HD audio output
Enregistrement/périphérique : Realtek HD audio input
Canaux : 2 (Stéréo)
La case : "lecture des autres pistes pendant l'enregistrement d'une
nouvelle" est cochée

J'enregistre avec le micro intégré ou un micro externe (le problème est le
même dans les deux cas)
J'utilise toujours un casque et donc, aucun son ne sort des enceintes.

J'enregistre par le micro une première piste, le son est correct
lorsque j'enregistre une deuxième piste, j'entends dans le casque, la
première pour être synchro (car j'ai coché la case ci-dessus)
Quand je lis cette deuxième piste, j'entends la première en "parasite",
c'est à dire que le première piste parasite la deuxième de façon
....pourrie.
J'ai tout essayé (enfin je pense) et je n'arrive pas à corriger le
problème.
Evidemment si je décoche la case "lecture des autres pistes pendant
l'enregistrement d'une nouvelle" la première n'est pas enregistrée sur la
deuxième mais, dans ce cas, je n'entends pas la première et ne peut
enregistrer la deuxième de façon synchro.
La mise à jour du pilote n'a rien résolu
Auriez-vous une explication et surtout, une ...solution




Essayez un autre utilitaire plus spécialisé et tout autant gratuit, pour
voir si cela vient d'Audacity ou d'un mauvais réglage des pilotes /
utilitaires de Realtek ou de Microsoft :

http://www.wavosaur.com/

Par contre, en anglais, mais pleins de plugin à ajouter pour plus de
fonctionnalités.

Remarque : attention dans les réglages du mixeur de Windows ou de Realtek,
ainsi que dans les options d'Audacity.
Pour les propriétés d'enregistrement, seul le microphone doit être activé,
sinon les autres périphériques viennent parasiter l'enregistrement du
microphone !

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )

julien
Le #6542861
Le son enregistré sur la première piste est correct mais lorsque j'enregistre
la deuxième piste, avec micro interne ou externe, au casque (sans larsen
donc) le son de la première piste est enregistré sur la deuxième alors qu'il
ne devrait pas l'être. Si je décoche "lire la première piste pandant
l'enregistrement de la deuxième", je n'entends plus évidemment la première
piste lorsque j'enregistre la deuxième et ne peux être synchro donc ça ne
m'intéresse pas. Le son de la première piste enregistré à tort sur la
deuxième est déformé, syncopé et quand je dis qu'il ondule je veux dire qu'il
fait un peu même effet que lorqu'on freine un disque vinyl sur une platine.
En fait, la première piste ne devrait pas être enregistré sur la deuxième..
Aurais-tu une explication ?
Merci d'avance et bonne journée




"julien"
Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule") aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou
externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une
seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort) et
avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique,
contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes ?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.


Bonjour,

Expliquez (il "ondule").
Vous avez de l'écho ?
L'ampli de micro sur la lecture est désactivé ?
Didier.






Didier [MVP]
Le #6551051
Un petit tour du coté du media sélectionné (mixer) dans les paramètres de
l'enregistrement pour que la piste 1 ne le soit pas. Elle pourra être
diffusée mais pas enregistré par un autre moyen que le micro qui, lui, reste
sélectionné.
Didier.


"julien"
Le son enregistré sur la première piste est correct mais lorsque
j'enregistre
la deuxième piste, avec micro interne ou externe, au casque (sans larsen
donc) le son de la première piste est enregistré sur la deuxième alors
qu'il
ne devrait pas l'être. Si je décoche "lire la première piste pandant
l'enregistrement de la deuxième", je n'entends plus évidemment la première
piste lorsque j'enregistre la deuxième et ne peux être synchro donc ça ne
m'intéresse pas. Le son de la première piste enregistré à tort sur la
deuxième est déformé, syncopé et quand je dis qu'il ondule je veux dire
qu'il
fait un peu même effet que lorqu'on freine un disque vinyl sur une
platine.
En fait, la première piste ne devrait pas être enregistré sur la
deuxième..
Aurais-tu une explication ?
Merci d'avance et bonne journée




"julien" news:

Bonjour
J'ai, sur mon ordinateur portable asus, un mauvais son (il "ondule")
aussi
bien avec le magnétophone windows qu'avec audacity. Avec ce dernier
programme, lorsque j'enregistre une piste avec un micro (interne ou
externe)
et écoute au casque, ça va a peu près, mais lorsque j'enregistre une
seconde
piste, la première est à nouveau enregistrée sur la deuxième (à tort)
et
avec
une trés mauvaise qualité. Dans mon gestionnaire de périphérique,
contrôleurs
audio, vidéo et jeu , j'ai
- avermedia hybrid h/w mpec card, M1 15
-codecs audio
-codec vidéo
-périphérique audio semi-duplex unimodem
-périphériques de capture vidéo-hérité
-périphériques mci
-pilotes audio-hérité
-realtek high définition audio

Quelle est réellement ma carte son et à quoi servent les autres lignes
?
Comment puis-je résoudre mon problème de mauvais son ? s'il faut mettre
à
jour le pilote, comment faire ? (je suis néophyte)
Pardon de poser autant de question, mais avoir un mauvais son sur un
ordinateur qui à 2 ans, ça m'énerve. J'ai essayé de comprendre sur le
net
mais en vain et j'espère que vous, vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.


Bonjour,

Expliquez (il "ondule").
Vous avez de l'écho ?
L'ampli de micro sur la lecture est désactivé ?
Didier.








Publicité
Poster une réponse
Anonyme