images en PJ

Le
mOmO
bonjour,

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont en
PJ du message; faut que je passe par le trombone pour les voir;
bien sûr, pour le même message en lecture HTML ces images sont visibles
sous le corps du message

et ceci que le message soit rédigé en HTML ou en texte brut

j'en discute avec un mec qui ni connait rien (Scrappeur je crois ??) et
j'aimerai bien que pour une fois il ait tord

merci de votre soutien

--
mOmO

forum dépannage : http://pcland.easyforum.fr/index.htm
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Fred
Le #1793153
Dans : news:,
mOmO disait :
bonjour,


Bonjour,

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont en
PJ du message; faut que je passe par le trombone pour les voir;


Chez moi également si je coche «Lire tous les messages en texte clair»

j'en discute avec un mec qui ni connait rien (Scrappeur je crois ??)
et j'aimerai bien que pour une fois il ait tord


Il a tort, c'est indiscutable. Qu'il vienne ici un peu pour voir ;-)

--
Fred


Gilles ---
Le #1792972
Salut mOmO !

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont en PJ du message; faut que je passe par le
trombone pour les voir;
bien sûr, pour le même message en lecture HTML ces images sont visibles sous le corps du message

et ceci que le message soit rédigé en HTML ou en texte brut


Bizarre :

Je viens de vérifier avec mon OE que si un message est émis en texte brut avec une
image jointe, le résultat n'est pas le même en réception, selon que "lire en texte
clair" est activé ou non :

si activé, j'ai juste le trombone.

si pas activé, j'ai l'image sous le message, avec le classique trait de séparation.

@+++ :-)

--
Gilles ---
http://www.leblaisois.fr

mOmO
Le #1792971
Mécé Fred Kazécry
Dans : news:,
mOmO disait :
bonjour,


Bonjour,

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont
en PJ du message; faut que je passe par le trombone pour les voir;


Chez moi également si je coche «Lire tous les messages en texte clair»

j'en discute avec un mec qui ni connait rien (Scrappeur je crois ??)
et j'aimerai bien que pour une fois il ait tord


Il a tort, c'est indiscutable. Qu'il vienne ici un peu pour voir ;-)


j'ai peur qu'il n'ait pas trop envie de (re)venir et c'est dommage pour
le groupe; m'enfin, il nous a donné qq outils bien utiles
trop de boulot depuis qu'il à quitté Bastia ????????????

merci pour ton essai Fred

--
mOmO

forum dépannage : http://pcland.easyforum.fr/index.htm


mOmO
Le #1792970
Mécé Gilles --- Kazécry
Salut mOmO !

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont
en PJ du message; faut que je passe par le trombone pour les voir;
bien sûr, pour le même message en lecture HTML ces images sont
visibles sous le corps du message

et ceci que le message soit rédigé en HTML ou en texte brut


Bizarre :

Je viens de vérifier avec mon OE que si un message est émis en texte
brut avec une image jointe, le résultat n'est pas le même en
réception, selon que "lire en texte clair" est activé ou non :

si activé, j'ai juste le trombone.

si pas activé, j'ai l'image sous le message, avec le classique trait
de séparation.


salut Gilles,

et c'est pareil à la lecture si le message est rédigé en HTML

merci pour le test

amicalement

--
mOmO

forum dépannage : http://pcland.easyforum.fr/index.htm


Gilles ---
Le #1792969
Re-salut mOmO !

salut Gilles,

et c'est pareil à la lecture si le message est rédigé en HTML


Oui, effectivement.

'toute façon, c'est le moteur de rendu HTML qui insère ça à la fin du corps du
message :

<P><HR></P><P>


... et il est désactivé quand on reçoit en texte brut (dans ce cas, Ctrl-F3
fonctionne, mais pas Ctrl-F2)



Ce qui est marrant, c'est que si on reçoit un message texte brut avec HTML autorisé
en lecture, le moteur HTML intervient à la réception et permet que l'on voie l'image
sous le message (dans ce cas, Ctrl-F2 fonctionne ! ;-) ).

Salut !

--
Gilles ---
http://www.leblaisois.fr

mOmO
Le #1792965
Mécé Gilles --- Kazécry
Re-salut mOmO !


