gros ralentissements GLslideshow

Le
Kevin Denis
Bonjour,

j'utilise xscreensaver pour locker ma session avec glslideshow pour afficher
des images. Système debian à jour.
J'ai 1.2 fps et 97% de CPU utilisé. Pourtant, tout me semble détecté (?)
-je n'ai pas de Xorg.conf
-$ grep -i GLX /var/log/Xorg.0.log
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
(==) AIGLX enabled
(II) Loading extension GLX
(II) AIGLX: Screen 0 is not DRI2 capable
(II) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
(II) AIGLX: Loaded and initialized /usr/lib/dri/swrast_dri.so
(II) GLX: Initialized DRISWRAST GL provider for screen 0
-glxinfo | head -5
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2

Et glxgears rame également:
$ glxgears
1759 frames in 5.0 seconds = 351.788 FPS
1792 frames in 5.0 seconds = 358.363 FPS
1638 frames in 5.0 seconds = 327.531 FPS
1721 frames in 5.0 seconds = 344.173 FPS

Ou l'on voit que le CPU en prend un coup:
21927 kdenis 20 0 25516 4980 1844 R 94 0.1 0:44.23 glxgears
1465 root 20 0 175m 125m 12m S 29 3.8 110:46.93 Xorg

$ cat /proc/cpuinfo | grep name
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV516 [Radeon X1300/X1550 Series]

Une idée pour accélerer mes affichages gl?
Merci
--
Kevin
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Lucas Levrel
Le #23863041
Le 13 octobre 2011, Kevin Denis a écrit :

-je n'ai pas de Xorg.conf



Quel driver pour ta carte ? Pour la mienne « radeon » était choisi par
défaut, mais il lui fallait « radeonhd ».

-$ grep -i GLX /var/log/Xorg.0.log



Je ferais aussi grep sur EE et WW.


--
LL
Kevin Denis
Le #23863191
Le 13-10-2011, Lucas Levrel
-je n'ai pas de Xorg.conf



Quel driver pour ta carte ? Pour la mienne « radeon » était choisi par
défaut, mais il lui fallait « radeonhd ».



$ ls /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon*
/usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
Pas de radeonhd (?)

Les premières lignes de grep -i radeon /var/log/Xorg.0.log:
(--) PCI:*(0:1:0:0) 1002:7183:1028:0d02 ATI Technologies Inc RV516 [Radeon X1300/X1550 Series] rev 0, Mem @ 0xd0000000/268435456, 0xfe9e0000/65536, I/O @ 0x0000dc00/256, BIOS @ 0x????????/131072
(--) PCI: (0:1:0:1) 1002:71a3:1028:0d03 ATI Technologies Inc RV516 [Radeon X1300 Pro] (Secondary) rev 0, Mem @ 0xfe9f0000/65536
(II) LoadModule: "radeon"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
(II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"
(II) RADEON: Driver for ATI Radeon chipsets:
ATI Radeon Mobility X600 (M24) 3150 (PCIE), ATI FireMV 2400 (PCI),

-$ grep -i GLX /var/log/Xorg.0.log



Je ferais aussi grep sur EE et WW.



$ grep EE /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER

Bon, là, pas de problème.

$ grep WW /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
(WW) Falling back to old probe method for vesa
(WW) Falling back to old probe method for fbdev
(WW) RADEON(0): Direct rendering disabled

Le disabled m'ennuie, par contre.

J'ai aussi ce message:
(II) RADEON(0): GPU accel disabled or not working, using shadowfb for KMS

qui semble via google dire qu'il s'agit d'un problème de chargement de
module radeon. Au prochain reboot, je verrais.
--
Kevin
Lucas Levrel
Le #23875251
Le 13 octobre 2011, Kevin Denis a écrit :

Le 13-10-2011, Lucas Levrel
-je n'ai pas de Xorg.conf



Quel driver pour ta carte ? Pour la mienne « radeon » était choisi par
défaut, mais il lui fallait « radeonhd ».



$ ls /usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon*
/usr/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so
Pas de radeonhd (?)



Ah, dommage. Je dis pas que c'est ce qu'il fallait, mais ça valait le coup
d'essayer. Tu ne peux pas l'installer ? Les X1300 et X1550 sont supportées
par radeonhd.

(WW) RADEON(0): Direct rendering disabled

Le disabled m'ennuie, par contre.



Du coup, un p'tit grep sur dri et direct rendering... (en virant les faux
positifs sur "driver").

As-tu lu man radeon au cas où il mentionne des problèmes connus ?

--
LL
Publicité
Poster une réponse
Anonyme