Focus mot de passe ecran accueil

Le
Pat
Salut à tous,

Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou Pro),
mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède spécifique à ce
pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.

En espérant être suffisament clair,

Merci et @+

--
Pat
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Paulchen
Le #17974781
As-tu essayé de cliquer sur le champ ? (si la souris est active)
As-tu essayé de changer de champ avec la touche TAB ?
--
Paulchen

"Pat" %23EX$
Salut à tous,

Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou
Pro),
mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède spécifique à
ce
pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.

En espérant être suffisament clair,

Merci et @+

--
Pat



JF
Le #17974771
*Bonjour Pat * !

Salut à tous,



Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou Pro),
mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède spécifique à ce
pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.



En espérant être suffisament clair,



Merci et @+



Voici ce que j'ai :

LE BUG BASCULE/ACCUEIL/MOT DE PASSE
http://img486.imageshack.us/img486/7223/login9ro.gif
http://groups.google.com/groups?threadmF8314c1%240%2415732%24426a74cc%40news.free.fr
IMPOSSIBLE D'ENTRER LE MOT DE PASSE
http://groups.google.com/groups?threadm%e8613a-5d44-42fc-a956-6eb3d513a260%40p69g2000hsa.googlegroups.com
(résolu avec SFC /SCANNOW)

En conclusion essayer
http://docxp.mvps.org/SFC_Scannow.htm

--
Salutations, Jean-François
Index de la FAQ XP de Panthère Noire : http://www.d2i.ch/pn/az
Un problème difficile à décrire ? http://fspsa.free.fr/copiecran.htm
Comment se protègent les parasites
http://forum.malekal.com/viewtopic.php?t098
Pat
Le #17975161
"Paulchen" news:
"Pat" %23EX$

Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou
Pro), mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède
spécifique à ce pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.



As-tu essayé de cliquer sur le champ ? (si la souris est active)
As-tu essayé de changer de champ avec la touche TAB ?



Merci du rappel avec TAB, mais je crois l'avoir fait. A voir...

@+

--
Pat
Pat
Le #17975151
"JF" a écrit dans le message de news:
OrfA$
*Bonjour Pat * !

Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou
Pro), mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède
spécifique à ce pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.



LE BUG BASCULE/ACCUEIL/MOT DE PASSE
http://img486.imageshack.us/img486/7223/login9ro.gif
http://groups.google.com/groups?threadmF8314c1%240%2415732%24426a74cc%40news.free.fr



Sous XP Home l'échappatoire "Crtl-Alt-Supp" marche aussi ?

IMPOSSIBLE D'ENTRER LE MOT DE PASSE
http://groups.google.com/groups?threadm%e8613a-5d44-42fc-a956-6eb3d513a260%40p69g2000hsa.googlegroups.com
(résolu avec SFC /SCANNOW)



Merci pour cette soluce, je vais tester...

@+

--
Pat
JF
Le #17976811
!

Il est très fréquent, non pas au démarrage mais lors d'un changement
d'utilisateur, que le focus du champ pour le mot de passe (pwd) soit
inopérant. Impossible de saisir aucun pwd ! Sous XP Pro on peut
toujours, à l'aide de la séquence "Crtl-Alt-Supp", basculer en mode
authentique pour saisir login ET pwd, mais ce n'est pas normal. J'ai
déjà constaté cette anomalie chez plusieurs utilisateurs (Home ou
Pro), mais toujours sous SP2 ou SP3. Bref, y a t'il un remède
spécifique à ce pb ? Je n'utilise pas la bascule rapide.



LE BUG BASCULE/ACCUEIL/MOT DE PASSE
http://img486.imageshack.us/img486/7223/login9ro.gif
http://groups.google.com/groups?threadmF8314c1%240%2415732%24426a74cc%40news.free.fr





Sous XP Home l'échappatoire "Crtl-Alt-Supp" marche aussi ?



Oui, je confirme, et c'est heureux. Les gens qui ne connaissent pas
cette manip en sont réduit à redémarrer inutilement. Pour rappel il
faut faire deux fois de suite CTL+ALT+Suppr pour afficher le login
classique WIN2000.



IMPOSSIBLE D'ENTRER LE MOT DE PASSE
http://groups.google.com/groups?threadm%e8613a-5d44-42fc-a956-6eb3d513a260%40p69g2000hsa.googlegroups.com
(résolu avec SFC /SCANNOW)





Merci pour cette soluce, je vais tester...



À suivre ...

--
Salutations, Jean-François
Index de la FAQ XP de Panthère Noire : http://www.d2i.ch/pn/az
Un problème difficile à décrire ? http://fspsa.free.fr/copiecran.htm
Les 50 KB les + consultées : http://support.microsoft.com/gp/desktop50
Kyle Katarn
Le #17976991
JF écrivait news::

Oui, je confirme, et c'est heureux. Les gens qui ne connaissent pas
cette manip en sont r‚duit … red‚marrer inutilement. Pour rappel il
faut faire deux fois de suite CTL+ALT+Suppr pour afficher le login
classique WIN2000.




coup de bol, j'ai appri cette manip peu de temps avant d'avoir le problème.

il est arrivé 1 ou 2 fois dans le passé, plus rien depuis, j'utilise
pourtant activement le panneau d'accueil.

(xp MC SP3)

je me demande s'il n'y a pas un lien avec la langue ?

(sur un xp pro US, j'ai eu le gag du clavier qui passait en qwerty sur la
page d'accueil .....)

--
katarn.over-blog.com
Pat
Le #17996951
"JF" a écrit dans le message de news:

!

(résolu avec SFC /SCANNOW)





Merci pour cette soluce, je vais tester...



À suivre ...



J'ai lancé une vérification SFC et je n'ai plus de pb, mais à confirmer
dans le temps...
Remarque : effectuer un point de restauration préventif ne sert à rien,
car cette commande efface tous les points de restauration :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#146

@+

--
Pat
JF
Le #18000411
*Bonjour Pat * !

Merci pour cette soluce, je vais tester...


J'ai lancé une vérification SFC et je n'ai plus de pb, mais à confirmer
dans le temps...



Très heureux, merci pour le retour, ça servira à d'autres.
Revient confirmer une nouvelle fois dans 15 jours !
(pour mes tablettes).

Remarque : effectuer un point de restauration préventif ne sert à rien,
car cette commande efface tous les points de restauration :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#146



Un vieux Débat. SFC ne rendrait indisponibles que les points de
restauration comportant des fichiers qu'il restaure. Il y a une
certaine logique dans ce choix. Si ça t'intéresse
http://groups.google.com/group/microsoft.public.fr.windowsxp/browse_frm/thread/8eba19210c149b61

Pour confirmer que SFC n'efface pas systématiquement les PR,
je viens de refaire l'expérience :

1/ SFC /SCANNOW
2/ retour au PR de 20h
3/ retour au PR de 23h30 qui a été créé par le point 2

Retenir :

1/ SFC peut effacer des PR, mais pas forcément

2/ SFC effacerait un PR seulement si des fichiers en rapport avec
celui-ci ont été remplacés (à ma connaissance n'a pas été encore
démontré formellement, mais ça parait logique)

3/ Conclusion, en cas de réparation, faire dans cet ordre :

A/ PR (si possible, et si panne récente)
B/ SFC
C/ Réparation par installation par dessus

--
Salutations, Jean-François
Index du site de PN : www.d2i.ch/pn/az
Outlook Express : Suivez vos fils avec [CTL+H]
Montrez-nous ce que vous voyez : http://fspsa.free.fr/copiecran.htm
Pat
Le #18001051
"JF" a écrit dans le message de news:
4931ca78$0$9025$
*Bonjour Pat * !

Merci pour cette soluce, je vais tester...


J'ai lancé une vérification SFC et je n'ai plus de pb, mais à
confirmer dans le temps...



Très heureux, merci pour le retour, ça servira à d'autres.
Revient confirmer une nouvelle fois dans 15 jours !
(pour mes tablettes).



Moins sûr, mais bon... :-)

Remarque : effectuer un point de restauration préventif ne sert à
rien, car cette commande efface tous les points de restauration :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#146



Un vieux Débat. SFC ne rendrait indisponibles que les points de
restauration comportant des fichiers qu'il restaure. Il y a une
certaine logique dans ce choix. Si ça t'intéresse
http://groups.google.com/group/microsoft.public.fr.windowsxp/browse_frm/thread/8eba19210c149b61

Pour confirmer que SFC n'efface pas systématiquement les PR,
je viens de refaire l'expérience :

1/ SFC /SCANNOW
2/ retour au PR de 20h
3/ retour au PR de 23h30 qui a été créé par le point 2



Je savais que j'avais qq PR et j'avais pris soin d'en faire un avant
SFC. Après, lorsque j'ai de nouveau vérifié, un seul restait dans la
liste des PR.

Retenir :

1/ SFC peut effacer des PR, mais pas forcément

2/ SFC effacerait un PR seulement si des fichiers en rapport avec
celui-ci ont été remplacés (à ma connaissance n'a pas été encore
démontré formellement, mais ça parait logique)

3/ Conclusion, en cas de réparation, faire dans cet ordre :

A/ PR (si possible, et si panne récente)
B/ SFC
C/ Réparation par installation par dessus



Merci pour tes conseils.
@+

--
Pat
baudav
Le #18140201
Même probleme sur 2 ordi; en basculant ou fermant et voulant ouvrir une
session, le focus ne se fait pas sur le mot de passe; et cela depuis le
passage en SP3.
Avec une reinstall de zéro avec XP SP3; puis antivirus Avast,
Windows-update; déjà même probleme.
Publicité
Poster une réponse
Anonyme