'toute façon, c'est le moteur de rendu HTML qui insère ça à la fin du
corps du message :

<P><HR></P><P>

<CENTER><IMG
SRC="CID:{30E8421D-1B34-458B-B54A-3C34E9166261}/bidule.jpg"></CENTER>


oui c'est que donne Ctrl +F2


... et il est désactivé quand on reçoit en texte brut (dans ce cas,
Ctrl-F3 fonctionne, mais pas Ctrl-F2)


ben oui !



Ce qui est marrant, c'est que si on reçoit un message texte brut avec
HTML autorisé en lecture, le moteur HTML intervient à la réception et
permet que l'on voie l'image sous le message (dans ce cas, Ctrl-F2
fonctionne ! ;-) ).


ben oui, aussi,
en lecture HTML Ctrl + F2 sur un message texte brut te donne les texte
et les renvois à la ligne <br>

atchao, je vais rejoindre les potes pour le traditionnel resto du samedi
(après le sport)
(sauf kon va plus au sport, mais toujours au resto)

--
mOmO

forum dépannage : http://pcland.easyforum.fr/index.htm

Gilles ---
Le #1792964
Re-re-salut mOmO !

atchao, je vais rejoindre les potes pour le traditionnel resto du samedi (après le sport)
(sauf kon va plus au sport, mais toujours au resto)


Ah ! l'est belle la jeunesse de maint'nant ! rofl

--
Gilles ---
http://www.leblaisois.fr

Fred
Le #1792963
Dans : news:%,
mOmO disait :
Mécé Fred Kazécry
Dans : news:,
mOmO disait :
bonjour,


Bonjour,

en lecture "texte brut" /mon/ OE6 n'affiche pas les images qui sont
en PJ du message; faut que je passe par le trombone pour les voir;


Chez moi également si je coche «Lire tous les messages en texte
clair»
j'en discute avec un mec qui ni connait rien (Scrappeur je crois ??)
et j'aimerai bien que pour une fois il ait tord


Il a tort, c'est indiscutable. Qu'il vienne ici un peu pour voir ;-)


j'ai peur qu'il n'ait pas trop envie de (re)venir et c'est dommage
pour le groupe; m'enfin, il nous a donné qq outils bien utiles
trop de boulot depuis qu'il à quitté Bastia ????????????

merci pour ton essai Fred


De rien.
Cela va faire un peu de boulot pour Luc qui va devoir rectifier :
http://www.faqoe.com/index.php?bas=//rep/bl.htm
(Si du moins nos observations sont confirmées)
Sans doute une des mises à jour a -t-elle modifié ce comportement depuis
que Paskal a rédigé la page.

PS : QuoteFix ne semble pas en cause.

--
Fred




mOmO
Le #1794149
Mécé Fred Kazécry

De rien.
Cela va faire un peu de boulot pour Luc qui va devoir rectifier :
http://www.faqoe.com/index.php?bas=//rep/bl.htm
(Si du moins nos observations sont confirmées)
Sans doute une des mises à jour a -t-elle modifié ce comportement
depuis que Paskal a rédigé la page.



ben non, ça dit bien ce qu'on dit :

Les images jointes aux messages (en HTML ou texte brut) s'affichent sous
le corps du messages, dans le volet de visualisation, *à condition* que
Outlook Express (ou Windows Mail) ne soit *pas* paramétré pour lire en
texte brut.

en texte brut tu n'as pas l'affichage des PJ

Luc
Le #1794148
Fred a écrit...

De rien.
Cela va faire un peu de boulot pour Luc qui va devoir rectifier :
http://www.faqoe.com/index.php?bas=//rep/bl.htm
(Si du moins nos observations sont confirmées)


Je fais les mêmes observations et je viens donc de modifier la structure de
la page de la page sur la FAQ pour que ça colle.

Sans doute une des mises à jour a -t-elle modifié ce comportement
depuis que Paskal a rédigé la page.

PS : QuoteFix ne semble pas en cause.


Même constat !


Merci à vous trois (mOmO, Fred et Gilles, dans l'ordre d'apparition en
scène) ! ;-)



PS : n'hésitez à faire des remarques si l'actualisation de la page ne vous
semble pas bien adaptée

--
Cordialement,

Luc Burnouf [MVP]
http://www.faqoe.com/

adresse de réponse invalide
pour me joindre --> http://www.mailfusible.com/?ag7Yk2DXNg

Publicité
Poster une réponse
Anonyme