[HS] plus d'affichage écran au démarrage

Le
andre_debian
Bonsoir,

En remontant une carte mère opérationnelle,
mon PC ne démarre pas.
Je sens une légère odeur de brûlé.
Je retire le connecteur 4 broches ATX
et là le PC démarre, mais plus aucun
affichage écran, ni bip. (écran noir).

J'ai testé avec l'autre carte vidéo intégrée:
pareil.

La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?

Merci, bonne soirée.

andré

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/201205032058.28399.andre_debian@numericable.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Bzzz
Le #24450871
On Thu, 3 May 2012 20:58:28 +0200
wrote:

La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?



Oui.

--
"Can God deliver a religion addict?"
[Marjoe Gortner, Ex-Evangelist]

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guillaume Seren
Le #24450961
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

On 03/05/2012 20:58, wrote:
Bonsoir,


Bonsoir


En remontant une carte mère opérationnelle,
mon PC ne démarre pas.


C'est mauvais signe je pense problème si il y a, viens d'ailleurs.

Je sens une légère odeur de brûlé.


2eme mauvais présage, je pense qu'il faut mettre en cause le reste des
composant qui peuvent être responsable.

Je retire le connecteur 4 broches ATX
et là le PC démarre, mais plus aucun
affichage écran, ni bip. (écran noir).

J'ai testé avec l'autre carte vidéo intégrée:
pareil.

La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?


Effectivement cela ne sent pas bon, (sans jeux de mots),
pour moi cela ressemble a un problème d’alimentation.

Qu'elle est l'histoire de votre problème ?

Merci, bonne soirée.


Bonne soirée .


andré



Librement,
Guillaume.



- --

Guillaume Seren
- --
"Non seulement Dieu joue aux dés
mais il les jette parfois là où on ne peut les voir."
Stephen Hawking
- --
FAQ : http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists
- --
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org/

iQEcBAEBAgAGBQJPoumIAAoJEB8oWtIhEKr3YoYH/2IbL/oKPyfOOxrmo7GEudfv
7wgh0fCe+nlDWJwYmnUJXERx5NY7K8bZ5o0wf3AB5WAk3zkLEoVsn5r8EpzCmxOg
MsXW7SA95/n4ok5KHaJN0Hw9MDmR29z03f0IYiTublKQiWXCsmn3138bfcYal5dK
KwA/dg3Kr0f/9dhdkh3AIcH3LpF5voD61tX91Byf21enqswCrNfG+VTIS4MDYniF
DT7obJBiioH6vMqEHH2fFixkAhtdEEIF8bQ/Ha8AIQTn+NHEdoPiU98snKxtitJP
0xRRXUO4ttKpWcYpL1UQ38zvq4hreQ1lF8w8F+nJxaJZ0g03rY3ObMh1b6ZVEIk =/YU/
-----END PGP SIGNATURE-----

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
andre_debian
Le #24451141
On Thursday 03 May 2012 22:24:40 you wrote:
On 03/05/2012 20:58, wrote:
> En remontant une carte mère opérationnelle,
> mon PC ne démarre pas.

C'est mauvais signe je pense problème si il y a, viens d'ailleurs.

> Je sens une légère odeur de brûlé.

2eme mauvais présage, je pense qu'il faut mettre en cause le reste d es
composant qui peuvent être responsable.

> Je retire le connecteur 4 broches ATX
> et là le PC démarre, mais plus aucun
> affichage écran, ni bip. (écran noir).
>
> J'ai testé avec l'autre carte vidéo intégrée: parei l.
> La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?

Effectivement cela ne sent pas bon, (sans jeux de mots),
pour moi cela ressemble a un problème d’alimentation.
Qu'elle est l'histoire de votre problème ?


-----------------------------------

J'ai changé de boitier.

Je ne sais plus si il faut brancher le connecteur additif 4 broches sur la CM.
Si je la branche, aucun démarrage.
(l'alim est quasi neuve).

Ensuite, j'ai laissé un ergot métallique (accueil de vis) en dess ous de la
carte mère qui a dû faire court-circuit.
J'ai senti une odeur de brulé mis vite dissipée.
Je n'ai pas remarqué de dégat sur la CM.

Maintenant, le PC démarre, mais plus aucun d'affichage écran.

Pas trop grave, car la CM + microprocesseur = 4 ans d'âge,
si c'est ça la panne ...

Voilà l'histoire et les symptômes.

Avant d'aller chez GrosBill , je désire avoir le coeur net.

Merci, bonne fin de soirée.

andré

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guillaume Seren
Le #24451311
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

On 03/05/2012 22:43, wrote:
On Thursday 03 May 2012 22:24:40 you wrote:
On 03/05/2012 20:58, wrote:
En remontant une carte mère opérationnelle,
mon PC ne démarre pas.





C'est mauvais signe je pense problème si il y a, viens d'ailleurs.



Je sens une légère odeur de brûlé.





2eme mauvais présage, je pense qu'il faut mettre en cause le reste des
composant qui peuvent être responsable.



Je retire le connecteur 4 broches ATX
et là le PC démarre, mais plus aucun
affichage écran, ni bip. (écran noir).

J'ai testé avec l'autre carte vidéo intégrée: pareil.
La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?



Effectivement cela ne sent pas bon, (sans jeux de mots),
pour moi cela ressemble a un problème d’alimentation.
Qu'elle est l'histoire de votre problème ?


-----------------------------------

J'ai changé de boitier.

Je ne sais plus si il faut brancher le connecteur additif 4 broches sur la CM.
Si je la branche, aucun démarrage.
(l'alim est quasi neuve).


Tu parles du connecteur 12v ?


Ensuite, j'ai laissé un ergot métallique (accueil de vis) en dessous de la
carte mère qui a dû faire court-circuit.


Ca c'est possible aussi, j'ai eu un ami a qui s'est arrivé.

J'ai senti une odeur de brulé mis vite dissipée.
Je n'ai pas remarqué de dégat sur la CM.


Peut être cela ne viens que d'un faux contact, a confirmer.


Maintenant, le PC démarre, mais plus aucun d'affichage écran.

Pas trop grave, car la CM + microprocesseur = 4 ans d'âge,
si c'est ça la panne ...


Effectivement, cela commence à faire, mais bon j'ai pour ma par du matos
bien plus vieux (2*) qui tourne encore.


Voilà l'histoire et les symptômes.

Avant d'aller chez GrosBill , je désire avoir le coeur net.


Effectivement je pense que tu as raison, d’ailleurs cela peut bien
provenir d'un faux contact, ergot métallique, sinon une pièce défectueuse.


Merci, bonne fin de soirée.

andré


Librement,
Guillaume.


- --

Guillaume Seren
- --
"Non seulement Dieu joue aux dés
mais il les jette parfois là où on ne peut les voir."
Stephen Hawking
- --
FAQ : http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists
- --
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.12 (GNU/Linux)
Comment: Using GnuPG with Mozilla - http://enigmail.mozdev.org/

iQEcBAEBAgAGBQJPowzPAAoJEB8oWtIhEKr3t6wH/AtqSk4xXU0ZOH7yiZ8PLma8
8/0GcROv71mKYegOb2tTGOHdmZHRp33U+fdzdFrGulpwkx/qY5NWweg4S3hNsi4b
eieUt+xu7EIlUaP9R3eFFsPUsf+71eyvBS5GivQ4O8kKSS1rvvmrWG4YRmnmrERn
23XRPRTU+AHuUGgx/Raw8lGhAb0wNZak49rtoPdxaHfEoZDyK42a/MKlPNmJmHy9
F24HqOkf30xY/TYEzZRvBtrEedGlV5qqicaulMlSoDOeN4c/Ra+a7HgM7WJuIAqU
hvg8wF2oeF00F4OXlOezXyIEmuWTBqK/jrzWqPcOxp/Bj9fgt60dV389RE2bugs =nTCD
-----END PGP SIGNATURE-----

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Alain Vaugham
Le #24451421
Le Thu, 3 May 2012 20:58:28 +0200,
a écrit :

La CM et/ou processeur seraient-il grillés ?



Fumée/odeur de brûlé = électronique contrariée = faibles chances de survie



--
Alain Vaugham
Clef GPG : 0xD26D18BC

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme