FireWire+camescope+XP=marche plus. Il me manque un KB ?

Le
Sophirewire
Bonjour,

Ça marchait à l'époque de Noël (sur un XP SP2 fr, chipset
kt333, FireWire Texas Instrument intégré à la carte-mère). Ça ne
marche plus du tout aujourd'hui. Rien n'a vraiment changé (juste les
patches de WindowsUpdate, les mises à jour de DirectX, etc). Je ne
comprend pas.

Le camescope, le câble et la prise FireWire/ieee1394 ont l'air
OK. Quand j'allume le camescope, il ne se passe rien, il n'a pas l'air
détecté. Mais quand je l'éteint, XP fait le petit bruit "périphérique
déconnecté" (c'est que donc il a réussi à le voir branché, non ?).

J'ai effacé les entrées du camescope déjà existantes dans
ControlSetEnum1394, ControlSetEnum61883 et ControlSetEnumAvc, pour
voir si elles sont recréées par la suite. Elles ne sont jamais
recréées.

Mes fichiers systèmes sont datés ainsi:
03/08/2004 23:10 53 248 1394bus.sys
03/08/2004 22:58 60 800 arp1394.sys
17/08/2001 21:46 6 400 enum1394.sys
03/08/2004 22:58 61 824 nic1394.sys
13/08/2005 02:11 61 312 ohci1394.sys
03/08/2004 23:10 48 128 61883.sys

Pensez-vous qu'il me manque un KB ou quelque chose comme ça.
l'enum1394 m'a l'air bien vieux, comparé aux autres, non ?

Est-ce normal aussi que "pilote d'unité 61883" est toujours en
"démarré: non" et "état: arrêté" ? Ne devrait-il pas être "démarré"
tout le temps ?

Cordialement,
D'avance, merci.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Denis Cil
Le #14299941
Sophirewire le 21 juin 2007 a déposé dans les nouilles:



Bonjour

Mes fichiers systèmes sont datés ainsi:
03/08/2004 23:10 53 248 1394bus.sys
03/08/2004 22:58 60 800 arp1394.sys
17/08/2001 21:46 6 400 enum1394.sys
03/08/2004 22:58 61 824 nic1394.sys
13/08/2005 02:11 61 312 ohci1394.sys
03/08/2004 23:10 48 128 61883.sys




Idem sur un poste XP, ici, et les camescopes fonctionnent sans problèmes.

Pensez-vous qu'il me manque un KB ou quelque chose comme ça.
l'enum1394 m'a l'air bien vieux, comparé aux autres, non ?



Vous avez Siw ou Everest sous la main, là ?


--
Denis
Azo3
Le #14299601
bêtement : tu as bien mis le camescope sur edit/play?

--
Serge CENCI
MVP Microsoft WINDOWS
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci



NB - adresse : enlever ENLEVER
"Sophirewire"
Bonjour,

Ça marchait à l'époque de Noël (sur un XP SP2 fr, chipset
kt333, FireWire Texas Instrument intégré à la carte-mère). Ça ne
marche plus du tout aujourd'hui. Rien n'a vraiment changé (juste les
patches de WindowsUpdate, les mises à jour de DirectX, etc). Je ne
comprend pas.

Le camescope, le câble et la prise FireWire/ieee1394 ont l'air
OK. Quand j'allume le camescope, il ne se passe rien, il n'a pas l'air
détecté. Mais quand je l'éteint, XP fait le petit bruit "périphérique
déconnecté" (c'est que donc il a réussi à le voir branché, non ?).

J'ai effacé les entrées du camescope déjà existantes dans
ControlSetEnum1394, ControlSetEnum61883 et ControlSetEnumAvc, pour
voir si elles sont recréées par la suite. Elles ne sont jamais
recréées.

Mes fichiers systèmes sont datés ainsi:
03/08/2004 23:10 53 248 1394bus.sys
03/08/2004 22:58 60 800 arp1394.sys
17/08/2001 21:46 6 400 enum1394.sys
03/08/2004 22:58 61 824 nic1394.sys
13/08/2005 02:11 61 312 ohci1394.sys
03/08/2004 23:10 48 128 61883.sys

Pensez-vous qu'il me manque un KB ou quelque chose comme ça.
l'enum1394 m'a l'air bien vieux, comparé aux autres, non ?

Est-ce normal aussi que "pilote d'unité 61883" est toujours en
"démarré: non" et "état: arrêté" ? Ne devrait-il pas être "démarré"
tout le temps ?

Cordialement,
D'avance, merci.


CriCri
Le #14299591
Salut

Sophirewire a écrit :

J'ai effacé les entrées du camescope déjà existantes dans
ControlSetEnum1394, ControlSetEnum61883 et ControlSetEnumAvc...



T'es pas très clair, là...

Veux-tu dire "HKLMSystemCurrentControlSetEnum1394" etc ?
Si c'est le cas et que tu as effacé ces entrées là, va regarder dans
"HKLMSystemControlSet002Enum1394" pour voir ce qui s'y trouve.

Quelles sont les (4) valeurs dans "HKLMSYSTEMSelect"?

Amicalement
CriCri

--
bitwyse
"Être sage, ça peut être con des fois..."
http://www.le-maquis.net
Sophirewire
Le #14299571
On Thu, 21 Jun 2007 08:15:06 +0200, Sophirewire wrote:
Mes fichiers systèmes sont datés ainsi:
03/08/2004 23:10 53 248 1394bus.sys
03/08/2004 22:58 60 800 arp1394.sys
17/08/2001 21:46 6 400 enum1394.sys
03/08/2004 22:58 61 824 nic1394.sys
13/08/2005 02:11 61 312 ohci1394.sys
03/08/2004 23:10 48 128 61883.sys



J'ai trouvé ça comme update après une dure lutte:
20/10/2004 01:49 53 248 1394bus.sys
08/12/2004 14:14 61 824 nic1394.sys
C'est mieux, mais ça ne change rien à l'histoire.

Dans CurrentControlSetEnumPciPouetPouetDevicesParameters, je
remarque que je n'ai pas non plus de clefs; il devrait pourtant y
avoir le "SidSpeed" et compagnie, non ? Ça n'est pas normal, ça non
plus...
Nina Popravka
Le #14299561
On Thu, 21 Jun 2007 08:15:06 +0200, Sophirewire wrote:

J'ai effacé les entrées du camescope déjà existantes dans
ControlSetEnum1394, ControlSetEnum61883 et ControlSetEnumAvc, pour
voir si elles sont recréées par la suite. Elles ne sont jamais
recréées.



Et avant d'attaquer le registre à la hache, vous avez été voir ce que
racontent le gestionnaire de périphériques et l'observateur
d'évènements ?
--
Nina
Mouhaaa
Le #14300711
Sophirewire a écrit :

Dans CurrentControlSetEnumPciPouetPouetDevicesParameters, je
remarque que je n'ai pas non plus de clefs; il devrait pourtant y
avoir le "SidSpeed" et compagnie, non ? Ça n'est pas normal, ça non
plus...



C'est pas un KB, c'est une case, hein...
M'enfin, lance ton logiciel d'acquisition, pfffffff


--
pouet pouet
Ascadix
Le #14300701
Nina Popravka viens de tapoter sur son clavier ....

On Thu, 21 Jun 2007 08:15:06 +0200, Sophirewire wrote:

J'ai effacé les entrées du camescope déjà existantes dans
ControlSetEnum1394, ControlSetEnum61883 et ControlSetEnumAvc, pour
voir si elles sont recréées par la suite. Elles ne sont jamais
recréées.



Et avant d'attaquer le registre à la hache, vous avez été voir ce que
racontent le gestionnaire de périphériques et l'observateur
d'évènements ?



démarer / executer
cmd [entrée]
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 [entrée]
start devmgmt.msc [entrée]
cocher affichage / afficher périphs cachés

ensuite, aller faire un tour du coté de firewaire et périphs audio/vidéo et
autre .... pour fair le ménage moins sauvagement que directement dans la BdR


--
@+
Ascadix
adresse @mail valide, mais ajoutez "sesame" dans l'objet pour que ça arrive.
Denis Cil
Le #14300681
Ascadix le 22 juin 2007 a déposé dans les nouilles:


démarer / executer
cmd [entrée]
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 [entrée]
start devmgmt.msc [entrée]
cocher affichage / afficher périphs cachés

ensuite, aller faire un tour du coté de firewaire et périphs
audio/vidéo et autre .... pour fair le ménage moins sauvagement que
directement dans la BdR




Effectivement, bien vu.

Et puisqu'on est dans les périphériques
Il existe un petit utilitaire qui permet de lister tous les périph, de les
activer ou de les désactiver. Je m'en sert, avec un script, pour
connecter/déconnecter les caisses enregistreuses d'un réseau.
C'est devcon, moins * que son nom ...
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q311272



--
Denis
Denis Cil
Le #14300671
Denis Cil le 22 juin 2007 a déposé dans les nouilles:

Dans ce cas précis : executer cmd [entrée]
devcon findall * >peripheriques.txt

--
Denis
Publicité
Poster une réponse
Anonyme