Exim4 : problème avec les mails systèmes

Le
Goldy
Bonjour,

J'ai un soucis sur un serveur configuré sous debian 6, après avoir
installé exim4 pour envoyer des mails, tout les mails systèmes ne sont
plus envoyé vers root, mais vers root@domaine.com (le domaine que j'ai
configuré dans le serveur).

Du coup aucun mail système n'est disponible, et le fichier /etc/aliases
est ignoré par exim4 qui continue d'envoyer tout les mails systèmes à
root@domaine.com

Comment faire comprendre à exim4 qu'il faut qu'il envoie les mails
systèmes comme des mails systèmes et pas à root@domaine.com ?

J'avais un serveur sous debian 5 configuré de la même manière et je
n'avais pas de soucis particulier.

Mes recherches sur internet concernant ce problème se sont
malheureusement relevées infructueuses

Merci d'avance

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4F4CD35F.5040200@goldenfish.info
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Bernard Schoenacker
Le #24285821
Le Tue, 28 Feb 2012 14:15:11 +0100,
Goldy
Bonjour,

J'ai un soucis sur un serveur configuré sous debian 6, après avoir
installé exim4 pour envoyer des mails, tout les mails systèmes ne sont
plus envoyé vers root, mais vers (le domaine que j'ai
configuré dans le serveur).

Du coup aucun mail système n'est disponible, et le
fichier /etc/aliases est ignoré par exim4 qui continue d'envoyer tout
les mails systèmes à

Comment faire comprendre à exim4 qu'il faut qu'il envoie les mails
systèmes comme des mails systèmes et pas à ?

J'avais un serveur sous debian 5 configuré de la même manière et je
n'avais pas de soucis particulier.

Mes recherches sur internet concernant ce problème se sont
malheureusement relevées infructueuses...

Merci d'avance



bonjour,


serait il possible de donner le "niveau" d'exim4 employé ?

apt-cache search exim4 |awk '/daemon/ {print $1}'

dpkg -l | awk '/exim/ {print $2" "$3}'


slt
benrard

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Goldy
Le #24286491
Le 28/02/2012 15:49, Bernard Schoenacker a écrit :
dpkg -l | awk '/exim/ {print $2" "$3}'



C'est le deamon light qui est installé.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme