HELP : Probleme de comptes utilisateurs

Le
jean34
salut
depuis une copie disque à disque (remplacement disque defectueux), mon xp
pro marche impec', mais boote sur la mauvaise identité au démarrage Du
coup, je n'ai pas toutes les applis, ni mon profil souris

pour résumer, je n'utilise qu'un seul compte utilisateur sur la machine
("JRG")

Pourtant, le pc boote, et démarre sur le compte qu'il appelle
"administrateur"

Je dois alors fermer la session, il n'y a que "administrateur" qui apparait
dans la liste de choix.. je dois donc effacer à la main "administrateur", et
taper "JRG" et là ça repart avec mon bureau, toutes mes applis, tout comme
il faut C'est pas grave, mais un peu chiant de devoir faire ça à chaque
boot.

Voyez vous une solution ?

merci d'avance

ps : dans le panneau de config "Comptes utilisateurs", le seul qui apparait
est "JRG Administrateur de l'ordinateur" (et l'icone "Invité" en
grisé)

ps2 : si je fais executer control userpasswords2, je tombe sur ça : (copie
d'écran)
http://img251.imageshack.us/img251/6249/problemecomptesrx6.jpg

est ce normal ? Puis je supprimer le compte "administrateur", pour ne
laisser que "JRG" ? (on peut le faire seulement après avoir coché la case en
haut)

Et ASPNET, c'est quoi cette bestiole ?

merci d'avance !

Jean
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
j
Le #1284096
Bonjour à tous !

"jean34" a écrit dans le message
news:45f4648d$0$1383$

salut
depuis une copie disque à disque (remplacement disque defectueux), mon xp
pro marche impec', mais boote sur la mauvaise identité au démarrage... Du
coup, je n'ai pas toutes les applis, ni mon profil souris

pour résumer, je n'utilise qu'un seul compte utilisateur sur la machine
("JRG")

Pourtant, le pc boote, et démarre sur le compte qu'il appelle
"administrateur"

Je dois alors fermer la session, il n'y a que "administrateur" qui
apparait
dans la liste de choix.. je dois donc effacer à la main "administrateur",
et
taper "JRG" et là ça repart avec mon bureau, toutes mes applis, tout comme
il faut... C'est pas grave, mais un peu chiant de devoir faire ça à chaque
boot....

Voyez vous une solution ?
merci d'avance
ps : dans le panneau de config "Comptes utilisateurs", le seul qui
apparait
est "JRG Administrateur de l'ordinateur" (et l'icone "Invité" en
grisé...)

ps2 : si je fais executer control userpasswords2, je tombe sur ça : (copie
d'écran)
http://img251.imageshack.us/img251/6249/problemecomptesrx6.jpg

est ce normal ? Puis je supprimer le compte "administrateur", pour ne
laisser que "JRG" ? (on peut le faire seulement après avoir coché la case
en haut)


Tu peux essayer cela --»

http://www.bellamyjc.org/fr/windowsxp2003.html#displaylogon



Et ASPNET, c'est quoi cette bestiole ?
merci d'avance


C'est un compte créé pour les développeurs par NFramework --»

tu peux le supprimer sans pb si tu n'es pas développeur !

et dis-ns :o)

--
« De la discussion, jaillit la lumière.. »
Cdlt@+ à tous
http://www.vista-unlimited.fr/

j
Le #1284094
re'

"jean34" a écrit dans le message
news:45f4648d$0$1383$

salut
depuis une copie disque à disque (remplacement disque defectueux), mon xp
pro marche impec', mais boote sur la mauvaise identité au démarrage... Du
coup, je n'ai pas toutes les applis, ni mon profil souris
..........................
est ce normal ? Puis je supprimer le compte "administrateur", pour ne
laisser que "JRG" ? (on peut le faire seulement après avoir coché la case
en haut)




Tu peux essayer cela --»


* avec WXP Pro *

http://www.bellamyjc.org/fr/windowsxp2003.html#displaylogon


Sinon, tu as aussi qq § par là --»

http://www.d2i.ch/pn/procedures/ecran_accueil_cptes.html

« Note: Pour pouvoir accéder à la session d'un utilisateur masqué à l'écran
d'accueil, il faut utiliser deux fois successivement la séquence de touches
Windows+Alt+Suppr »

Avant la manip' --»

Crée un point de restau' ou utilise http://fspsa.free.fr/erunt.htm

et dis-ns :o)

--
« De la discussion, jaillit la lumière.. »
Cdlt@+ à tous
http://www.vista-unlimited.fr/


jean34
Le #1284086
"" %



Tu peux essayer cela --»

http://www.bellamyjc.org/fr/windowsxp2003.html#displaylogon



euh oui, mais je ne souhaite pas masquer des comptes... En fait cette
fonction ne m'intéresse pas: je voudrais avoir juste un seul compte (JRG),
et que ça boote directement pour arriver sur le bureau le plus vite
possible, sans la moindre demande de mdp ou de confirmation d'identité...



Et ASPNET, c'est quoi cette bestiole ?
merci d'avance


C'est un compte créé pour les développeurs par NFramework --»

tu peux le supprimer sans pb si tu n'es pas développeur !

et dis-ns :o)


ok !
pour supprimer, je dois bien utiliser l'interface qu'on voit sur mon
screenshot ?

MERCI


Nina Popravka
Le #1284083
On Mon, 12 Mar 2007 11:23:59 +0100, "jean34" <albator300 chez
hotmail.com> wrote:

pour supprimer, je dois bien utiliser l'interface qu'on voit sur mon
screenshot ?


Ca serait plus opportun de te contenter de le désactiver.
--
Nina

jean34
Le #1284075
"Nina Popravka" a écrit dans le message de news:

On Mon, 12 Mar 2007 11:23:59 +0100, "jean34" <albator300 chez
hotmail.com> wrote:

pour supprimer, je dois bien utiliser l'interface qu'on voit sur mon
screenshot ?


Ca serait plus opportun de te contenter de le désactiver.


ok je tente

merci


j
Le #1284045
re'

"Nina Popravka" a écrit dans le message
news:


Ca serait plus opportun de te contenter de le désactiver.



Pourrais-tu ns expliquer pourquoi stp ??

Car sur ce NG MS, c'est la suppression qui a *tjrs * été conseillée
!!!!!!

sans * aucun * retour néfaste signalé :o)

--
« De la discussion, jaillit la lumière.. »
Cdlt@+ à tous
http://www.vista-unlimited.fr/

jean34
Le #1284039
"jean34" 45f4648d$0$1383$


Problème résolu ! Et de la manière la plus bête qui soit..
J'ai tenté par hasard d'activer la notification par mot de passe pour
entrer... Il y a eu un mieux : ça bootait sur JRG et pas sur "admin".. Puis
j'ai de nouveau désactivé la fonction de demande de mdp.. Et là XP m'a
demandé sur quel compte je voulais booter.. J'ai choisi JRG, et depuis ça
marche impec'...

un gros merci pour vos réponses...
j
Le #1284037
re'

"jean34" a écrit dans le message
news:45f5a62c$0$29398$


Problème résolu ! Et de la manière la plus bête qui soit..
J'ai tenté par hasard d'activer la notification par mot de passe pour
entrer... Il y a eu un mieux : ça bootait sur JRG et pas sur "admin"..
Puis j'ai de nouveau désactivé la fonction de demande de mdp.. Et là XP
m'a demandé sur quel compte je voulais booter.. J'ai choisi JRG, et depuis
ça marche impec'...

un gros merci pour vos réponses...


Bravoooo ...

et Merci à toi du retour qui servira sûrement à d'autres ;-)

--
« De la discussion , jaillit la lumière ...»
Cdlt@+
[ "une" MVP Windows- Shell /User ]
http://mvp.support.microsoft.com/mvpintro

Publicité
Poster une réponse
Anonyme